Может быть, да, очень даже может быть, я чего-то не понимаю, но вчера долго смеялась. По Первому каналу был вечерний выпуск новостей с длиннющим сюжетом про армию. Специально обученные мальчики демонстрировали своё желание отчалить в армию почти так же, как "шокированные" тетечки в рекламе Ваниша
жаждут кажный день пользовать этот самый Ваниш. Потом показали бравого губера, который "на всегда останется дисантников" (во, блин, я-то, дура, думала, что у губеров другие обязанности и навыки приветствуются). Потом показали интернЕт-проект какого-то вооенкома. Потом показывали бравых солдатиков,
на которых пальтишко (щас по голове стукнут за название :-) ) не болтается как сильно поношенная телогрейка.
Под конец у меня остался один вопрос: а не обязаны ли новостийщики подписывать внизу экрана "на правах рекламы"? Нормальный такой, качественный рекламный сюжетец, всё как положено и
довольно красиво, но почему внизу нет приписки? Почему народонаселение в заблуждение вводят, обзывая ЭТО новостями?
В данном сюжете речи о патриотизме не было. В данном сюжете была следующая мысль: армия - это круто, будешь служить - будешь как губер с парашютом прыгать и т.п.
Ваниш - доверься
розовому, блин :-)
А, да! Ещё один момент - где-то ближе к концу сюжета показали некоего военного, который вещал про то, что "имидж армии = имидж россии". Тут я вторично неудачно хватанула утюг :-)
Юль,приведу сравнение. Показывают учебный процесс в средней школе, ратуют за повышение успеваемости,поют песни о благе образования в интересах Россиянии. Почему не показывают разборки и мат на переменах? Те же яйца.
Угу, только в профиль.
Надо приписочку делать внизу вышеозначенную, а то не хорошо получается. Реклама (ах да, у военных и гайцев это называется пропаганда) как-то должна всё ж выделяться.
Представляю. И не только представляю, но и вижу воочию. Это сегодняшняя Россия. Страна без армии. Ибо то, что у нас называется армией, на самом деле не армия никакая.
Это - реклама, вернее сюжет рекламный насквозь. Почему, когда показывают чудесатый Ваниш, который остирывает пятна вместе с рисунком - мы хихикаем и говорим - так то реклама. А когда пургу гонят по первому каналу под видом новостей - мы говорим - а то надо, то пропаганда.
Где-то читал, что "Наши" хотели повысить престижность службы в армию. Видно, занялись :-)
Еще мне смешно было смотреть Фитиль вчера. Ну там, конечно, жестоко обыграли. Действующие старшие офицеры, должно быть, локти кусали или телевизорами бросались. Там показывали интернет в армии.
Хорошо будешь слушить - будет тебе бесплатный трафик в свободное время :-)
Представляю. И не только представляю, но и вижу воочию. Это сегодняшняя Россия. Страна без армии. Ибо то, что у нас называется армией, на самом деле не армия никакая.
50\50 Есть еще ягоды в ягодицах.:-)
Цитата: От пользователя: Massaraksh
Это - реклама, вернее сюжет рекламный насквозь.
Если зайти в танковый полк среди недели можно ужаснуться подобной службе.
В воскресенье все вполне цивильно
Юль, а под отрицательными сюжетами тады писать "антиреклама"
По-моему как раз-таки должа быть такая реклама. Тока не абстрактно армии. А тех частей, где нормально. Чтоб бравый полкан внушал "в нашей двадцать раз орденоносной части ни фига нет дедовщины, в столовке вкусные обеды, от нас все
уходят с черным поясом по каратэ и правами на все виды танспорта, навыками радиоэлектроника, и умением работать в команде бла-бла-бла"
И чтоб "товар подлежал сертификации"
Тогда мамашки и призывники сами скажут "а можно мне лучше там служить?"
"в нашей двадцать раз орденоносной части ни фига нет дедовщины, в столовке вкусные обеды, от нас все уходят с черным поясом по каратэ и правами на все виды танспорта, навыками радиоэлектроника, и умением работать в команде бла-бла-бла"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)