Проблема в том, что у подростков нескольких заводских микрорайонов города забрали единственное доступное развлечение - стадион завода резино-технических изделий (РТИ).
Я и сам
живу в микрорайоне РТИ. До апреля этого года у нас был чудесный стадион, где в любое время года можно было увидеть множество молодежи (кто играл, кто просто гулял). Был отличный 400-метровый круг, лучший в УрФО зал настольного тенниса, два хоккейных корта, тренажерный зал, огромное футбольное поле,
площадка с сеткой, засыпанная песком для игры в пляжный волейбол, зал для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис. Тренера настольного тенниса за свою многолетнюю деятельность взростили множество чемпионов России и Европы. Да много можно говорить эпитетов по поводу стадиона, но... В
последние несколько лет активно муссировались слухи, что завод РТИ продаст стадион. Также, как и несколько лет назад "открестился" от своего Дворца культуры, куда ходило заниматься со всего города несколько сотен подростков.
В апреле же не стало и нашего стадиона. Его перекупили частники. В
начале месяца мы пошли с другом поиграть в футбол. К нам подошел здоровенный охранник и попросил убраться. Сказал, что сейчас стоимость часа аренды хоккейной коробки - 1,5 (!) тысячи рублей. Ну, у каких нормальных подростков есть ТАКИЕ деньги?! Мы-то еще ладо, уже взрослые. Можем и дома без проблем
посидеть. Но на другом корте параллельно с нами играли ребята лет 10-13. Их было человек 15. К ним тоже подошел охранник и попросил. Куда же они пойдут?! Им необходимо выплёскивать энергию! Но этого не дают! Ребята пошли во двор, в подъезд. Разве это нормально?! Разве нормально, когда детей выгоняют
со стадиона?!
Кроме того, со стадиона были уволены все тренера и их помощники. Многие 20-25-летние ребята за чисто символическую сумму занимались ночной охраной стадиона. Каждый год на стадионе проводились спортивные праздники. На стадионе были фанаты спорта, которые за небольшие
деньги дневали и ночевали там: чистили лыжную трассу от мусора, красили борта хоккейных коробок.
...Теперь же, например, цену за аренду одного квадратного метра зала для настольного тенниса увеличили новые хозяева в 7 (!) раз! Откуда такие деньги?! Все секции были бесплатными. Тренера
давали инвентарь. Теперь же, по оценкам тренеров, необходимо брать как минимум 1000 рублей в месяц с человека, чтобы хоть как-то выжить.
Вот такие дела творятся в третьей столице. И никто ничего не может сделать. В министерстве физкультуры спорта и туризма наших тренеров отфутболили,
журналисты бояться писать о сложившейся ситуации, оправдываясь тем, что за новыми хозяевами стадиона стоит какая-то преступная группа. Помощи ждать не откуда! Спасите!
К слову, стадион находится в живописном лесу. Возможно и его в скором времени не станет. Слышал, что сейчас новые
хозяева прорабатывают правовые аспекты для вырубки и постройки коттеджев. Мы задохнемся: в радиусе трех килметров от стадиона и леса заводы: резино-технических изделий, мясокомбинат, жиркомбинат, шинный завод, завод керамических изделий, завод по переработке черных металлов.
Больше
молодежи микрорайонов Ботаника, РТИ и Вторчермета идти некуда. Остались только залы игровых автоматов и гламурный клуб "Империя страсти". И всё! Скоро и в нашем болоте, уверен, преступность начнет зашкаливать, потому что нас самих подталкивают на это.
Нехорошая новость. Этот стадион для меня много значил, пока в школе учился: и бегал там, и играл, и каратэ занимался... Особенно приятно - 400 метров босиком в кимоно по снегу. И парк, в котором гулял... Пост вызвал много положительных воспоминаний.
Подтверждаю, стадион для этого
района много значит. Хочу тоже, что он был для всех, как и ранее...
Ни на что кроме чуда больше, как я понимаю, рассчитывать нельзя...
ну АКМ может помочь... на какую помощь в форуме вы расчитывали... идите на прием к Латышеву, Росселю, Чернецкому, Ройзману, Бакову.... список можно продолжить, но ...
Просто решил поделиться и с вами своей бедой. Вряд ли кто-то нам поможет :-( Всё по закону, всё по правилам. Только дети здесь лишние...
Цитата: От пользователя: daz
Этот стадион для меня много значил, пока в школе учился: и бегал там, и играл, и каратэ занимался...
Сегодня своими глазами видел, как с площадки, засыпанной песком для пляжного волейбола, снимали сетку и и убирали штанги, на
которых она держалась. Зачем-то привезли множество шин... Не было сил смотреть на это. Я ушел...
в свое время там немного поиграл в футбол, наматал кучу кругов по стадиону, несколько раз прошел лыжню, тягал штанги в зале, переодевался в раздевалке.
Все-таки думается, что ситуация со стадионом изменится в лучшую сторону. Ходили какие-то слухи, что его будут реконструировать. Вряд ли
он будет закрыт для всех. Я думаю, что и входной билет будет стоить немного. Но это когда-нибудь потом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)