есть в каждом из вас, импульс моего Эго притаился, рвется или трепещет, вырвавшись на оперативный простор в безумном и безудержном приступе самосохранения,тщась продлиться, запечатлиться в следующем поколении. Та мелодия, что сейчас выстукивают мои пальцы знакома вам а может еще только
пробивается,в робкой первой попытке овладения разумом.
Занимательная шарада - открытия открытого,знакомства со знакомым, узнавания знания, воспроизведение воспроизведенного, овладения владением. Пить чашу, глоток из которой отхлебнул в раннем детстве, единственный и неповторимый глоток
будоражащий , насилующий, восхитительный и неотрывный. Да. Неотрывный.
Что в имени тебе моем? Оно вошло в твоих предков внесенное укусом комара, взлядом прохожего,сьеденой устрицей и поселилось в тебе навечно. То,что называешь Вечностью, Природой, Богом или Разумом.
Как ни
назови-ошибешься и будешь неправ в своей ошибке. ибо нет тех слов и вряд ли появятся.
Слова забавляют наверное отягощенного знанием об изреченной мысли ,слове, разбросанном где бы то ни было, бережно занесенном в тетрадку или сохраненном на дискете, книге, жестком диске, форуме...
Суетная мысль, бесконечно далекая от единственной и неповторимой, скрытой на дне чаши с вином этого мира.
Разбрасывается всё, возвращается тоже всё. Что разбросано собирать вам, платить по окончательному счету тоже вам.
Перевод стрелок всего лишь усугубит тяжесть и размер камней, не
более. Но и не менее. Задумайтесь, а потом швыряйте. Или бросайте не задумываясь. Собирать вам.
(О чем тема то? Как то месяц назад заехал с близкой знакомой на берег Верх-Исетского пруда со стороны Большеконки. Нас заворожил неуловимый бег огоньков, волнами пронизывающий весь
погрузившися в вечерний сумрак город. Вот вам смешной вопрос:-Можно ли увидеть бег электронов?)
Словочетания-сплошные афоризмы, хоть начинай пальцесочитаниям обучаться, ничего абсолютно не возможно произнесть, чтоб тебя не догнало, ударило размазавшись меж лопаток вездесущщее "дежа-вю". Из словосочетаний сплетаются фразы мужского и женского обличий, из фраз-диалоги, после них-разочарованные
монологи, с претензиями судье, Богу и людЯм.
Что мы пишем сейчас, в своей смешной тяге к общению? Не монолог разве? Пишите речи и спичи-завуалированые монологи, народ поймет, даже той единственной капелькой, что скрыта среди миллиардов других. Ээто выгоднее, говорю я вам. Кроме того не
забывайте, что в каждом из той толпы, что вас слушает, есть капелька вашей крови-к ней вы и обращеетесь. И это сработает.Дерзайте.;-)
(хоть бы добавили словосочетания, типа -Ах. или -Ух!
Чтоб мне тему не потерять- Буду здесь гадить.;-) )
Не раскрывая объятий для других, перестаешь понимать саму суть Времени и теряешь в нем себя. Оставаясь на дне виртуального словоизвержения очень трудно вернуться затем назад, всплыть на поверхность, увидеть "бег электронов". Переступая легко через заграждения разума, не успеваешь следить за
стрЕлками, которые Время неумолимо вертит, и скорость с каждым оборотом все выше и выше. Скоро огоньки сольются в сплошную святющуюся окружность.
Кровь, бесконечность времени - все слова. Но слова, чтобы привлечь внимание, чтобы твой монолог был услышан и поселился в чужие умы. В умы еще совсем неокрепшие, т.к. их будоражат эти слова...
Взбудораженный словами мозг просыпается и, щурясь от яркого света, с ужасом видит впереди себя - ЖЕЛУДОК! Он понимает, что их связывает, он понимает бесполезность и болезненность конфликта, но Время, неумолимое, не щадит ни того, не другого. За этим - Смерть и вечный покой.
Каждую ночь луна поднимается и освещает землю. Каждое утро она пропадает. cere$$ уйдет как Луна за горизонты нашего познания, чтобы опять, только позже осветить собой темную сторону Земли
Пища как Дар, возведенный в высшую степень Познания себя как частицы Сущего Повсюду. Жизнь как повод есть. Есть - как повод жить. И неумолимое Время - мерило обеда и ужина.
А я когда анкету заполняю, в графе "Почему покинули предыдущую секты" пишу: "скучно стало". И меня в новую секту уже не берут.
Разве что в секту Почитателей Всемирного Брожения.
Тока там Каш
заправляет. А он строгий:-)
Падение к центру неистребимо, как вино-глянь, не "Грааль" ли, случаем нацарапано с того боку что ты в состоянии увидеть? Неизвестный художник потрудился на славу. Ему тоже хотелось бросить подальше и потяжелей. Падение к эпицентру. Почему ты уверен, что галактики разбегаются, непонятно. Что толку
рисовать себе представление о непредставимом, если точку падения ассоциируешь с обьяснительной надписью на дне чаши. Якобы пояснительная записка. Ага. Как же!Пишите письма.
Это ничего, что я называю тебя на "ты", провещеннейший мой читатель? Помни, когда будешь выдавать в эфир очередной свой
перл, что подобные реверансы с моей стороны были необходимы.
Отвлечся важно!В первую очередь тебе, потому что то, что я играю может означать слишком многое для твоего ученого ума. То, что слишком дорого, что считаешь важным. Судьба, смеясь отнимает это у тебя а ты все живешь. Не задумываясь
платишь, неутомимо разбрасываешь и беспрекословно собираешь.
Вспомнилось. Бегала у нас ,во дворе конца семидесятых забавная девчушка. При попытках её обидеть,проявлявшими первые знаки внимания к девушкам подросткам, она заявляла противнику в лицо,
-Счас как позвоню в свой громкий
позвоночник, прибежит мама и вам задаст!-произносилось это все на одном дыхании,столь уверенным тоном,что в непогрешимости этого тезиса не хотелось убеждаться никому.
Понимаешь? Это лишь один пример соединения несоединимого, глоток.
Научись содинять,играй на клавишах, пиши эти
неподдающиеся спичи-вон, Индус может, почему не можешь ты? Глотни, глоток неповторим.
Говоришь -нет таланта? Не смеши, это ложь. Да ты и сам это знал, прежде чем произнести.
Иллюзия правды,иллюзия абсолютной истины, то что еще предстоит узнать детям опального принца.
Иллюзии
прочих детей ? Забавно, до чего мы дойдем размышляя подобным образом...Это тоже путь.Пусть они идут,"май пипл гоу". Ты тоже иди.
Знаешь что такое стабильность? Лучше тебе этого не знать.
Чего ты опять там боишься? Прослыть непризнаным талантом, уверенно ставящим в тупик всякого мудреца?
Запомни, твоей простоты ему и недостает.
Это как паззл вставляемый в очередной, но все же советую общаться с девушками в этом ключе. Так уж принято здесь и сейчас. Капелька крови может возмутиться,не постигнув твоей глубины.
Откуда берутся силы, знания, стремления? Это как озарение, лишь миг... Пройдет, и снова ты один, но уже что-то в тебе есть такое, чего не было раньше. Ты понимаешь то, чего не понимал еще секунду назад. Ты бежишь так, как не мог бежать еще секунду назад...
В студенческие годы бегал
каждое утро - сначала в гору пару километров с небольшим, потом с горы. Рядом идут пустые трамваи... Все время хотелось прибегать быстрее их на конечную, а если и опередили тебя эти железные электрические машины - то, быстрее их до дома. И ведь получилось. Когда догонял он меня уже с горы...
Непонятные силы желания преобразились в силу и скорость ног. Летел как птица! Как спринтер, и не важно, что за спиной 4 км... И нет ни одышки, нет ваты в ногах. Ничего нет, кроме счастья победы и легкости.
А знания, когда сидишь на экзамене. Нет ни шпаргалок, ни материала. Да и на
лекции не был по этому вопросу... Но ведь надо "5"! И снова желание преобразуется в острую, как лезвие ножа из дамасской стали, память, пронизывает самый далекий нейрон в мозгах, и текст пошел. Появился прямо перед глазами. Можно сказать, что списал из памяти по такому-то учебнику. И не важно, что
на второй ответ не хватило такого озарения, все равно уже известно твое ближайшее будущее - будет "5"...
Живем, точим камни, сглаживаем углы, а статуэтки и гладкость приходят к нам совсем с другой стороны...
Когда то это случится! Все получится. Мир будто сам будет стелить перед Вами дорожку, разгребать каменные завалы на пути, находить Вам нужных людей.
Подарит Вам осязаемую пустоту. Как самое счастливое существо Вы окажетесь на грани известного Вам мира, потому что погода будет нести радость:
дождь и мрак будет нести радость! И любимая будет улыбаться, несмотря на то, что пришел домой, когда она спала. А на дорогах будет чисто, сухо, и свободно... так, как сегодня было у меня. Спасибо, но кому: себе или миру? Пусть будет - нам. И погоде, и подруге, и дороге, и автомобилям... И Вам,
форумцы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)