поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Остановка по требованию.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Остановка по требованию.   #638924  наверх
Автор: 
Дата:   

В пятницу 7-го апреля (совсем не 13-го) я умерла во сне.
Лежала на диване вечером перед бухтящим телевизором. Рядом дочка болтала по телефону.
Задремала.
И снится мне – сижу напротив окна в светлой комнате в кресле, ноги укутаны пледом. Старенькая я. Жить устала. В противоположном конце комнаты дочь что-то делает. За окном солнце, деревья, похоже весна, и колокольня церкви. Колокола заиграли.
«Господи, возьми меня к себе», - говорю. Вот тут-то и началось…
Тело ослабло и как-то опустилось, перекосившись в кресле. Голова слегка наклонилась вперед. Лицо покрылось крупным холодными каплями пота. Через несколько секунд этот приступ повторился еще раз. Мне хотелось чтобы дочь взглянула на меня, чтобы встретиться с ней взглядом в последний раз, чтобы она поняла, что я умираю, но она не смотрела в мою сторону.
Еще несколько мгновений и у меня остановилось дыхание. Спазм сжал горло. Я даже не пыталась вздохнуть, просто отметила , что это уже невозможно. Внутри все как-то замолчало, стало пусто и неподвижно. Какое-то время я прислушивалась к тому, что происходит внутри меня. Я умерла, констатировало мое сознание.
Стоп, это же только сон. Надо дышать… Надо проснуться…
Дочь звала меня: «Мама , что с тобой?».
Я проснулась.
«Ты вдруг так резко и шумно вдохнула, а потом застонала», - сказала дочь.
В груди стоял ком - отголосок уходящей боли.
Я была потрясена испытанными ощущениями, которые невозможно передать словами. Во мне была полная уверенность в том, что все бывает именно так, что теперь я точно знаю, как это – умирать.
------------
Ау – у! Эзотерики, психотерапевты, просто терапевты и все прочие мудрецы - философы, ваше мнение, что это было? Воспоминание о предыдущей жизни? Привет из будущего? Что-то не в порядке со здоровьем?
Были у кого-то подобные сны? Если да, похожи ли они?
  |  Поделиться:  
Re: Остановка по требованию.   #638952  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Не стану притворяться, будто понимаю или знаю откуда что и как, но представил очень живо описанное Вами.
Такое ощущение, что был вполне реальный шанс не проснуться...

Сам переживал только реальное притяжение смерти, когда во время операции на колене мне при плохих анализах печени еще и передозировали наркоз... по глупой случайности. Говорят, совершенно просто мог и не выйти наверх...

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2006 21:12]
  |  Поделиться:  
Re: Остановка по требованию.   #639005  наверх
Автор: Ежевод  (О пользователе)
Дата:   

Довольно давно снился мне сон. Неоднократно.

Без какой-либо предыстории. Просто мне в живот всаживали нож. Большой нож. Ну, и я умирал.
Очень отчётливо представляю, как в животе вдруг появляется что-то чужое, потом какое-то сосущее ощущение, потом всё мутнеет, и наконец умираю. Причём боли как таковой не было.
Просыпался с чётким ощущением, что сон не просто так. И когда-нибудь будет у меня на основании этого сна де жа вю. И сейчас нет-нет и вспомню об этом.
Поэтому особенно не напрягаюсь мерами безопасности во время всяких экстремальных затей. Кому суждено утонуть - тому не сгореть в огне..
  |  Поделиться:  
Re: Остановка по требованию.   #639007  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Воспоминание + проекция на будущее.
  |  Поделиться:  
Копир-эффект   #639019  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... на магнитофонной ленте.

Кнопка ПАУЗА.
  |  Поделиться:  
Re: Копир-эффект   #639101  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

есть у Павича отличный рассказ
он когда зевал.. ему виделась другая его жизнь, где он идет порынку.. с кем-то что-то не делит и его ведут в комнату... окружают.. достают нож
после очереднго зевка он понял, чо еще раз-- и его *там* убьют
и перестал зевать.....
через несколько лет забыл об эотм.. зевнул... и умер

красивый рассказ
  |  Поделиться:  
Re: Копир-эффект   #639386  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Меня как-то во сне убили панки. Причем у меня самого были тогда потуги панковать, и ирокезные ребята были мне как родные.
Снится мне, что иду я по Свинарю, когда он еще на Первомайской был, открываются там какие-то киоски, пьянь какая-то. И панкер такой - хоба-на - нож мне в почку. Я медленно оседаю, меня кто-то переносит в какую-то комнату, кладут куда-то, я проваливаюсь, как в глубокий сон, ни рукой, ни ногой не пошевелить... тут кто-то включает яркий свет... нежный такой, теплый и приятный свет, отовсюду. Потом он начал фокусироваться, приобретать форму-место. И передо мной врачебная палата, сколнился доктор, вверху круглая лампа светит...
и все исчезло.
  |  Поделиться:  
Re: Копир-эффект   #639479  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tixo

В пятницу 7-го апреля

Цитата:
От пользователя: tixo

и колокольня церкви. Колокола заиграли.

...а мне приснилось в эту ночь, что я зашла в церковь, там было пусто и темно, центральной стены не видно, я повернулась , чтоб уйти и удивилась: двери закрыты и стена белая, а на ней будто углём нарисован от потолка до пола контур человек и несколько геометрических фигур... я стала разглядывать и пытаться понять знаки, но двери открылись, стало светло, рисунок побледнел, я не успела его расшифровать... вышла из церкви и проснулась.
...получилось так, что днём действительно зашла в часовню на 8 Марта, хоть и не собиралась специально, уже когда вышла, подумала, что сон-то в руку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Копир-эффект   #639494  наверх
Автор: CRASH
Дата:   

кстати в пятницу было благовещенье
  |  Поделиться:  
Re: Копир-эффект   #639544  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CRASH

кстати в пятницу было благовещенье

...типерь всё ясно :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода