..для контролируемого пропуска личного состава через стены и перегородки, осущетвляющего также потребную тепло- и шумоизоляцию (далее устройство "Дверь").
Предыдущий прошел, закрывает дверь, тяня (?) ее рукой, заведенной за спину.
Я подошел, хочу тоже войти. Тяну дверь, чтобы открыть.
Предыдущий сталкивается с фрустрирующей ситуацией (не идет!) и увеличивает усилие на руке. Не будь у меня такой
склонности к анализу, я бы посчитал, что он имеет намерение воспрепятствовать мне в реализации прохждения через устройство "дверь".
Вторая. Я подошел к двери, имея намерение воспользоваться ею для прохождения. Причем, направление движения подвижных частей двери, потребное для перевода ее в положение "открыто", совпадает с моим направлением движения. Выражаясь для гражданских, дверь надо толкнуть. Что я и осуществляю.
Но в это же время группа третьих лиц, никак со мною не взаимодействовавшая и даже намерений не координировавшая, заняла позицию со стороны двери, обратной моей. Намерение этой группы - проследовать через дверь в направлении их движения, каковое является обратным моему. Для гражданских: хотят
потянуть ручку и войти.
Но я осуществляю толкание двери чуть раньше. В результате член команды означенных третьих лиц, в функции которого входил перевод двери в открытое состояние путем потянутия ручки, выполняет промах по означенной ручке.
Фрустрация и последующая
задержка, возникающая при коллизии описанного типа, мною до конца еще не исследована. Неподготовленному наблюдателю могло бы казаться вероятным, что объем задач перед группой, совершающей дверепрохождение в направлении, встречном моему, уменьшается вследствие выполнения части этих задач мною, т.е.
силой, в их расчетах не учитывавшейся.
Это не смертельно. Как-то еще в молодости рабатывал я на заводе, и после выходных там обычно выстраивалась очередь к сатуратору с холодной газировкой. Каждый со своим стаканом..И вот доходит моя очередь, я ставлю стакан под струю. а мою руку выталкивет молча какой-то внеочередник со своим стаканом.
Я, чувствуя жажду и правоту, давлю на его стакан, он на мой, так мы молча перетягиваем этот канат и вдруг я замечаю вытаращенные глаза соперника, - щас лопнет!
Ну, я дал ему насладиться влагой, налил себе, и тут он, отдышавшись, говорит, - ты чуть меня не убил, - я ж тока что стакан чистого
спирта выпил!
проблема решается просто -замена двери ДГ на модель ДО на первом этапе и установкой двойных шарнирных петлей на втором... и не хер мозги компостировать задержками в ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)