Чему научили нас наши друзья вольно или невольно? Да очень многому! От жизненных подходов до умения повязать шарфик.
Предлагаю рассказать о том хорошем, чему научили Вас Ваши друзья :-)
Почему родилась тема:
давно об этом думала, замечая в своем поведении некоторые черты своих друзей бывших и настоящих. Например, черноглазая красавица Ленка никогда не отвечала на прямую агрессию мужчин. Она , будучи маленького роста, поднимала свои великолепные глазищи, улыбалась и звенела
чудесным серебристым голоском : "А я не боюсь!". Чем сбивала с толку . И потом уже начинала говорить, спокойно, весело, улыбаясь и почти мурлыкая.
И это "А я не боюсь!" иногда вылетает у меня непроизвольно, так же с улыбкой и бесшабашной уверенностью у успехе.
Но настоящее
потрясение от силы дружеского примера испытала только что.
Самым ненавистным занятием в домашнем рабстве наряду с глажением белья я считаю надраивание ванны. Одна моя подруга просто обожает это занятие. Почти каждый раз, болтая с ней по телефону, слышу в трубке кроме ее голоса
шуршаще-скрежещущие звуки... уже не спрашиваю, чем она занята. Знаю - чистит ванну. Я даже поинтересовалась, не навязчивая ли у нее идея... она радостно согласилась. :-)
И вот сегодня, имея совершенно свободный день, который должен был быть посвящен замечательному ничегнеделанию, зайдя в
ванну, я УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ ощутила непреодолимое желание ее надравить... На этот раз я действительно не стала бороться с собой, взяла щетку, чистящее средство и немало удивляясь себе, начала процесс. И вдруг осознала, что получаю от него удовольствие " Прям, как ... !", - потрясенно подумала я.
Вот это да! Не ожидала я такого...
мой друг в школьном возрасте научил тому, что "спасибо", "прости" и т.п. можно говорить не только чужим потому что так положено, но и близким с полным чувством. Дома я этого не узнала :-(
Хм... Вспоминаем.....
Один друг показал мне пару-тройку прихватофф на гитаре - по сей день некоторые , благодаря Этому, думают, что я умею играть :-)
Другой друг помог освоить несколько моделей барбуляторофф - сам бы я не в жизнь не допёр бы, что "удивительное рядом" :-d и Это так
просто...
А вот Первый (Лучший ещё называется!) друг пытался взломать мне мозг, когда в 10-11 лет силился объяснить мне на примерах, что есть такое плюс- и минус- бесконечность :-d Похоже, что именно из-за Этого я до сих пор нахожусь в состоянии перманентного Ох####ия! :-d
у меня наоборот все было . До сих пор многих раздражает мои здравствуйте! и спасибо! в магазинах, больницах и пр. А дома только сейчас перестала говорить постоянно все эти вежливости. А то пока их все скажешь, уже основаная идея
теряется :-)
у меня наоборот все было . До сих пор многих раздражает мои здравствуйте! и спасибо! в магазинах, больницах и пр. А дома только сейчас перестала говорить постоянно все эти вежливости. А то пока их все скажешь, уже основаная идея теряется
Ой, ну тема прям глобально-бескрайняя. :-) Сейчас вот сижу, думаю... куча всего, от самых незначительных мелочей, типа прицепившегося словечка, кулинарной изюминки до каких-то основополагающих вещей. Таких как неиссякаемый оптимизм, душевная шедрость, жизненная стойкость и умение никогда, даже в
самых трудных ситуациях не падать духом. :-)
Да, непременно приобрету себе на лето юпку с оборками:-d
хых... юбка с оборками - это могучий символ женственности! :-d
А юбка вкупе с нижней юбкой - смертельное оруже 1 :-)
А рассказывать меня научила школьная подружка Ритка. Я росла папиной дочкой, стараясь подражать ему во всем. Мой папенька очень уважал короткие емкие фразы
по существу. Что уж говорить - человек с физтеха :-) Поэтому мои беседы с подружкой были похожи на военные доклады - была там-то, делала то-то, вывод - понравилось.
А вот Ритка начинала издалека. С предыстории. При чем , описание похода на вечерние танцульки начиналось со слов : "Меня мама
разбудила в 9 утра...". Но рассказ всегда сопровождался красочными детялми, лирическими отступлениями, забавными подробностями... слушать было интересно и неутомительно, т.к. Ритка обладала хорошим чувством юмора. Ну и вот... еще в школе стала замечать за собой изменения в стиле изложения событий
ЗЫ папеньку вспомнила... а ведь ему было не чуждо : "воздух тонок и прозрачен, как хрустальное стекло..." - его школьные стихи...
А еще одна девушка научила меня, что женщина должна иногда казаться очень слабой и беззащитной, что иначе у мужчины не возникнет никакого желания оберегать от всех жизненных невзгод нечто, похожее на бронетранспортер.
Признаю, что это у меня получается пока что неважнецки, но я стараюсь:-)
Гхм... поехали... подруга первая моя научила курить и выкрасила меня в блондинку, коей и являлась до второго курса института. Так же научила (правда своим неудачными примером) - что лучше связываться с хорошими мальчиками.
Следующая подруга научила мыть пол так, чтобы не оставалось луж, и
отскребать краску с окон. Потом она же научила меня завивать реснички и носить кофты с вырезами :-)
Один друг научил пинать под коленку, чтобы человек падал и долго не мог встать - обучал самообороне таким макаром. Ни разу на живом человеке не практиковалась, правда :-)
Вспомню ещё -
напишу :-)
А меня только друзья научили смотреть в разговоре прямо в глаза.
До этого (до 17 лет) я просто смотрел людям на губы (даже родителям. Видимо потому, что когда мама хотела узнать отт меня правду, всегда говорила: смотри в глазаа:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)