"И наоборот - если человек счастлив, он видит вокруг счастливых людей." - сказал Капитан.
Моя мама говорила, что "хорошим людям всегда живется тяжело." Я с ней согласен - не может же человек всегда испытывать счастье? Тем более - хорошие люди видят больше несправедливости.
Им никак не
может все нравиться. Поэтому бывает плохое настроение, просто плохо, стресс. Эти состояния уравновешивают краткие состояния бодрости и счастья.
Всегда счастливы только дебилы.
Или я не прав? - хороший человек всегда счастлив? Не имеет права иногда быть писсемистом?
хороший человек всегда счастлив? Не имеет права иногда быть писсемистом?
Да что за постановка такая? Всегда-не всегда...
Не бывает так, что бы всегда. Хоть у хорошего хоть у плохого.
Несогласная я.
Хороший человек
(т.е. которому присущи общечеловеческие ценности, да?) может быть и счастлив и несчастлив. И видит он все гадости мира, но и радоваться умеет малому, а не только большому. (хм-хм... гусары...вы это... молчите уж...) тогда уж не о "хорошести" говорить, а о жизнелюбии
Спасибо, я удовлетворен тем, что вы тоже считаете жизнь более сложной, чем "всегда щастье".
Что не я один такой - кого мучают проблемы несовершенного мира.
Натусичная, твои штучки - бритвы обоюдоострые , заточки бандитские и шылы в мешках ))) Лучше ты - мне (подставила авосьсу для бросаемых Натусей штучек ) :-)
Я с ней согласен - не может же человек всегда испытывать счастье?
Цитата: От пользователя: TERMINADOR
Всегда счастливы только дебилы.
Вот эти два суждения (в принципе, это две формы одного и того же) - Вы
можете как-то обосновать?
============
Цитата: От пользователя: cere$$
Только там вроде бы упоминались хорошие танцоры.
"Играйте весёлую музыку и к вам присоединятся радостные танцоры".
У меня надысь ещё одна подобная фраза
неожиданно излилась. Разговариваем с заказчиком про сайт, про привлечение целевых аудиторий, и я неожиданно для себя произношу: "Если мы сделаем болото, там поселятся лягушки, а если устроим красивый пруд, туда прилетят лебеди".
Вот, и надо было устраивать по этому поводу дебаты и прения, писать фолианты, ходить к знаменитому
индийскому йогу, не спать по ночам....
Поздравляю Вас, Капитан, как минимум, с Нобелевской премией. Вы открыли в чем смысл жизни.
Пусть пока не для всех. Но если этот закон принять - нарушителям, полагаю, следует назначить исключительную меру наказания... на месте, без суда
и следствия
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)