Винные войны с Грузией, Молдовой, газовая война с Украиной – на мой взгляд, это противозаконные действия - разжигание межнациональной розни. Выгодно это только власти и Америке. По указке запада власть, партия «Единая Россия», президент продолжают действия по разобщению пост советского
пространства. Грузин, Молдован, Украинцев натравливают на русских и наоборот. Винная проблема высосана из пальца президента. А Вы как считаете.
Причем тут межнациональная рознь, если в России работают больше миллиона молдаван, которые послали в 2005-м году на родину 1 миллиард 300 миллионов долларов.
Про грузин я вообще молчу - только граждан России грузинского происхождения больше 300 тысяч...
Нормальное экономическое
давление. Все державы так желают... Задача - свергнуть режим нациста Саакашвили и русофоба Воронина.
На мой взгляд - проблема непростая. С одной стороны, мы поступаем некрасиво.
А с другой - нельзя не поступать адекватно обстоятельствам. Молдова и Грузия постоянно нас провоцируют. У нас тоже нос в пуху. Но силу иногда демонстрировать необходимо. В конце-концов это метод кумира вышеуказанных
стран - Америки.
Пусть учатся цивилизованно договариваться.
Политика - это циничный торг.
Винные войны с Грузией, Молдовой, газовая война с Украиной
это не более, чем экономическо-политические действия ...
при чем тут разжигание национальной розни? Или я где-то что-то пропустил? "Единая Россия" позволила себе высказывать, что раз Украина не хочет платить за газ по мировым ценам, а Грузия и Молдова производит вино плохого качества, следовательно грузины, молдоване и украинцы - унтерменши?
Млин, только порадовался, что на родном Урале не нашлось ни единого придурка, который усмотрел бы заговор в винной опупее,
так оно и всплыло.
Ужоснах! Пойди, утони.
это не более, чем экономическо-политические действия ... при чем тут разжигание национальной розни?
Эти "экономическо-политические действия " направлены на озлобление народа друг к другу.
Цитата: От пользователя: The Student
"Единая Россия" позволила себе высказывать, что раз Украина не хочет платить за газ по мировым ценам, а Грузия и Молдова производит вино плохого качества, следовательно грузины, молдоване и украинцы - унтерменши?
Она не
высказывается, она действует. Нам СМИ внушают, что Грузия и Молдова травят нас отравой. Еще и цены соответственно повысятся на вино, и так заоблачные. А в этих странах не получив денег за вино, кто в первую очередь пострадает, опять же народ. Кто в их видение виноват - русские скоты, столько лет
пили, а теперь говорят дрянь.
Анатолий, Вам ведь никто не мешает в целях укрепления интернациональных связей, переводить всю свою зарплату в помощь грузинскому народу. Если это же сделают все Ваши товарищи по партии, никто в Грузии и не подумает, что, как Вы выражаетесь "русские скоты". Напротив, каждый грузин тут же попытается
слиться с Вами в любовно-патриотическом экстазе...
У нас вертикаль власти, или Вы наивно пологаете , что господин Путин "не в курсе"? Столько лет пили, получали сертификаты, и в одночасье все вино в двух странах стало гавном?
давайте спокойно порассуждаем на предложенную тему ... вдумчиво, без лозунгов и обвинений ...
по поводу национальной розни ...
у меня в асе много знакомых, проживающих на Украине
("в Украине" мне слух до сих
пор режет ... поэтому предпочитаю по привычке употреблять предлог "на")
во время развернувшейся "Газовой войны" наше общее отношение было в том, что это не наши игры, это игры политиков.
Вспомним "Стальные войны" и "войны ножек Буша" ... они никак не влияли на мое, личное восприятие
американцев ... таких "войн" в мире ведется множество ...
О каком национализме ты говоришь? Урал традиционно славился своей национальной терпимостью.
Немного истории. Уральские казаки не имели национальности, и в большинстве своем состояли как раз не из русских, а из татар,
башкир, удмуртов, марийцев и др. народностей.
На Урале традиционно хорошо сосуществовали между собой народы с православным и мусульманским вероисповеданием.
О себе. Я наполовину русский, наполовину грек. В школе, в классе вместе со мной учились (не считая русских) татары, башкир,
мариец, грузин, армянин, немцы. В институте на нашем факультете училось студенты, как минимум, 6 национальностей. Вместе с ними мы ездили на практику, в колхоз, жили в общежитии. Никогда ни у кого не возникало вопросов по поводу нашего различия по национальному признаку.
Ну, я пока в завязке - но 1,5 литрика молдавского Альпийского Глинтвейна в Монетках, за три дня по бутылочке, на двоих, в стужу - просто шедевр..... оттого и ограничиться одним днем трудновато......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)