Может мне кто-нить толково объяснить по поводу отмены отсрочки от армии для учащихся колледжей?
Ребетенку - 16 лет, учится на 1 курсе после 9-ого класса... И чево нам грозит?
Ничего вам пока не грозит до окончания колледжа. Если сразу после колледжа успеете поступить в вуз, то тоже пока не грозит. если вуз будет без военной кафедры (а кафедр почти не осталось), то ваше чадо пойдет служить солдатом... Скорее всего на полгода...
Спасибо, Командор, утешили... Как бы еще чаду в голову вложить чего... ;-)
Можно еще вопрос: что означает формулировка в военном билете "ограниченно годен"?
Ничего вам пока не грозит до окончания колледжа. Если сразу после колледжа успеете поступить в вуз, то тоже пока не грозит. если вуз будет без военной кафедры (а кафедр почти не осталось), то ваше чадо пойдет служить солдатом... Скорее всего на
полгода...
не факт ... что-то мне говорит, что военные додавят на то, что можно давать только одну отсрочку для получения образования ... и в результате выпускников колледжей будут забирать с институтской скамьи, т.к. вторая отсрочка им уже не будет положена. Первая будет
израсходована для окончания образования в колледже. За точными комментариями - не ко мне, лучше уточнить это все в форуме "Правовые вопросы".
Хоть убей, не понимаю я этих колледжей.
И нафига в них ребенка отдавать? В хорошем колледже учиться требуется почти как ВУЗе. А диплом все равно - липовый и непрестижный.
Студент, не пугайте, это только перспектива. Пока ничего подобного нет...
Как точно написано в билете? "Ограничено годен" или "годен с ограничениями"? И чей это билет?
Хоть убей, не понимаю я этих колледжей.
И нафига в них ребенка отдавать? В хорошем колледже учиться требуется почти как ВУЗе. А диплом все равно - липовый и непрестижный.
вообще-то в образовательных учреждениях дают, в первую
очередь, образование, а не диплом. Просто сейчас происходит подмена ценностей ... главным становится наличие диплома, а не уровень знаний и образования.
20:20
Отдельно стоящие эти два слова ничего не значат – должны быть дополнения типа "в военное время", на нестроевых должностях". И это не помешает выдать мобпредписание даже в мирное время, например, на сборный эвакопункт при чрезвычайных ситуациях.
20:07
Отсрочка на
получение среднего специального и высшего образования одна-единственная, и пролонгируется до получения последнего. Второй отсрочки на получение образования вообще не бывает.
20:20
Отдельно стоящие эти два слова ничего не значат – должны быть дополнения типа "в военное время", на нестроевых должностях". И это не помешает выдать мобпредписание даже в мирное время, например, на сборный эвакопункт при
чрезвычайных ситуациях.
---------------------------------------------------------------------
Читайте внимательно, ЗУ. Я спросил, чей это военный билет. Он вполне может быть военным билетом офицера запаса. Тогда эти два слова имеют значение. Рядом с ними еще должны быть буковки. А или Б,
или В...
Формулировка дословная "ограниченно годен к военной службе" А речь все о том же вьюноше...
Насчет выбора колледж или еще что - к сожалению, человек в 15 лет думает, что он много чего понимает и знает, что делает... Да что обсуждать - дело сделано!
Между прочим, я в вузе работаю... Вам
рассказать как там учатся и какие знания получают? И как дипломные работы пишут?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)