1. Не "слово изреченное", а "мысль ..."
2. Всякое слово несет достоверную информацию о говорящем. Умей только декодировать.
3. Доверие - это что-то про милицейский телефон.
Или просто есть словосочетания вызывающие недоверие интуитивно?
Есть люди,вызывающие недоверие интуитивно...
Насчёт словосочетаний : "дважды два равно четыре" - верю,"нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"
- никогда не верила :-d
Но есть и "волшебные слова" вызывающие доверие к этим людям.Слова произнесенные с соответствующей
интонацией и тембром.Поневоле веришь.Из жалости ли ,из сострадания-одна хрень!
,давайте скажем так;есть слова вызывающие доверие только при наличии личности их произносящей.
не-а... у меня привычка анализировать все "входящие" безотносительно личности :-) на автомате, так сказать.
Значение имеет не личность
вещающего, а наличие/отсутствие нестыковок в вещаемом тексте, и так же во всех текстах за весь период общения. А еще факты .
Но есть и "волшебные слова" вызывающие доверие к этим людям.Слова произнесенные с соответствующей интонацией и тембром.Поневоле веришь.Из жалости ли ,из сострадания-одна хрень!
Есть.Этому учат тех,чья работа запудривать мозги клиентам
и электорату.Какие-то методики из области НЛП:-)
Но мы же рассматриваем обычное общение между обычными людьми?Или учитываем и эту профессиональную группу?
Тем, кому не доверяю, обычно, и не позволяю высказывать слова, требующие доверия, или пропускаю их мимо ушей.
Помню, как на заре туманной зрелости глядел в честные,чуть замутненные вчерашним алкоголем, глаза собранного с бору
по-сосенке плотника.Обычная песня,
-Дочка заболела,надо сто рублей денег на поездку в онкологический центр и отгул.
-Да конечно-конечно,на и иди!Привет дочке и скорейшего выздоровления.
Что дальше было догадались?Через неделю мы наконец с ним увиделись.Сроки были безнадежно
упущены. :-d
Помню, как на заре туманной зрелости глядел в честные,чуть замутненные вчерашним алкоголем, глаза собранного с бору по-сосенке плотника.Обычная песня,
-Дочка заболела,надо сто рублей денег на поездку в онкологический центр и отгул.
Кто верит всем-будет обманут.
Кто не вери-обманется сам!(тоже
Изначально,если не произошло отторжения сразу же по внешнему виду,манерам,поведению,словам,верю людям.
Многое могу простить,понимая людское несовершенство.Просто
с определённого момента начинаешь делить слова и обещания таких людей,где на два,где на четыре,а где и на шестнадцать:-)
Изначально,если не произошло отторжения сразу же по внешнему виду,манерам,поведению,словам,верю людям.
Многое могу простить,понимая людское несовершенство.Просто с определённого момента начинаешь делить слова и обещания таких людей,где на
два,где на четыре,а где и на шестнадцать
Это мне близко Кира.Именно "несовершенство людское"-увы!
Цитата: От пользователя: Перемена к лучшему
мысль изреченная есть ложь - всегда, даже если самому себе...преломляется, не в те слова облекается,а если с расчетом, то вообще
наглая ложь
Я сташнее скажу.Мысль и неизреченная тоже лжива.Правдива она только до потери актуальности момента.Дальше-океан зальет эту мысль как шлюпку.
Цитата: От пользователя: daz
когда просят или обещают
Даз,а ведь мы общаяясь,постоянно
чего то просим или обещаем. Даже философствуя. Или нет?:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)