Советом по немецкому языку (Германия) был проведён международный конкурс - определить самое красивое немецкое слово. В конкурсе приняли участие около 23 тыс. (!) человек из 111 (!) стран.
Чаще всего называлось слово Liebe. Но решающим критерием была не частота упоминания, а обоснование выбора.
В итоге самым красивым было признано другое слово. Какое, пока не скажу, чтобы не подталкивать наш выбор.;-)
Ну что, попробуем определить, какое же самое красивое русское слово!? :-)
P.S. Слова "мама" и "любовь" как наиболее очевидные, наверно не стоит принимать в рассмотрение (и не только
потому, что они не вполне русские. Хотя обрусевшие слова, наверно, тоже можно выбирать?!..;-) ).
Я от себя тоже чуть позже скажу.
....
Чтоб слова сверкали золотинками
И не год ,не два , а целый век
Человек не может жить инстинктами
Человек на то и человек
И уж коль действительно хотите
Чтоб кружилась счастьем голова
Ничего-то в сердце не таите
Говорите люди, говорите
самые красивые слова
(с)
Когда-то ко мне в Молдавии подошла пожилая женщина.Прозвучаль вопрос , но начало было с этого слова, я еще тогда не ослыслив подумала, откуда она знает мое имя
а у меня из подсознания вылез старый анекдот:
сидят поляк с русским,выпивают,
русский:а как по-польски будет "жопа"?
поляк:
-дупа
русский:
-тоже красиво...
Иичко...
Якушко...
Так трооооогательна, так беззащиииитна..., что ажно по-мойму красыва! :-d К тому ж отправляит мисиль к началу всех начал, так сказать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)