) а если раскопать?
Может всему место свое предназначенное на подушечке там есть?
Хотя понятно, что случайность, иногда принимают за неучтенную обусловленность. Но я б сейчас просто как о иррациональности вообще...
необусловленной совсем.
кто знает... бывает всяко вопросы появляются.
когда ответить не получается, то возникает желание других послушать.
Какие люди успевают конструкции создавать, многоэтажные шкафы....
Выбор - от опыта я думаю. Туда пойдешь - коня потеряешь, сюда пойдешь - голову потеряешь.
Опыт говорит, что конь дорогой и его жалко, но из книг известно, что на коня можно накопить, а жизнь - кто его знает?;-)
1. Личный жизненный опыт;
2. Внешние воздействия, манипуляции, которые мы не всегда можем узреть;
3. Прописано в некой программе жизни;
4. Опыт общественный предыдущих поколений;
5. Опыт личный предшествующей формы
существования (до жизни).
(1) не всегда
(2) не всегда
(3) не известно
(4) нет, или я не увидел связи
(5) не известно
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
природа и суть этого явления?
Вкратце.
Шло бессмысленное перетекание Вселенной из состояния разбегания, - в состояние сбегания и наоборот через точки сингулярности. Это тупик, абсурд, поскольку нет развития системы.
Наконец, на неостывшей еще планете появился Разум, необходимый Вселенной, чтобы ее уничтожить. Путем перевода вещества Вселенной - в энергию, а потом - в НОВУЮ Вселенную.
И все это - роль человека по созданию элементов новизны во Вселенной. Причем человек достаточен и равен Вселенной
без всяких НЛО, Абсолюта и Б.Ума.
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
природа и суть этого явления?
Цитата: От пользователя: URALUS
Вкратце.
Шло бессмысленное перетекание Вселенной из состояния разбегания, - в состояние сбегания и наоборот через точки сингулярности. Это
тупик, абсурд, поскольку нет развития системы.
Наконец, на неостывшей еще планете появился Разум, необходимый Вселенной, чтобы ее уничтожить. Путем перевода вещества Вселенной - в энергию, а потом - в НОВУЮ Вселенную.
И все это - роль человека по созданию элементов новизны
во Вселенной. Причем человек достаточен и равен Вселенной без всяких НЛО, Абсолюта и Б.Ума.
вот и ответы...воля не следствие а причина жизни, вроде так
Обусловлена, только там слишком много условий, которые надо просчитать, подсознание делает это "в фоновом режиме" и потому вам кажется, что решение случайно.
Обусловлена, только там слишком много условий, которые надо просчитать, подсознание делает это "в фоновом режиме" и потому вам кажется, что решение случайно.
Люди, забудьте уже про полный детерминизм, это уже лет 50 как не
современно.
Читайте, Илью Пригожина.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)