Одна знакомая рассказывает, что после поездки в общественном транспорте (переполненном особливо) чувствует себя буквально извалявшейся в грязи. А однажды по приходу домой даже "титьки мыла, так было противно, что они все стоят...и так тесно...и запахи чужие".
я терпеть не могу, когда в очередях тебе на пятки наступают.... и грудью на спину наваливаются....
и очередя терпеть не могу
я за жизненное пространство
Капитан.
То есть после Вашего гештальт-тренинга или как это называется, человек перестает испытывать ортвращение к толпе?
Нахер тогда они нужны, такие тренинги?
Прикосновение - обмен энергией, признак доверия и общности.
Размер жизненного пространства (а если уж честно говорить, то дистанции) - он разный. В разных культурах, для разного пола,
для разного возраста. Американцы стоят друг к другу ближе при разговоре, чем мы, а финны дальше. И т.д.
Поэтому боязнь прикосновения нередко может оказаться зажатым узелком из детства, большим психологическим шрамом, создающим закрытость, зажатость, недоверие. Мне известен случай, когда
одна дама истерически рыдала в туалете от того, что к её руке прикоснулись, причём, это её коллега по работе, при вполне доброжелательных взаимоотношениях меж ними. Она потом сама сказала, что не поняла, что с ней произошло и почему её пробило. Просто прикосновение послужило спусковым крючком.
Чем этот комплекс нехорош? Подобными ситуациями - раз. Тем, что на обслуживание этого узелка уходит масса энергии - два. И тем, что он может развиться в более серьёзную фобию - три.
Капитан, при чем здесь комплексы?
Вы, простите, в трамваях в час пик ездите? Или хотя бы помните, что это такое?
А то напридумывают тренингов - куда бежать.
И получается, что нежелание
вдыхать, пардон, выхлоп из чьей-то немытой рожи - признак закомплексованности.
Бред.
Зацикленность на фобиях - это тоже фобия.
Блин, да что же это такое-то? Что за рассуждения метафизические?
Капитан, Вам, реально, нравится ездить в набитом транспорте? Ведь хоть раз в жизни
ездили же вы в таковом?
ИМХО речь о том, что никто не вправе вторгаться в моё интимное пространство, НИКТО
пока не будет обоюдного на то согласия.
моя подчинённая имеет манеру прикасаться ко мне, когда что-то мне рассказывает, а иногда просто ложится своей тушей на меня, стоя рядом со мной и предлагая
ознакомиться с шедевром, ею изобретённым.
навязчивость, докучливость, бесцеремонность в таких случаях отвратительна:-(
что касаемо транспорта, тут уж , порой, никуда не деться - массаж, после него можно и помыть всё, чего касалась чужое телло
Вот почему-то вы, психологи, всегда уверены, что если человек ни на грош не верит доморощенным личностным тренингам и всяким антикомплексным установкам - ну и черт с ним.
При чем тут чеснок, и с
чего Вы взяли, что это - необходимое мне жизненное пространство?
Иди на гештальт! Не хочу! Тогда усохни!
Так, что ли получается?
Вот почему-то вы, психологи, всегда уверены, что если человек ни на грош не верит доморощенным личностным тренингам и всяким антикомплексным установкам - ну и черт с ним.
Мы не психологи. В чём там психологи всегда уверены, не могу
судить. :-)
Цитата: От пользователя: Индус
При чем тут чеснок, и с чего Вы взяли, что это - необходимое мне жизненное пространство?
Бред. :-)
Цитата: От пользователя: Индус
Иди на гештальт! Не хочу! Тогда усохни!
Так, что ли получается?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)