Может вот это неверие и держит нас в пассивном состоянии рабов?
Ну хорошо, кто-то не верит в
поступки, в созидание, но зачем это утверждать? Может тут предполагаемая правда неуместна?
Может тут важнее верить в то, что это возможно?
Смысл? Просыпаться, обретать человеческое достоинство, желать лучей , более нравственной, цивилизованной жизни. У нас было очень трагическое прошлое и видимо в генах, в памяти много страха и покорности. Забитости.
Но
может быть этот страх не вечен?
Может мы достойны иного пути, нежели нравственная , а за ней и общая деградация?
Зачем все это еще и усугублять позицией :"ничего мы не можем, будет только невезуха и неспособность изменить жизнь"..
Я думаю, что может.
Я сама очень неравнодушна к стране в которй мы живем, к тому, что в ней происходит!
Если мы хотим что-то изменить в этом мире, в этой стране, мне кажется, мы должны начать с себя и с тех, кто нас окружает...
Из каждых отдельных людей состоит все наше
население! и если каждый поймет, что от него зависит жизнь всего общества, я думаю, мы не будем долго возиться в грязи!
найдутся среди нас самые умелые организаторы и всеобщими усилиями мы сможес поднять нашу страну с колен!...
дело не в вере
дело в прогрессии неудачь нашего гос-ва
и некотрых властьимущих (Столыпин и тп)
и даже если есть вера в доброго царя через 2 года
его правления она уходит (тот же ВВП)
Энергия духа, трудовая этика, чувство гражданского долга перд Отечеством - все это было в России и не исчезло сегодня. Вопрос видимо заключается в одном: состоится ли духовное возрождение России, в частности в каждом отдельном человеке....?
Партия "Одного человека" - тоже не сможет что-то изменить ...
Часто удачна та партия, у которой яркий ,харизматичный лидер. Который ведет этих людей, заряжает их своими идеями.
Не вижу противоречия.
А если совсем
один...То если он пойдет на прием к депутату или другой власти, то если он толково, грамотно, верно, ясно обрисует проблему и приложит усилия к тому, что бы проблему не "замотали" думаете успех невозможен?
Опасность на этом пути это другой вопрос. И другой вопрос неприятность всех этих
дел.
Но мы ведь не об этом?
Часто удачна та партия, у которой яркий ,харизматичный лидер. Который ведет этих людей, заряжает их своими идеями.
Не вижу противоречия.
А если совсем один...То если он пойдет на прием к депутату или другой власти, то если он
толково, грамотно, верно, ясно обрисует проблему и приложит усилия к тому, что бы проблему не "замотали" думаете успех невозможен?
Опасность на этом пути это другой вопрос. И другой вопрос неприятность всех этих дел.
Но мы ведь не об этом?
Повлиять на ход событий, в
том смысле, что что-то изменить принципиально? переведем это из "невозможно" в разряд "очень, очень маловероятно".
Конечно один человек не сможет изменить госустройство, но зачем брать так высоко?
Например сделать экологию чище - огромное дело.
Разве тут все бесполезно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)