Мне кажется, наилучшим памятником певцу являются его песни - которые проживут столько, сколько в себе содержат. Поэту - его стихи, писателю - его тексты.
Мне кажется, наилучшим памятником певцу являются его песни - которые проживут столько, сколько в себе содержат. Поэту - его стихи, писателю - его тексты.
Мысль хорошая. Можно продолжить:
Памятником политическому
деятелю будет благополучие в стране
Памятником инженеру и рабочим - созданная ими техника и сооружения (обязательно надо приделывать табличку с фамилиями всех, принимавших участие в разработке)
Ну а работникам сферы услуг памятники кратковременные - в памяти пользующихся
этими услугами. (Например, у меня в голове памятник продавщицы из продмага вчера еще был... сегодня пропал...)
Если вернуться к Талькову, то он заслуживает памятник, если опираться на традиционные устои. Я так считаю.
Памятником политическому деятелю будет благополучие в стране
Точно. Плохого правителя люди боятся. Хорошего - уважают и хвалят. Идеального - люди не замечают и говорят: мы добились этого сами.
Цитата: От пользователя: daz
Памятником инженеру и рабочим - созданная ими техника и сооружения (обязательно надо приделывать табличку с фамилиями всех, принимавших участие в разработке)
Советские большие интегральные схемы - самые большие интегральные схемы в
мире!
И этой, как её - Сабрине! Которая пела "бойз, бойз, бойз, не бойс, я с тобойс"... И выходила такая из воды вся такая мокрая, вся такая воздушная, к поцелуям зовущая... Эх, я бы вылепил, эх я бы изваял!
И этой, как её - Сабрине! Которая пела "бойз, бойз, бойз, не бойс, я с тобойс"... И выходила такая из воды вся такая мокрая, вся такая воздушная, к поцелуям зовущая... Эх, я бы вылепил, эх я бы изваял!
Когда Сабрина выходила их
воды, я на женщин не глядел... Ой, в смысле на нее тоже не глядел :-)
Но назвать его памятником всем неформальным лидерам России, имея в виду, - Чкалова, Гагарина, Федорова, Шукшина, Бодрова, и многих иных, безвременно ушедших.
Что у этих Русских
персонажей 20 века общее, кроме того, что они были неформальными лидерами России, и некоторые даже занимали государственные посты? Что их еще может объединять?
Башлачева еще забыли, сударь.... :-)
По этому критерию, как я уже говорил, и Павлик Морозов - более, чем пригоден для Вашего списка, а также В. И. Чапаев, Лев Троцкий, С. М. Киров, а если бы на Газманова по пьянке наехал трамвай, то и он бы по-Вашему имел полное право быть причисленным к этому
сонму...
Башлак, да..Башлака я лично знал, и гонял его по общаге на Чапаева, когда он орал сильнее, чем нужно было, чтобы нам не мешал в преф играть..потому могу ошибиться насчет неформального лидера
страны..
Морозов? Нет, не подходит, поскольку стал примером пионерам лишь ПОСЛЕ смерти. Чапаев, тоже не подходит, поскольку его смерть была в бою.
С Кировым бы я посомневался, но вроде ничего загадочного в его смерти и не было? Так, властная давильня?
И Троцкого..да, смерть
Троцкого я бы поставил в ряд со смертью Кирова...Вот смерть Зои Федоровой я бы отнес к смертям загадочным, хотя сама она..вряд ли была лидером..
Человек ковырял,ковырял землю , забрал что хотел, ушел. Образовалось красивое место и называется это место ТАЛЬКОВ КАМЕНЬ - редкий случай когда человек не смог обезобразить природу. Вот это памятник природной гармонии, " разуму природы ". А Талькову памятник не надо. Есть опасность , что будет
очень и очень много памятников.
Это хорошая опасность , - значит, есть много хороших людей, которым надо поставить памятники.
Вот хотя бы, смотрите, - ушел Безруков из сериала "Участок" и будто померкло изображение в новом сериале "заколдованный участок" без его гагаринской улыбки.
Вроде и Утюг неплохой актер
на проходные роли, и десяток других знаменитостей, - а заменить Безрукова некем..Даже пса бассета безруковского вспоминаешь, как нечто настоящее вместе с его хозяином, в оуружении надуманного пейзажа и выдуманных пейзан.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)