Значит так. Давным давно была у меня знакомая. Хорошая такая девушка, лет на 5 старше меня (мне тогды было 21). Работали мы в одном месте. Хорошо общались. Интресным она человеком была. Только вот иногда напрягала: не ругайся, говорит, матом;
вокруг тебя столько добра, ты его засоряешь типа. Ну ладно, думаю, у всех свои тараканы в голове. Пусть ее. Девушка-то хорошая.
Вот, значит, как-то раз позвала она меня в гости(а я унее до того не бывал): приходи, мол, друзья еще мои придут. С гитарой, там, музыканыты есть, все такое. Ладно,
приду.
Прихожу. Большая квартира, человек 12-13 народу. Молодые, лет 20-30 возрастом. Выглядят норамльно, как БГ ранней молодости, только без фенечек всяких. Короче, я таких называю "тихие рокеры". Гитара, флейта опять же. Ну, думаю, счас споем!
Она меня представляет, говорит: вот,
дескать сотоварищ мой, коллега по работе, на гитаре, кстати, играет. Они: ну, здорово, сыграй чтонить. И, сцуки, все лыбятся. Не издевательски, а так, знаете, как будто высшую истину познали и теперь смотрят на весь остальной мир с высоты своих познаний. Так еще психотерапевты в кино улыбаются.
Ну ладно, беру гитару. Ну, думаю, кисло сидят, надо зажечь. А повторюсь - первая ассоциация - БГ, там Арефьева, короче хиповатые. Ну я, не знаю уж почему, Старика, поминавшегося в какой-то теме недавно, Козлодоева им пою. А они, сцуки, ноль эмоций. Также лыбятся.
Ну спел. Они: но ведь слово
"суки" можно было и не произносить. Вапче матом ругаться плохо. Я не обиделся пока. Ладно, говорю, сами спойте. Начали петь чушь всякую: смесь Митяева (нет, Митяева я люблю, просто чтоб понятна мука была), той же Арефьевой и всего бардовского говна. А темы: ебтыть как прекрасен человек, дык как же
мы офигенно живем, посмотри, блин, вокруг - все прекрасно.
Спрашиваю, а где пиво стоит? Или там еще чего. Мне: мы непьем алкоголь.
ЕПТЫТЬ! Закрались смутные сомнения. пошел по квартире погулять - МАМА- книжек-то везде, то есть не полки с книками, а центнеры брошюр в упаковках. Читаю:
Бахаи (или еще как) - новая мировая религия.
Развернулся и ушел к ебеням.
Думаю, надо спасать деффку! Подробно не стану рассказывать, но мне удалось ее из секты вытащить вот такими способами: большие тусовки неформальной молодежи \ алкоголь \ секс \ секс \ секс \ автостоп \
матерщина \ секс \ секс \ секс.
Сейчас она живет далеко, но знаю, что замужем, ребенок есть, все нормально, короче.
Я к чему это? Сдается мне (мой пример не единичен), что всякие добренькме и положительные, счастливо улыбающиеся личности имеют за душой кучу проблем и комплексов. А
самое главное - вовсе они не добренькие (эту мою знакому, когда она им стала не нужна, просто выперли с ее же квартиры).
Речь не о сектах!!!
Как бы да.
Только серьезный очень.
У меня вопрос-то какой: внешнее проявление доброты и положительности(улыбки, тихий голос, рассуждения о вере и добре); верите ли вы, что за этим стоит именно добро?
Пьянство - плохо! Я и не спорю. И не алкаш я. Но глубоко убежден, что по внешним проявлениям нельзя судить о человеке.
В лучшем случае человек надевает сознательную маску (маски). В худшем - сам не понимает, что он есть такое, а следует сложившемуся стереотипу "хорошего, правильного"
поведения.
Да какая запудренность? Ах ужас, не жрали воттку и читали Баха (вполне прикольные книжки). Срочно спасать!! А кто вам сказал что это хуже вашего образа жизни?
PS Хи-хи, ошиблась. не Бах, а Бахаи - понятия не имею, че это.
Но подозреваю, что не хуже, чем все подряд говном обзывать, как
Индус. Я б такого спасателя послала подальше
Мой тогдашний образ жизни был одним из самых плохих. Но я не закливаюсь и тогда не зацикливался на ОДНОМ. Все относительно.
Вы ведь любите своих родителей. Но в тоже время, я думаю, способны критически
оценить их как людей, просто людей. Вот.
А они(те, о ком я говорю) не способны на критический взгляд.
А еще у них не развито чувство юмора. Тоесть оно однобокое какое-то.
Ан нет! Ошибаетесь. Я устраивал себе посещения разных там Братьев и Сестер.
Пытался понять. Понял весь этот ужас.
Но понял, что еще чуть-чуть и все - сам здесь окажусь.
Повторюсь,
речь ведь не столько о сектах. Я ведь озвучивал вопрос конкретно.
. Я устраивал себе посещения разных там Братьев и Сестер.
Я не о том. вы не попытались увидеть в гостях вашей подруги людей, личности, индивидуальности, а не членов секты. А в них наверняка было еще много что, кроме увиденного вами.
Или заинтересоваться человеком можно только под водку?
А еще у них не развито чувство юмора. Тоесть оно однобокое какое-то.
этого одного достаточно, чтоб сделать выводы - похожие на твои...только смех, здоровый, жесткий, острый юмор уравновешивает ужас с восхищением от того
что ты человек.....и трава....и разные растения...и секс.
разве вы не знаете, куда вымощена дорога благими намерениями...
Цитата: От пользователя: Кобра
не Бах, а Бахаи - понятия не имею, че это
Бахаизм- самая
молодая религия, синтез всех. Девочка мне устраивала встречу с английским бахаем, проездом в Индию, тоже очень милый человек...как я поняла в этом бахаизме толи вообще зла нет, толи нет персонификации зла.
Цитата: От пользователя: Индус
устраивал себе
посещения разных там Братьев и Сестер.
Пытался понять. Понял весь этот ужас
принадлежность к чему-то еще само по себе мало значит, суть человека главное, есть в нем червь, или нет. Мне уже поровну все эти -исты, главное, чтобы зла не желали и не делали.
Что-то не понятны критерии добра у Индуса? Точнее простого добра и показушного. Т.е. если человек не любит мат и водку, вот как я, то Индус такого человека воспринимает как показушно доброго, но на самом деле закомплексованного? А вот если человек водку пьет и матерится как сапожник, то он истинно
добр и свободен от комплексов? Смешал все-все в одну кучу.
А вот если человек водку пьет и матерится как сапожник, то он истинно добр и свободен от комплексов
Нет, ну я не понимаю, что ж вы так букваль все трактуете.
Пусть человек спортом занимается, хорошо.
Но все равно есть в
каждом нечто отрицательное, с этим спорить не будете?
Так вот, я не люблю людей, которые это прячут, скрывают за положительным образом.
И речь не об убийцах, преступниках а о нормальных обычных людях.
Так вот, я не люблю людей, которые это прячут, скрывают за положительным образом.
почему прячут? они вполне реально стараются растить в себе хорошее и не напрягать окружающих плохим. или надо обязательно постоянно демонстрировать все
дерьмо и орать "вот такой я"?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)