Почему слово "министр" и производные от него оказалось принято в большинстве европейских культур/языков, а вот парламент все норовят назвать по-своему?Ландтаг, фолькетинг, хурал, да хоть бы и Dooma?
...Вот сказать "начались выборы в Книксен" и посмотреть, много ли народу поправит. :-)
А таки не может, вам кажется? )))) Лично меня это не удивит и поправлять не стану... нравится им заседать в книксене (ноги-та болеть буду-у-ут) - в светлый путь :-)
Мне рассказывали, я совсем карапуз был, услышал по радио "началось торжественное заседание...", прибежал к взрослым: "Там кто-то торжественно засел!!!" Говорят, развеселил.
если опустить юмор, то может быть это связано с тем, что министры - это высшие гражданские чиновники, назначаемые из избранного круга наиболее цивилизованного слоя общества, а парламент - выборный орган из широких слоев всего населения страны, из народа так сказать, поэтому ему придается смысл хотя
бы по названия близкий и понятный всему народу...нации...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)