Аэропорт Стокгольма прекратил продажу сельди, приготовленной по национальному шведскому рецепту, после того, как авиакомпании высказали опасения по поводу безопасности её провоза в багаже. http://pda.lenta.ru/news/2006/04/03/herring/
Представители British Airways и Air France выразили обеспокоенность по поводу того, что
вздувшиеся банки с сельдью могут легко взорваться из-за перемены давления в салоне самолета, после чего потребуется много дней, чтобы избавить самолёт от специфического запаха.
Сельдь этого посола сначала несколько месяцев маринуют в бочках, после чего расфасовывают в жестяные банки,
где она "дозревает" в течение года. За это время банка с сельдью вздувается от газов, которые выделяет рыба, к концу приготовления имеющая резкий запах "гниющего мусора".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)