Тут новые веяния понеслись... Теперь авторские гонорары за песни-пляски хочЮт не только авторы/исполнители, но и изготовители носителей.
При каждом запуске оного в электронной балалайке.
Причём не с художественной ценности опуса, и не с его размера, а вменённо с оборота общественного
заведения.
Оп-ппа!...
С вас ещё не просили авторского вознаграждения автодилеры за каждый удачный выезд из гаража?
А завод "Вектор", более известный под секреным номером 79, ещё не установил обязательные авторские отчисления ему при каждом переходе регулируемого произведённым им
светофором перекрёстка?
Жа-аааль... какое упущение!
Там, смотришь, и государство подсуетится с налогами на прокатно-светофорную деятельность.
С вас ещё не просили авторского вознаграждения автодилеры за каждый удачный выезд из гаража?
Я бы не отказалась, что бы страховая мне платила за каждый удачный выезд из гаража. Мне кажется, их можно будет убедить, что если блондинка все
же выбралась, не поцарапавшись, то СКомпании здорово повезло, и я могу рассчитывать на бонус :-)
– Ах так! – воскликнул господин Скрягинс, словно только теперь понял, о чём шла речь. – Значит, три миллиона фертингов должны дать мы им?
– Совершенно верно, – подтвердил господин Спрутс. – Мы им.
– А не они нам?
– Нет, нет. Не они нам, а мы им.
– Тогда это для нас невыгодно,
– заявил Скрягинс. – Если бы три миллиона дали они нам, это было бы выгодно, а если мы им – невыгодно.
– За что же они стали бы давать нам три миллиона? – возразил господин Спрутс.
– Это верно, что не за что.
Глаза Скрягинса снова потухли. Он сел на своё место, но тут же снова
вскочил, энергично затряс головой и сказал:
– Но тем не менее это... это страшно невыгодно!
... при каждом проигрывании носителя... и с оборота предприятия.
При каждом открытии книжки для чтения предполагаются авторские отчисления печатнику... за то, что именно он отпечатал книжку, а не конкурент.
Это эквилибр попсы.
И это заразно... а вы чё думали?.. очень хочется
денег.
Попсу надо убивать... систематически и методично.
Дорогой Задний Ум. Такими темпами попсу убьют без нас! Россия, как одна из достаточно бедных стран, имеет при этом шанс остаться сравнительно мало поврежденной.
Задний Ум, помоему у вас ум-то Передний......Простите вроде неудчно получилось...Молодец. Хорошая тема, только увязать бы ее с тем мутным потоком, который льеся из газет, журналов, особенно с голубых экранов. Даже не знаю какой смысл сейчас вкладывается в понятие "голубой экран"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)