Нас - как страну :-)
Пролистала тему - то одни объединяются, чтобы нас меньше бояться, то другие коварные планы вынашивают, то какие-то тайные организации платят вебмани модерам, то одно, то другое, то третье.
Вы никогда не задумывались, что нас не любят потому, что нас просто не за что
любить, а?
Ну вот так, на минуточку.
Нет. Всё на автопилоте. Думать вредно. Лучше не думать.
==============================================
Мне кажется, что "нас не любят" не потому, что не за что, а по какой-то иной
причине.
да вот, назовите хоть одну страну, которая бы "любила" другую?. Хоть какие побратимы, но даже дружба между странами всегда с оттенком выгоды. А уж про любовь туту и говорить нечего))))
И это нормально, кстати.
Мне вот по фигу, что есть Занзибар или Тринидад-И-Тобаго.
Да и Америка, кстати, является прендметом моей нелюбви не вся, а только частями, отдельными, так сказать,
явлениями. Как страна - пофиг на нее тоже.
Мне вот по фигу, что есть Занзибар или Тринидад-И-Тобаго.
А мне не пофигу. Занзибар - это Африка. а я когда-нить поеду в Африку (щас ГР-ШЛ начнет отговаривать:D)А Тринидад-и-Тобаго - это райское место в Атлантическом океане, где живет
друг Маши Мариков, она показывала фотки и туда когда-нить поедет.
А вы сильно отличаете Австралию от Новой Зеландии?
Ничё себе. Россия, вообще-то, не последнее государство. Вполне нормально, если кому-то пофигу на Тмутараканское церство, но не на Россию же. Странно. не понимаю. Я не говорю, что все
любить нас обязаны - это вообще неправильная постановка вопроса - , но считаться хотя бы с нами.
Как-то трудно любить какую-то отдельно взятую страну или нацию в целом. Везде есть "агнцы и козлищи". В определенных кругах общества любой страны живы ксенофобия и квасный патриотизм в местном варианте. Как правило, их исповедуют люди в той или иной мере ограниченные. вне зависимости от полученного
ими образования.
Ну и еще - неприятно об этом писать. но из песни слова не выкинешь: СССР, а до него - царская Россия. слишком уж активно вмешивались во внутренние дела других стран и народов. Думаю. одна из причин нелюбви. о которой говорит Юля - именно в этом. По схожим причинам сейчас
многие не выносят США.
Из последних наблюдений: мой ребенок не так давно вернулся из дальних странствий. Его неприятно поразила манера поведения некоторых российских граждан там. где. как они полагали, никто не понимает русского языка. Однако аналогичные наблюдения были сделаны мною уже давно
относительно собственных компатриотов - а именно поляков. Я уж не говорю о том, как безобразно вели себя во время оно встречавшиеся мне на отдыхе - допустим, в Крыму и на Кавказе, жители некоторых прибалтийских тогда республик.
Проблема, ИМХО, не в стране и не в национальности. Везде есть люди
и есть нЕлюди. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)