Типа, по IQ россияне находятся в глубокой попе яме. Однако, французы еще ниже. И что удивительно - самыми глупыми признаны сербы. За что ж они так наших братьев-то? :-)
И опять возникают вопросы к методологии проведения исследования. Насколько
репрезентативна была выборка граждан каждой страны? Какое соотношение городов-деревень? Что считалось деревней? А то у нас разница очень уж велика...
Да и так ли важен этот ваш IQ? По-моему, тот, кто гордится своим высоким IQ, просто смешон. Ну наблатыкался человек угадывать "какое слово
лишнее", набил руку по решению задач "сколько было распилов, если брусков оказалось 10" - разве это говорит о его реальном умственном потенциале?
Вспоминается анекдот.
Телефонный звонок:
- Здравствуйте, это телефонный тест на IQ.
- А что такой айкю?
- Спасибо,
тест закончен.
:-)
Так наверное указанные тесты предлагалось пройти нашим "конкретным распальцованным пацанам", которые в изобилии пасутся за кордоном.
Тогда возникает законное чувство гордости за IQ конкретных пацанов... :-)
мне вообще недостпны логические задачки . Распилы я буду считать , рисуя на бумажке полешки. Хорошо, если их задано всего 10 :-)
С математикой тоже последнее время швах - калькулятор отобрал последние мозги.
Про владение компом я вообще не буду заикаться :-)
Но спросите меня, как
поступит такой-то сотрудник фирмы в такой-то ситуации, я отвечу с очень высокой долей верятности. Отправьте меня побеседовать с клиентом о продлении срока действия договора , скорее всего договор будет продлен.
Не потому , что я такая-растакая, а потому, что человеку что-то дано, а чего-то
мало. Но нельзя ЭТО посчитать.
Вывод : людя всякие нужны, лю.ди разные важны :-)
:-) Грешник, у меня тест тоже показал более 120 баллов... Только вопросы, если приглядеться, охватывают только объектное мышление и математическую логику. А если приглядеться к миру вокруг
нас, то все не так прямолинейно и логически устроено.
Если мне не изменяет мой склероз, то изначально данный тест был разработан для выяснения уровня умственного развития во первых ДЕТЕЙ, а во вторых детей с ЗАМЕДЛЕННЫМ уровнем умственного развития.
Перенесение и видоизменение его на любые другие категории граждан с точки зрения
практической психологии абсолютно бессмысленно и бесполезно.
Но тем не менее оно активно используется и применяется (как, впрочем и многое-многое другое, бессмысленное и бесполезное, но повышающее чей-то социальный статус).
Нафик этот IQ тест, если девушка (блондинка, правда натуральная) на полном серьезе бегала по аптекам в поисках чудо лекарства от головной боли "Гильотина" в таблетках. Не найдя таких, по совету доброго человека, искала то же самое в растворе. И все на полном серьезе!.
Вопрос: а накуйа Айкью
нужен та после этого????
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)