Не понимаю я своих почти соседей. Исцарапаный подьезд
Я понимаю, что вандализм (поломать дверь, изуродовать или поджечь почтовый ящик, исписать стены похабщиной) молодых дурней это уже норма. Это неосознанность молодых людей. Наверное идентичная с инстинктивным желанием убить жука или
паука...поймать в клетку птичку..
А вот когда в подьезде надписи, которые ..оскорбляют конкретных жильцов и эти жильцы в течении пол-года не стирают их, мне это непонятно. И это при том, что эти жильцы вкладывают и деньги и старания в отделку своих квартир до доведения их до
"конфетки". Даже стены переносят.
А вот появляется на стене надпись (среди других, разной степени похабности) ;"Сидоры гадят наш подьезд",или "Таня - шлюха", или "(прямо возле двери" Андрей, я тебя хочу!".
Так вот эти адресаты на это не реагируют. Не стирают. Почему?
Ведь это можно легко соскоблить.
Почему такое разделение? Квартира моё, а подьезд не моё.
Не понимаю...
(имена и фамилии изменены)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не понимаю я своих почти соседей. Исцарапаный ...
А пишут дружки их сыновей. У меня в подьезде что, все буддисты? целыми семьями? и оскорбления им пофигу?
Хочется конечно называть их говнюками и животными, но.....и это будет СОВСЕМ неправильным.
Потому что у меня тоже косяки и тараканы в голове, но просто совсем другие.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не понимаю я своих почти соседей. Исцарапаный ...
Я в своем лифте раза три стирал надписи, помогает, наш лифт самый чистый.
Вот! Вот еще одна догадка!
Когда одни гадят, а другие кушают это как норму это становится привычным и нормальным. Привыкается.
А когда
кто-то моет, отмывает, то вдруг понимается, "ага...если кто-то моет и чистит, значит мы портим, мараем?Значит есть и другие люди? Значит не всем нужен срач?"
Почему такое разделение? Квартира моё, а подьезд не моё.
Не понимаю...
Не, ну во времена Филипп Филиппычей дом начинался с ворот, которыми управлял дворник,потом консьерж в подъезде, потом уборщица на лестнице, потом горничная в
квартире.
Потихоньку культура городского дома, теряла свои позиции, перебралась на черную лестницу, облитую щами, в обдрипанные коридоры коммунальной квартиры, на порог комнаты, где и была остановлена замученной на работе хозяйкой. А у холостяка так и в самой квартире культуры нет.
В доме, где я живу, после наших наставлений ребята все убрали... Без скандалов.
Возвращаемся как-то вечером. Дом новый абсолютно. В подъезде на нашем этаже стоит группа ребят 5-6 человек, лет по 14 примерно. Поворачиваем к двери, а там надпись на стене. Любимая моя начинает
возмущаться громко вслух... Высказывает недовольство, чтоб слышно было всем (Ох, уж эти женщины!). Затолкал ее в квартиру, чтоб не нудела, т.к. этот метод не действенен, а вызывает только раздражение... Вышел сам и объяснил популярно, что эту надпись надо убрать. Ко мне присоединился сосед. Датый
немного. Я ушел, сосед еще долго с ними беседовал. Все было в русле нормального диалога, даже без повышенных тонов :-)
На следующий день надписи на стене не было.
Имхо, многие нормально говорить разучились, видят друг в друге врагов.
А я вот просто на стенах надписи не читаю....Я даж е объявления всякие не замечаю никогда - типа воды не будет или еще что. Так что если что про меня на стене напишут - так я и не замечу. Может, и соседи ваши такие же...
у нас тоже написано "люблю Игоря, Сашка - дура". А я что-то не переживаю. Нету во мне патриотизма, не стало..
У меня на площадке тоже была надпись на полу цветными мелками. Парень поздравил мою соседку с ДР. С сердечком и еще там
что-то....Это же другое дело.
Это ж романтика, любовь у них. Это меня наоборот радует.
Цитата: От пользователя: Кобра
Фор, а Вы стерли? Раз уж прочли..
На своей стене стер. Взял нож и соскоблил вместе с известкой.
А покрасить свою
площадку так и не сподвигся....увы....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)