поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Почта России

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Почта России   #636808  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вчера имела счастье пообщаться с сотрудницами нашего главпочтамта на предмет отправки посылки в Аустрию. Такие моменты:

1. объемные вещи отправлять нельзя - не влезают в их коробки, отправили искать мешок из-под картошки и шить из него кулек под посылку.

2. почтовый сбор за полгода вспух в три раза - со 150 ре (примерно) до 570.

3. работницы очень интересуются зачем (!!!) мне отправлять ту или иную вещь и кому это предназначается.

4. марки больше не надо лизать, они самоклейки! (открытие года, не меньше)

Вопрос про первые три пункта - какого черта? Я чего-то не понимаю или так и должно быть?
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636815  наверх
Автор: JD
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

так и должно быть
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636816  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

1. объемные вещи отправлять нельзя - не влезают в их коробки, отправили искать мешок из-под картошки и шить из него кулек под посылку

просто не нашлось, скорее всего подходящей коробки

Цитата:

2. почтовый сбор за полгода вспух в три раза - со 150 ре (примерно) до 570.

все в пределах ожидаемой инфляции :-). Повышать зарплату почтовым работникам тоже надо. У них огромные проблемы с кадрами.

Цитата:

3. работницы очень интересуются зачем (!!!) мне отправлять ту или иную вещь и кому это предназначается.

простое женское любопытство

Цитата:

4. марки больше не надо лизать, они самоклейки! (открытие года, не меньше)

не открытие года ... и два года назад были марки-самоклейки. Сейчас также остались марки, которые надо лизать.

Теперь о качестве сервиса.
недели 3 назад получал посылку в отделении на ул. Суриков. Затратил на это 4 часа с 10.00 утра до 14.00. Передо мной стояло человек 10-12. Прием заказных писем, бандеролей и посылок ведет 1 человек. Специально провел хронометраж, на прием одной посылки уходит примерно 10-15 мин.
То, что в почтовых отделениях появились компьютеры сильно затрудняет их работу. Подсчет стоимости посылки производился сначала вручную, по справочникам с использованием калькулятора, затем полученная цифра сравнивалась с той, что насчитал компьютер :-) + перевязать + поставить печати сургучом + заполнить все бланки + посчитать деньги и дать сдачу.
+ За 4 часа ожидания в очереди прошло два 15 мин. технологических перерыва.
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636817  наверх
Автор: Анафема
Дата:   

Цитата:

марки больше не надо лизать

Что, там больше специалисты по лизингу не требуются?
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636820  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The Student

просто не нашлось, скорее всего подходящей коробки

Отправть надо куртку системы пуховик и кусок ткани. В обычный полиэтиленовый мешок (в кировском он называется "большой") - влезает, а в их коробки - нет?
Почему я должна бегать за мешками из-под картошки? ПОчему нельзя там сшить что-то или ещё как-то...

Цитата:

Повышать зарплату почтовым работникам тоже надо. У них огромные проблемы с кадрами.

С неделю назад, когда пыталась найти утерянное извещение, наслушалась от тетки, у которой в золоте было всё, даже зубы, что ей платят так мало, что хватает только на покушать.

Цитата:

простое женское любопытство

Но ведь они же на работе!
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636823  наверх
Автор: МихВалент  (О пользователе)
Дата:   

Мне друзья по Интернету, ввиду моего довольно сложного положения и ограниченности в передвижении в честь дня рождения собрали подарок: наладонничек для чтения книг, кучу дисков, отправили это все из Москвы посредством почтовой фирмы.
Отправили в понедельник, в пятницу курьер, предварительно отзвонившись в 9.00, привез посылку мне на квартиру в 11.00, сдал под роспись.
За все-про все - В Москве при отправке было уплачено 530 рублей.
Считаю - для такого удобства оч-ч-чень хорошая цена.
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636825  наверх
Дата:   

Сейчас вот и буду искать почтовую фирму... не хочу я мешок из-под картошки перешивать 8(
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636828  наверх
Дата:   

Цитата:

елю назад, когда пыталась найти утерянное извещение, наслушалась от тетки, у которой в золоте было всё, даже зубы, что ей платят так мало, что хватает только на покушать

Надо делать скидку, при отношениях с такими предприятиями, что это как были "совковые" предприятия, так и остались. С той же структурой, с тем же "совковым" менеджментом.
То, что она вся в золоте, еще не значит, что она сама это заработала за последние 5-10 лет.

Цитата:

У нас на работе тоже есть секретарша (женщина под 50) с громкой должностью "Инженер" практически без обязанностей и с зарплатой 1500 р. Тоже всем активно интересуется и постоянно пытается рассказать последние сплетни и новости из сериалов.
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636829  наверх
Автор: Axon @(°_°)@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Микхаил

Отправили в понедельник, в пятницу курьер, предварительно отзвонившись в 9.00, привез посылку мне на квартиру в 11.00, сдал под роспись.
Это ещё долго, в хорошей курьерской службе из Москвы за 2 дня должно доходить (если отправляли вечером, то за 3).

Цитата:
Вопрос про первые три пункта - какого черта? Я чего-то не понимаю или так и должно быть?

Цитата:

Во-первых, это Россия, во-вторых, з/п у них такая, что если их ещё и лишить возможности удовлетворять своё женское любопытство не сходя с рабочего места, то вапще труба! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636830  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас вот и буду искать почтовую фирму... не хочу я мешок из-под картошки перешивать

все правильно! рынок должен рулить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636832  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

Крайне редко пользуюсь услугами почты. Все отправления через коммерческие транспортные компании. Получается куда быстрее и удобнее.
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636833  наверх
Дата:   

Извините, когда вы идете на работу, вы заключаете договор (письменно или устно - не важно): за определенную плату выполнять определенные обязанности. Не нравится первое или второе - есть ведь и другие работы в конце концов.
Ну это так, крик души. Не отошла ещё от вчерашнего. И даже зеленый и сладкий коктейль ничерта не помог :-(
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636834  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Хех... А я вот получал посылку из той же Аустрии. Отправляли 4 кг, а получил - 2 кг. Плюс акт, что посылка поступила на международный почтамт с недовесом и повреждённой. Типа, из неё ещё в Аустрии украли половину. А мы, мол, ни при чём. Только вот я не понимаю, зачем аустрийским почтальонам 2 килограмма каталогов аустрийских горонолыжных курортов...
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636837  наверх
Автор: Axon @(°_°)@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Отправляли 4 кг, а получил - 2 кг
кг - АМ ! :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636838  наверх
Дата:   

Посылка перемотана скотчем "почта россии" (голубеньким да по беленькому)? У меня такое тоже было. Посылка приходит раскуроченная и перемотанная местным скотчем...
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636839  наверх
Дата:   

Цитата:

Посылка перемотана скотчем "почта россии" (голубеньким да по беленькому)?
Именно.
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636842  наверх
Автор: МихВалент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axon 

Это ещё долго, в хорошей курьерской службе из Москвы за 2 дня должно доходить (если отправляли вечером, то за 3).

Так - на цену обратите внимание - за 500 -то рублей.....
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636844  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Цитата:

Извините, когда вы идете на работу, вы заключаете договор (письменно или устно - не важно): за определенную плату выполнять определенные обязанности. Не нравится первое или второе - есть ведь и другие работы в конце концов.

Не с той стороны смотрите. Есть должность. На нее можно взять хорошего и ответственного сотрудника, но за 5 рублей, можно - похуже, но за 3. На почте платят 2 рубля, поэтому такие и сотрудники:-)
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636846  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bfml

Не с той стороны смотрите. Есть должность. На нее можно взять хорошего и ответственного сотрудника, но за 5 рублей, можно - похуже, но за 3. На почте платят 2 рубля, поэтому такие и сотрудники

все правильно, и когда что-то пытаешься этих, за "2 рубля" заставить сделать, они и отвечают, "да пошел ты на ... как нам платят, так мы и работаем"

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2006 11:56]
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636847  наверх
Дата:   

Цитата:

как нам платят, так мы и работаем"

а вот платят им как раз так, как они работают, не наоборот
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636849  наверх
Дата:   

Цитата:

Именно.

Опись вложения была?

Цитата:

"да пошел ты на ... как нам платят, так мы и работаем"

Примерно так и отвечают :-(
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636850  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот платят им как раз так, как они работают, не наоборот
Проблема в том, что, если они станут работать лучше, им не станут больше платить.
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636852  наверх
Дата:   

Цитата:

Проблема в том, что, если они станут работать лучше, им не станут больше платить.

проблема не в этом.
если у тебя есть амбиции и желание работать лучше, будешь искать работу, на которой платят больше.
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636853  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

зато дешего:-)
или быстро, удобно и качественно, но за дорого:-)
dhl, спср-экспресс, пони-экспресс...
  |  Поделиться:  
Re: Почта России   #636855  наверх
Дата:   

Пыталась найти адрес - он длинный и по телефону тяжело диктовать. Была получена 7.03.06 посылка с этого самого адреса. Прихожу в 20-х числах марта и прошу - дайте, пожалуйста, списать адрес, чтобы отправить посылку (паспорт показала, извещение показала). Сначала отстояла в очереди 1,5 часа, потом тетечка удалилась на тех. перерыв, а потом меня послали далеко и надолго, сказав, что этим заниматься они не обязаны и посмотреть адрес не могут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода