посоветуйте профану граждане
КАКОЕ красное ВИНО стоит пить
(Марка, название, с чем полезно/не стоит мешать
и чот с ним лучше кушать)
А то пиво поднадоело да и водка не лезет-душа уж не принимает
Зарание спасибо
Если крепленое ,то их серии Земфира, Лидия, Изабелла....
Но только не московского разлива. Надо брать "чистую" Молдавию. Нормальный, надежный вариант.
А всякие дорогие, эксклюзивные....грузинские например, порою интересны только из любопытства.
Непонятные какие- то там
горчинки:-)
Но это же на любителя. Кому кислое, кому сладкое..
Неа креплёное не катируется: заколебался я народ
трезвить-похмелять я вот пробовал КИДЗМАРАУЛЕ
вкусно но дорого а со всяких Мускатов-Изабелл
за 90р утром башня болит сильно
В грузинских и молдавских винах обнаружили ДДТ. http://pda.lenta.ru/news/2006/04/06/wine/
... было отобрано 2659 образцов алкогольной продукции из Молдавии, Грузии, Испании, Украины, Германии, Франции, Аргентины и Португалии. Исследования проводил московский Центр гигиены и эпидемиологии. Из 191 молдавского образца
не соответствуют нормативам 98, а из 153 грузинских не соответствуют требованиям 86 образцов.
Если крепленое ,то их серии Земфира, Лидия, Изабелла....
Но только не московского разлива. Надо брать "чистую" Молдавию. Нормальный, надежный вариант.
во-первых эти вина есть и некрепленые и десертные...
во-вторых надо быть
патриотом и не брать молдавское, а брать кубань... сейчас в Ектб сеть магазинов "Вина Кубани"... там на разлив, цены и качество приемлемык, если бутылочное, то в "Магнум"...
в ординар под настроение (не в праздники и юбилеи) можно и нужно пить красное... под фрукты, овощи и мясо... вино
должно быть комнатной температуры...
улучшает апетит, настроение и мощный антиоксидант...
про молдавию не скажу, а грузинские вина сейчас ординарные многие идут подделка, я жил в Грузии год в 60-е годы, даже тогда Киндзмараули, Олеши, Триши, Хванчкару купить можно было только по
большому блату, а сейчас в Ектб можно купить почти на любом углу... но это не оригинальные сорта, а так называемык типа Киндзмараули... или так называемый - второй отжим...
Сухое красное в "винах Кубани" - "изабелла"(не путать с полусладким). Вино вообще стоит пить только сухое. Полусладкие и т.п - откровенная бодяга. Это то из чего не получилось нормальное сухое вино. В это подбалтывают сахар, желатин, другие бодяги, черта в ступе, а потом всякие кошелки сидят эту
гадость смакуют с МОЛОЧНОЙ шоколадкой и умничают... Кстати во Франции отказались от производства сладких и полуслатких сортов шампанских вин. Потребителей практически нет. Интереснее сухого вина - брют. С трудом нашли где взять на новый год шампанское брют. Поняв вкус сухого вина человек уже не
будет пить полусладкое. Противно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)