Пошел в больницу, Пожаловался, выписали лекарство. Почему то бланк рецепта был не поликлиники, а аптеки «Здравник», зелененький, красивенький, с печатью доктора. Доктор посоветовал еще именно в эту аптеку сходить, там скидки дают 5%. Ну что ж, надо лечится, пошел в эту аптеку. Цена меня убила сразу
– 400 руб. Лечится надо, купил. Пришел домой, прочитал инструкцию. Импортное, по лицензии США, Нидерланды. Видимо хорошее, но в противопоказаниях нашел, что мне не подходит, может быть аллергия. Но я не о том, что не подошло, об зелененьком рецепте аптеки, который забрали. Какая связь между
доктором и аптекой?
Вспоминаю, что и моим знакомым выписывали лекарства со скидкой, а потом оказывалось, что есть отечественные аналоги на порядок дешевле. Вот и другая знакомая жаловалась, что беременным выписывают дорогущие лекарства, которые лучше не принимать, еще анализы предлагают
сдать, ни на что не влияющие.
На второй странице карточки все перечислено, но доктор её не открывала.
Цитата: От пользователя: Капитан
Дохтурам за такие рецепты аптеки отстёгивают долю малую. А Вы не
ведитесь. Интернет на то есть и справочная по аптекам
В следующий раз быду умней, может быть. Если припрет, то побежишб хоть куда. Вот еще один прикол капитализма - "А Вы не ведитесь", а вы не смотрите, а вы не суйтесь. :-)
надысь в трамвае на ногу наступили...
Истинно говорю вам - заговор!!!
Нечищенные, в ледяных колдобинах, ни разу не посыпанные ни солью, ни песком нынешние тротуары - однозначно заговор!
На стариков..., но там ведь и
молодёжь, цвет нации, смертоубийственно кувыркается...
ЦРУ :-(
Вспоминаю, что и моим знакомым выписывали лекарства со скидкой, а потом оказывалось, что есть отечественные аналоги на порядок дешевле.
Про аптеки ничего не скажу - скажу про дорогие лекарства и суперзаговор врачей по их продаже
Есть у меня бабушка. Бабушке 73. Пенсией дедушка ее не обижен - проблемы с деньгами нет абсолютно. Но про заговор врачей она знает:-). Приходит бабушка к врачу со своими старушкиными проблемами. Врач бабушке предлагает купить импортное лекарство за 400 рублей. Бабушка наотрез отказывается, требуя
что-нибудь подешевле (ну не может она поверить, что лекарство может столько стоить). Врач предлагает более дешевое средство, которое рекламируют по телевизору. Бабушка рекламе не верит и принимать средство отказывается. В итоге врачу, видимо, это надоедает и бабушке прописывают чуть ли не аспирин (я
не помню точное название препарата) - лишь бы отстала.
К чему бишь я... Так вот. От бабушкиной болезни "аспирин" как бы помогает - типа дешевый аналог. Но имеет такую кучу забытых и на его белой бумажной упаковке не указанных побочных эффектов, что врачи его уже давно не прописывают без
крайней необходимости. Два других лекарства помогают значительно лучше и побочных эффектов имеют меньше. Но стоят заметно дороже. Бабушка обманула себя или врача-заговорщика?
Вот еще один прикол капитализма - "А Вы не ведитесь", а вы не смотрите, а вы не суйтесь.
Прикол социализма в том, что Вы получили бы единый для всех аспирин, а импортное лекарство долго и нудно доставали бы по блату, через Москву или у
загранкомандировочных.
Часть врачей такими рецептами и живет... И немалая часть...
И это, к сожалению, для нас ("спроса") - чистая правда, но ведь и врачам-то тоже жить надо?!
(Повысили-то только участковым, а мы-то ходим (если что!?) к
"специалистам"!? )
Отсюда и возникает "предложение".
А дальше должен быть "баланс"...
А вот тут уже нет каких-то 100%- рекомендаций.
;-) :-(
Всё индивидуально...
:-)
Есть у меня бабушка. Бабушке 73. Пенсией дедушка ее не обижен - проблемы с деньгами нет абсолютно
Цитата: От пользователя: bfml
Два других лекарства помогают значительно лучше и побочных эффектов имеют меньше.
Но стоят заметно дороже. Бабушка обманула себя или врача-заговорщика?
А как быть бабушке, у которой уже нет дедушки? Кто её обманул? Я думаю господин Зурабов и президент.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)