поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

А Вам надоел мусор на улицах?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
А Вам надоел мусор на улицах?   #642550  наверх
Автор: 
Дата:   

Весна, Солнышко греет, травка распускается, птички чирикают - гут! :-) Но все это гут, если не смотреть под ноги и по сторонам на все "отбросы цивилизации" , что активно обнажаются в процессе снего-таяния... И что с этим всем делать, а? Бухтеть на кухне уже не в кайф... надо что-то придумать, что-то эффективно -нестандартное!

Памятуя о том, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят и вспоминая слова несравненного профессора Преображенского, что разруха начинается в "мозгах", предлагаю провести бессрочную экологическую акцию...

Суть такая - в подкорке большинства народонаселения долно четко отпечататься мысль о том, что кидать мусор и засорять Землю - свосем не гут и даже есть акт полного неуважения к своей особе.

Как это сделать? Простор для творчества очень большой, например во всех еженедельных бесплатных изданиях остаются пустые рекламные модули, которые можно заполнить экологической рекламой:

- Человек, помни! Кидая мусор на Землю, ты плюешь в свое лицо!

- Человек, помни! Кидая мусор в Лесу, ты плюешь в лицо всему своему Роду!

Можно перед входом в каждую школу повесить "растяжки" с этими надписями, чтобы каждый школьник каждый день закреплял это в своем сознании и подсознании. Вариантов донесения этой мысли может быть множество - вопрос творческий. Да, сознание не меняется в один момент, нужно время, но оно нужно если что-то делать. а если не делать, то можно заранее смирится с помойкой на улицах и в парках? Смирится и жить в грязи вечно, обрекая своих потомков на подобную жизнь. Готовы убить в себе надежду? Если нет, то можно что-то делать, подойти к делу весело, творчески, нестандартно! Во-первых будет чиста совесть, а во-вторых это подарит людям надежду, а это уже немало ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642552  наверх
Автор: фрейлейн тен-Бринкен  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L*

ты плюешь в лицо всему своему Роду

Роду? Привет родноверам.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642553  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:

И что с этим всем делать, а?

не срать (извините)
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642562  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Или так:

Чернецкий, помни! Опять разведя мегатонны жидкой черной граязи на улицах, ты плюешь в свое лицо!

Что то неубедительно получается...
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642563  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Можно перед входом в каждую школу

Цитата:

можно что-то делать, подойти к делу весело

А можно собраться и попеть хором на тему мусора.

Участники севастопольского форума с прошлой осени собираются по выходным и прибирают какую-нибудь территорию. Закупают мешки, перчатки, грабли, сделали себе палки с гвоздями на концах.
Я согласна поучаствовать в таких мероприятиях.
Но взять на себя органзацию - неспособна.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642564  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

А мы тока что с граблями чистили территорию! Чем очень гордимся и вообще мы молодцы! Вот!
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642567  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Элли..

Я согласна поучаствовать в таких мероприятиях.

Можно 29 апреля придти на плотинку в аллею энту...как её...ну, Вы поняли. Наше радио устраивает традиционный субботник.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642571  наверх
Автор: Miss TMM
Дата:   

Почистив одну аллею в городе чище не станет!
За что только Чернецкий деньги получает и куда смотрит!! У нас самы грязный город во всей России!!!!
Челябинск и Тюмень и то чище!!!
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642573  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ксения ТМ

Почистив одну аллею в городе чище не станет!

Я - одну, Вы - одну - уже две:-)
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ксения ТМ

У нас самы грязный город во всей России!!!!

Карабаш?
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

Я - одну, Вы - одну - уже две:-)

+1
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642578  наверх
Автор: L*
Дата:   

Чистить улицы самим - дело благородное важное, но в долгосрочной перспективе безнадежное.

ИМХО надо сознание людей менять - это единственный шанс решить проблему.... а иначе только и остается что смирится и вечно жить в грязи....

И кому нравится такая перспектива (кроме тех кто за некачественную уборку деньги из бюджета получает, но у тех то родовое гнездышко уже в мытой Европе)?

[Сообщение изменено пользователем 14.04.2006 12:36]
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642579  наверх
Дата:   

Цитата:

ИМХО надо сознание людей менять

Ничто не меняет сознание лучше физического труда.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642584  наверх
Дата:   

А скольких людей Вы уважаемый сможете убедить поработать физически? Большинство населения сможете? Чтобы добровольно, а иначе психологического эффекта не будет, а будет обратная волна - люди будут мусорить из-за вредности (нас заставляют убирать - получите)?
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642586  наверх
Дата:   

Цитата:

А скольких людей Вы уважаемый сможете убедить поработать физически

Дорогой Леонид Ильич, эм... ням... моя работа - не общественная деятельность. В районе своего обитания - дом-работа - порядок наведен. В случае придомовой территории - денежкой дворнику, в случае рабочей - вышли на субботник, почистили что за зиму навалилось. Всё. Я не собираюсь никого агитировать - мне за это не платят.

