А вот когда наоборот?! Уже почти готов приборчик для себя (аппаратная часть), надо написать программку для контроллера.
И... Прям полон энтузиазма! Воот, там такие идеи, так это славно все заработает...
И - тяну. Не сажусь.
Почему?
Типичная болезнь после 35-40.
Легко лечится наличием учеников/последователей – и им интересно в первый раз, и себе тоже, над ними поэкспериментировать.
Спасибо.
Между прочим, офигенная чувствительность у вариометра получается. Я как-то не верил сначала. Ну давление воздуха на полу и у потолка комнаты ведь почти одно и то же, ну там какие-то пошлые 0.2 ммртст.. Кто их поймает... А если городить дифференциатор, он тебе таких помех наловит!
Все верно, первый вариант схемы в помехах и утонул. Исправил. Поместил датчик с аналоговой схемой в отдельную жестяную коробченку, отвязал аналоговое питание от 5В контроллера...
Дык вот, держу прибор в вытянутой руке, спокойно делаю мах вниз - максимум на полметра - совершенно четко
чувствует, превышение над шумами в разы! Даже без развесистого алгоритма фильтрации, который я тут сочиняю, пока в форуме треплюсь! Во как!
там такие идеи, так это славно все заработает...
И - тяну. Не сажусь.
Почему?
За мной такое же дело водится.
Может, вызревать идея должна?
Впрочем, и не только.
В голове по несколько носишь, а сесть за
тот же компьютер и всё изложить - годы уходят...
Потом, у идеи свой цикл - от проблеска к рождению, от рождения - к выживанию, от выживания - к развитию, от развития - к совершенствованию, шлифованию и, наконец, реализации. И каждый такой этап - маленькая жизнь и маленькая смерть. И в целом - тоже. Иногда
тянешь, потому что не хочешь расставаться с этапом. И его прелестями.
Иногда хочется оставить идею в мире идей, чистой и красивой теорией.
Наконец, иногда, когда всё складывается, хочется понять, что не так. Когда программа откомпилировалась без ошибок, стоит поискать
ошибки в компиляторе. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)