Кто-нибудь пробовал смотреть по первому каналу фильмы в стерео очках??? если да, то напишите пожалуйста где вы приобрели очки, а то я оч. хочу и не могу найти! и вообще как ощущения от просмотра???
Дык, эти две рамки в нижнем углу означают всего лишь стереозвук. А воткогда на этих же рамках появятся две дужки очковые, то это будет стереоизображение. В будущем.
((( неужели это правда! почему тогда меня вводит в заблуждение куча народу??? и в инете написано что с первого апреля будет стерео . и в новостях показывали! ведь у них стерео-звук уже года полтора как подключён!
и всё же где достать эти очки?
Эти из очумелых ручек предлагали сделать такие очки из двух пластиковых бутылок. - зеленое очко и красное..
Я неточно помню, но...может достаточно просто разных цветов?
Зеленые и синие бутылки есть. Из картона вырезать оправу.
А у меня есть стерео-видеокассета, так к ней прилагаются очки.
Щас гляну цвет
Глянул.
Одно прозрачное, другое серое.
Вот и делайте. Прозрачное и зеленое или синее.
Или купите на распродажах дешевые стереовидеокассеты, там должны быть.
Распродажи ведь сейчас не
редкость в муз-видео магазинах.
Ладно, ещё дизайнеры-новаторы не примастрячивают акселератор под левую ногу, руль на крыше, а коробку передач в багажнике.
А чё... свежо и оригинально!
у меня есть!!!!....были у нас 2 вечеринки, организованные кэмелом и флагманом, там по всем стенам и на экранах стереоинсталляции были....а на входе всем очки давали красно-синие и фотоаппараты с восьмисотой пленкой
у меня есть книжка по стереометрии с анаглифными (кажется иак) рисунками и очками, красное -зеленое...
когда приспособишся, то при просмотре объемные фигуры видятся... впечатляет... но очки как приложение к книге, порознь нафиг нужно...
Вопрос, ребята, открыт. Не про стерео-кино на Первом, конечно :-).Сам тоже заинтересован. Где в Екатеринбурге , можно приобрести такие очки ? Видел в "Книгах" в комплекте с альбомом, но это не то. Очки эти должны быть со сменными линзами желательно всех основных цветов, т.к. разные
стерео-изображения "приспособлены" для разных цветофильтров . Есть также очки с двумя трапецивидными линзами - в них получается "полноценное" 3D.
Первый вариант можно изготовить самому, дело в качестве линз и удобстве, даже в эстетике. Второй - посложнее - можно самому из прозрачного
пластика (CD?) - склеить эти кривые линзы, присобачить их на проволоку к голове. Все ж хотелось бы фабричный вариант- аккуратный, удобный.
Какое нафик стереоизображение. Кто в Совкино был?
Стереофильмы снимают двумя камерами. Каждая из камер записывает определённый спектр, или фазу (не помню что именно) световой волны. В очках стоят те же фильтры, что и на обыкновенных электронных
часах (с дисплеем с чёрными цифрами). Один глаз видит запись с одной камеры другой- с другой. На экране эти изображения наслаиваются, а фильтры- разделяют их. В хино и картинка-то двойная, вспомните. А объёмное изображение создаётся благодаря тому, что вы своими глазами видете один предмет с чуть
разных ракурсов. Так вот этои разные ракурсы вы и видете в стереоочках в стереокинотеатре, при просмотре фильмов, снятых ДВУМЯ камерами.
Я школу в 2000 закончил, и помню это ещё с физики. А вы тут все на много старше меня, или как?! ПОЗОР!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)