Вы бы лучше сами сходили, взяли грабельки-лопатки, по паре бутылок пива и с соседями-друзьями почистили хотя бы свой двор - пользы куда как больше, не находите?
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642589  наверх
Дата:   

Нет, товарисч, так старательно старающийся "заболтать" тему, не нахожу. Потому как знаю, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят и начинать надо с сознания людей... А вы разве этого в школе не проходили? И в детском саду тоже? Вот видите как у нас с сознанием-то запущено ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642592  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому как знаю, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят

Вы можете не ходить в туалет? Там чисто? Потому, что не гадят? Или всё же потому, что убирают?
Я Вам не скажу за всю европу :-), но в Вене - гадят, бросают мусор, окурки, лошади (эти фиакры в ист. центре). пардон, какают, но чисто - убирают. Специально обученные люди, правда, но тем не менее.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642593  наверх
Автор: Манана
Дата:   

что вы всё чернецкий-чернецкий.... он чтоли на улице гадит? да, службы городские безусловно должны убирать улицы,и они убирают, еду на работу чрез весь город и вижу что кругом и техника работает и люди ходят копошатся, но их силами нереально сразу весь город привести в порядок... а то что у людейкультуры не хватает не гадить - это всё же действительно так. стоят на остановке,тут же кидают на землю билеты, обертки от сигаретных пачек, плюют, бутылки пивные кидают... чуть ли не прямо на меня из трамвая тётя какая-то горсть очисток от семечек в окно вытряхнула... машины на перекрестке стоят - тоже из окон и окурки и др мусор кидают.. я честно говоря в шоке от всего этого :-( если талую мяшу с дороги чернецкий и уберет, то всё остальное должны мы сами в себе менять
и еще не забывайте, что раньше (в пресловутые советские времена) не только городские службы убирали улицы...но был еще субботник... да, никто не хотел идти, все ворчали, но город то был чистым! он весь был поделён на участки, закрепленные за предприятиями+ у себя во дворах и подъездах мы прибирались, в школах, в институтах ... и к 1 мая кругом всё сияло...
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642596  наверх
Дата:   

Сизвините товарисч Маузер, но про туалет это все болтология чистейшей воды...

Вам зачем-то выгодно, чтобы окружающие люди в экологическом плане находились на уровне питекантропов, да? ;-)

Может и Вы деньги за уборку городских улиц получаете? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642597  наверх
Автор: necroz
Дата:   

Цитата:

Потому как знаю, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят

Чисто там где убирают все-таки. Причем не субботники с пивом организуют, а просто специально обученные мужчины со специальными приборами и механизмами ежедневно чистят улицы. Как вы на субботнике уберете жидкую грязь с асфальта? Ведрами вычерпаете?
А в нашем городе пока сидит эта администрация ничего к лучшему не изменится.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642598  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам зачем-то выгодно, чтобы окружающие люди в экологическом плане находились на уровне питекантропов, да?

Конечно же выгодно, а вы как думали? Из-за этой выгоды плачу дворнику 100 ре/месяц и из-за неё же самой ползаю в перчатках и с граблями в центре города :-)

Цитата:

Может и Вы деньги за уборку городских улиц получаете?

Читайте внимательнее:

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

Я не собираюсь никого агитировать - мне за это не платят.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642609  наверх
Автор: mortiis  (О пользователе)
Дата:   

Собачникам выношу порицание - задрали уже своих мерзких псин в туалет на улицу водить. Весна - и мины из под снега.

Предлагаю накормить этими подснежниками всех собачников города.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642611  наверх
Дата:   

У нас вот дворе есть старый корт огороженный - собачки гадят там - всё в порядке. Нет площадок для живности, ну нееееет их и взять неоткуда.
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642619  наверх
Автор: mortiis  (О пользователе)
Дата:   

Ну конкретно вам повезло..
  |  Поделиться:  
Re: А Вам надоел мусор на улицах?   #642623  наверх
Дата:   

Собрались с соседями, с собачниками, им сочувствущими, простыми смертными и порешили этот вопрос: может быть есть возможность выделить площадку для гажения четвероногих.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода