поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

безразличие...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
безразличие...   #633090  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, скажите,почему так много безразличия в нашем обществе, почему мы думаем только о своих проблемах. Знаете, недавно из здания где находится наш офис выбросилась девушка,молодая, ей лет 17 и лежала она на асфальте целый день,знаете, зрелеще ужасно, а вокруг ходят люди, смотрят на нее безразличным взглядом...в тот день, в курилке было много разговоров о ней, одни говорили что это глупый поступок (таких было большенство), другие говорили,что винаваты родители,что не усмотрели за дочерью... лично меня интерисует вопрос почему ее друзья, родные и близкие не удержали ее, когда она стояла на подоконнике???? я не думаю, что своим поступком она что-то доказала, но ее больше нет в этом мире, да и те кто остался тоже ничего не могут доказать. Когда я разговариваю со своимии друзьями, они говорят не парься, справедливости нет. И бьют себя пяткой в грудь, что они друзья, а на деле получается совсем другое....
Я не понимаю как жить в таком мире и неужели об этом никто не задумывается?!
Может быть о таком нельзя писать на этом форуме. Но мне бы все-таки хотелось получить ответ на свой вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633093  наверх
Автор: Никнэйм
Дата:   

Ну вот, из-за вас я разрыдалЪся! Вы довольны?!
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633094  наверх
Автор: фрейлейн тен-Бринкен  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tigrashka

Я не понимаю как жить в таком мире

Ну не живите...
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633098  наверх
Автор: Foggy  (О пользователе)
Дата:   

Потому и выбросилась, что удержать некому было - ни друзей, ни подруг, ни знакомых... Да ты и вправду - не парься...а понятие "друзья" в наше время сильно трансформировалось. К этому просто надо привыкнуть.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633099  наверх
Автор: 4500
Дата:   

Родился один - умру один - никому ничего не должен...
Вам надо было девушку чем нибудь накрыть и все - жизнь дальше пошла............
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633101  наверх
Автор: Tigrashka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Willi Jager

А вы привыкли?
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633102  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

меня интерисует вопрос почему ее друзья, родные и близкие не удержали ее, когда она стояла на подоконнике????

Это реально можно сделать? А кто-то из них был за спиной?

Девочку жалко.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633104  наверх
Автор: Tigrashka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

А где же они раньше были, я думаю, что для принятия такого решения нужен не один день. А девочку и правда жалко.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633107  наверх
Дата:   

Цитата:

А где же они раньше были, я думаю, что для принятия такого решения нужен не один день.

Хе, камикадзе уже решившегося удержать крайне сложно. Да и с психологическими навыками туговато у народонаселения.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633108  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Тиграшка, может, лучше не перемывать кости той девчонке в курилке, а посмотреть на своих близких и что-то сделать для них?
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633109  наверх
Автор: МихВалент  (О пользователе)
Дата:   

Не знаю, может это жестковато прозвучит, но по другому не умею.
Жизнь - это величайший дар, и таким бестолковым образом им распорядиться по поводу :"Ах меня он (она, они...) не понимают, ах они меня не любят..., ах они меня не удерживают...и т.д. - это глупость наивеличайшая.
Великий Моцарт произнес короткую и емкую фразу, которая уже несколько десятилетий со мной: "Жизнь - это улыбка, даже если по щекам бегут слезы...".
Я дважды был трупом, меня 19 раз резали, причем жесточайше, по ошибке - лишился сейчас ноги, меня в прямом смысле предали 2 женщины, которым я отдал все, что у меня было, оставил также все, уйдя в одной верхней одежде.
И все равно - я счастлив. Вот уже 12 лет я живу с лучшей женщиной страны и окрестностей, за которую душу продам...Меня любят свои дети, хоть и не живу я с ними (повзрослели, поумнели), меня - как родного любит сын моей нынешней жены, меня уважают и не бросают друзья...
Поверь, из-за этого стоит жить наперекор всему, а не трагедизировать любую мелочь, которая спустя месяц тебе же покажется недостойной даже смеха.
Я такой длинной тирадой хотел бы дать понять, что большей глупости, чем вот так распорядиться жизнью нет!
И ничто не оправдает в моих глазах такой поступок.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633110  наверх
Дата:   

Цитата:

выбросилась девушка

думайте что она не выбросилась, а просто улетела....
станет легче...........и потом, она о помощи Вас не просила? Нет? Живите спокойно - больных на голову хватает!!! Хотят летать - пусть летают, я лично не против... За себя надо отвечать, а не вопросы задавать - типа все безразличные почему? Да потому!!!
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633111  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Выбрасываясь из окон, самоубийцы проявляют немыслимую жестокость по отношению к окружающим. Во-первых, сам полет до земли провоцирует у народа панику: а вдруг война началась и не пора ли покупать соль и спички... Во-вторых, всегда проблема убрать мозги с афальта. В-третьих, какой пример детям. О них бы подумали. Могли бы и поскромнее как-нибудь...
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633112  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Вообще. хоть это и жестоко, она выскочила не потому, что о ней никто не заботился, а оттого, что сама она ни о ком не заботилась и ни за кого не чувствовала ответственность.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633113  наверх
Автор: URALUS
Дата:   

Цитата:

Я не понимаю как жить в таком мире и неужели об этом никто не задумывается?!

Живите. Жизнь - ценность сама по себе, тем более, не вы себе дали жизнь, не вам ее разрушать. Просто живите, не зацикливайтесь, детей рожайте, воспитывайте их в простой любви к жизни, какая бы она ни была.
А самоубийцы, - это люди с зигзагом. очредной зигзаг вытолкнул их за рамки их жизни ( как передоз, бандитизм, проституция и тд.)
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633114  наверх
Автор: Foggy  (О пользователе)
Дата:   

Увы, привык...
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633115  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

она выскочила не потому, что о ней никто не заботился, а оттого, что сама она ни о ком не заботилась и ни за кого не чувствовала ответственность.

++
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633119  наверх
Дата:   

Никогда не понимала такой простой штуки: мне плохо, надо напиться - от этого станет лучше? меня никто не любит, надо удавиться - от этого поймут что ли?
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

меня никто не любит, надо удавиться

если давиться не до конца и под присмотром, то у некоторых глюки получаются, как у "девушки в полете"...
Уважаемые самоубийцы! Вы мне все не безразличны! Я готов дать Вам веревку и мыло, земляничное..........
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633124  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Микхаил

Микхаил

Начала читать Вас, хотела согласиться... а потом не согласилась.
Не могу и не хочу перечислять причины, кроме врожденной любви к жизни, которые у меня имеются, что бы понять и оценить божий дар под названием "жизнь" . Но "их есть у меня". И несмотря на это. Несмотря на то, что считаю сведение счетов с жизнью предательством по отношению к родным и близким. Несмотря еще на ряд аргументов против таких поступков, девочку мне жаль. А мысль оправдать или не оправдать не закрадывается.

К сожалению, не каждый может оценить многие вещи в юности. Или осознать хотя бы. Я не оправдываю ту девочку. Просто я кое-что понимаю. Наверное, я просто прошла уже ту стадию непримиримости, которая приходит с потерями и травмами. На следующей ступени начинаешь понимать, что абсолютов нет, что каждый случай уникален, что судить не имеешь права, что всех обстоятельств не узнать никогда, а потому всякий вывод неточен. Так тяжелее самому, но милосерднее по отношению к другим.
Может быть, это лишь мой путь, мои этапы.
Но вот так я к этому отношусь.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633130  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: URALUS

А самоубийцы, - это люди с зигзагом

а может это не было самоубийством...или не в себе она была
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633136  наверх
Автор: julyetta
Дата:   

нельз винить эту девушку,
если кто-то понимает и принимает Жизнь такой, какая она есть
то некоторые - нет - это ее выбор...
А чтоб мир стал лучше - начинать надо с себя, и только.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633143  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Суицид - крайняя форма эгоизма.

Это сказано не в осуждение.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633146  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

"Падающего - подтолкни!" (Ницше)

Массаракш, напиться иногда помогает. Помогает жить дальше. Но метод применять с осторожностью.
  |  Поделиться:  
Re: безразличие...   #633147  наверх
Автор: МихВалент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Несмотря еще на ряд аргументов против таких поступков, девочку мне жаль. А мысль оправдать или не оправдать не закрадывается.

К сожалению, не каждый может оценить многие вещи в юности. Или осознать хотя бы.

Я совсем не из тех, для кого существует только белое и черное.
Тоже скажу - мне жаль девочку...
Но каждому, который не способен думать, прежде, чем совершить глупость, особенно такую, не поможешь.
Я то ведь к тому, что жизнь, за редким исключением, для всех приготовила свою порцию трудностей и испытаний.
Не способен их оценить, пережить, переоценить, так она и будет висеть эта опасность, не думая ни о себе, ни о других, покончить с собой и все.
Я еще так непримирим именно в этом, потому что был в моей жизни случай, когда человек в таком состоянии не только сам ушел, но и "прихватил" с собой ненароком еще 8 человек...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода