[..]
Но из прошлого, из былой печали,
Как ни сетую, как я ни молю,
Проливается черными ручьями
Эта музыка прямо в кровь мою.
Окуджаву узнали, конечно. После дождичка небеса просторны... Так вот, книжечка у меня в руках. Хорошо так изданная, не из дешевых.
Фотографии...
Последняя строчка четверостишия там выглядит так:
Эта музыка прямо в кровать мою.
Понятно, в чем дело? Гляньте на клаву. ФЫВАПРОЛДЖЭ. Печатавший (-ая) после "в" зацепил "а". Бывает. Теперь спеллчекер смотрит на слово "кроваь". "Кровь" он, может,
пропустил бы, будь в соседней строчке "любовь". Ибо стехи. Он, железяка, про службу твердо понимает. А так - "кровать" оказалась частотнее и победила. Койка, постель... У него ж тезаурус там!
В той книге еще много перлов. Как можно включать автоисправление в таких серьезных
(вроде бы) вещах, как подготовка к печати? Мне непонятно. Хотя все ошибкаемся, конечно.
Посоветовал тут одному админу "антимат" в форуме (не здесь) выключить, раз он дает смешные ложные срабатывания. Не выключит, конечно. А в чем смысл? Чеговек хотел гадость написать, сущность свою
явить хотел урби эт орби. А мы не позволяем. Не мы - машина! Железяка.
В годы моего отрочества Литературка смело обсуждала дерзкую по тем временам тему: службы знакомств. В том числе - о ужас - с применением ЭВМ. Из тех времен песня "Искать супругов роботом - нелепей нет нелепости!"
автомобили с автоматической коробкой передач (мама, что это?!) - могут и несут. Не знаю, как насчет ответственности, но многих и многих носят, как лошадки, а?
Вообще, автоматы - стиральные, игральные, телефонные, кнопочки на пульте... ХОРОШО!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)