Какой контракт был бы справедливым в отношении обоих супругов?
Какие общие пункты в нем обязательны (о детях, о разделе имущества в случае развода без обоюдного желания и т.д.) и какие будут специфические, но все же должны присутствовать (от жены - стирка носков, от мужа - возвращение до
23-30 или наоборот)?
Назрела ли необходимость подобного документа в современном обществе? А конкретно в России?
Цу, ты тоже маешься решением вопроса - поехать на работу , пойти пешком, учитывая состояние дорог и ужасающих пробок , или забить на все , ударившись в ненаучную разработку клиовской версии брачного контракта ?:-)
По теме - не нужОн. Мне .
Я считаю, что такой контракт нужен. Однако, насколько мне известно, в России брачный контракт регулирует лишь имущественные споры супругов в случае развода, а кто там будет стирать носки и к которому часу возвращаться домой, писать в нем бесполезно, т.к. юридической силы это иметь не будет. С
количеством детей и вопросом, с кем они останутся в случае развода - то же самое.
Все чаще люди вступают в брак в зрелом возрасте, обзаведясь квартирами и машинами.
Брачный контракт - нужен, чтобы в крайнем случае не было несправедливости при разделе имущества.
А по-моему, хрень все это. Я, наверное, консерватор или как энто...
Ну, короче, ежли я бабу люблю, я с нею никаких контрактов заключать не буду. А ежли не люблю - жениться не буду.
У нас и законы-то работают через пень колоду, как-то верится с трудом, что будет работать брачный контракт. Прописать там, конечно, можно все, что угодно, только вот будет ли она, эта самая справедливость...
Цитата: От пользователя: Индус
Ну, короче, ежли я бабу люблю, я с
нею никаких контрактов заключать не буду. А ежли не люблю - жениться не буду.
как правило , на контракте зачастую настаивают родители молодых людей и девушек , вступающих в брак. Логично - если семья юноши или девушки ценой немалых усилий помогла с жильем для молодоженов , отчего ж при их неудачной совместной жизни собственность должна принадлежать
обоим ? А по закону - собственность , приобретенная в браке , считается их совместной , независимо от того, на кого из супругов она оформлена , если не предусмотрено иное ( брачный контракт ,например) .
А по-моему, хрень все это. Я, наверное, консерватор или как энто...
Ну, короче, ежли я бабу люблю, я с нею никаких контрактов заключать не буду. А ежли не люблю - жениться не буду.
+100
Целиком иполностью солидарен.
а
вот
Цитата: От пользователя: Зося.
А если любил, любил, да и разлюбил?
то ВСЁ останется дитям (читай жене). Если мужчину нужно убеждать в этом путём подписания контракта, то... мужчина ли это?
Если мужчину нужно убеждать в этом путём подписания контракта, то... мужчина ли это?
Пока конфетно-букетный период да ничерта не нажито непосильным трудом - усе мущщины. А потом превращаются в козлов и мучаются под неподъемным грузом
жабы.
Максимализм, как мне кажется. Почему ВСЕ?! Контрактом прописываются интересы обеих сторон, и мне вовсе не очевидно, что мужчина при уходе из семьи должен оставлять жене (детям) ВСЕ! Обеспечить, по всей вероятности, должен до совершеннолетия, по крайней мере.
а такое - люблю, женился, а потом поумнел , на новизну-молодость потянуло, да и жена уже немножко надоела... знаешь почему
раньше разводов было несколько меньше - жена-дети, уходя много ли с собой заберешь..., максимум удавалось с большим трудом квартиру разменять, обычно к родителям уходили при наличии такой возможности... другого добра у большинства не было просто...
цивилизованно надо жизнь оформлять -
ситуации разные могут быть... описание исходных данных и правил использования должно быть... брачный контракт нужен хотя бы в примитивной имущественной форме, чье-кому-как...
не имеет смысла описывать сколько раз должен любить и что за это получать... сколько акций... и кто детей в школу
возит...
Пока конфетно-букетный период да ничерта не нажито непосильным трудом - усе мущщины
А бывает и не так.
Одному моему знакомому(в Израиле) родители подарили квартиру перед свадьбой.
Через некоторое время(несколько
лет),после того ,как появились дети,жена решила уйти от него.Израильское законодательство построено так,что при разводе,в большинстве случаев,мужчина остаётся только с зубной счёткой,а при желании ,его можно и полицию сдать и получить ордер на запрет появляться,даже в одном городе с бывшей
семьёй.
Так вот,перед разводом ,когда механим был уже запущен,выяснилось,что хоть квартира и было ему подарена,да вот документы то его родители не закончили оформлять,забыли просто.
И бракоразводный процесс как-то заглох после этого...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)