Сегодня мои знакомые ходили в банк, что то там с Москвой. Хотели взять ипотеку. Доход по справке за прошлый год около 500 тыс. Имеется в собственности четверть четырехкомнатной квартиры, участок земли примерной ценой 1 мил. рублей, гараж, машину. При консультации им сказали, что могут дать кредит
только на 500 тыс. рублей! В сбербанке предложили 300 тыс. рублей. Вот реальные результаты национального проекта Путина Доступное Жилье. Доступное для кого?
>>Имеется в собственности четверть четырехкомнатной квартиры,
неинтресно для банка в качестве залога
>>участок земли примерной ценой 1 мил. рублей
трудно сказать что-либо о ликвидности данного участка
самое главное - большинство банков требует, чтобы
заемщик вносил "живыми" деньгами не менее 20-30% от стоимости приобретаемой в кредит квартиры.
Не наводите тень на плетень сходив в один банк.
Ипотека вполне реальна. Мои сотрудники (и поженились у меня на работе) только что въехали. Совокупный годовой доход тоже около 500 000. Залога никакого нет вообще. Дали 1 000 000р. (СевКазна)
Вторая причина - косяки в анкетах. Тут и богачу
могут не дать.
Вы не знаете всей правды об Одиних Своих Знакомых. А СБ банка что-то может нарыть.
Очень помогает предварительная положительная кредитная история - ну, если до этого потенциальный ипотечник четко и в срок, аккуратненько уже погашал кредит. К примеру, обыкновенный потребкредит.... С хорошей кредитисторией лет
на десять 500 тысяч.руб. - преспокойно дают. Ну, а если 30-50% первоначального взноса ипотечник сможет внести сразу - то дело получения ипотечного кредита еще более упрощается.....
Выхолит реально могут дать одну-две годовых зарплат. Да действительно доступно.
Толик, вы эту тему сделали для того, чтобы что-то действительно узнать про ипотеку или просто для того, чтобы в очередной раз поизображать Ренату Литвинову
с ее бессмертным "как страшно жЫть!", ага? :-)
Не совсем, наличие дорогостоящего имущества в собственности заемщика повышает вероятность получения кредита.
Основным обеспечением ипотеки является залог квартиры, приобретаемой за счет кредитных
средств.
в очередной раз поизображать Ренату Литвинову с ее бессмертным "как страшно жЫть!", ага?
сложилось примерно такое же мнение - у меня дочь тоже размышляла про ипотеку, но потом с мужем взялись за голову и пахали четыре года серьезно,
купили вначале комнату, ее сдавали и с добавкой хватало на съем однокомнатной, сейчас продали, добавили, я принял участие, и купили двухкомнатную...
и нет проблем... машины правда пока нет...
надоедает немножко господин Анатолий со своими недостаточно аргументированными
выступлениями...
многим приходится наоборот еще родителям-пенсам подкидывать..
и детя учить-лечить..
хотя, конечно, все возможно
но трууудно...
не без этого, там еще родители со стороны мужа... и внук есть... и болеет как все дети, но
не надо ждать милостей от государства - работай а не канючь...
сталин плохой, путин - еще хуже...
Не знаю как вас, а меня душит огромнейшая жаба покупать плешивую двушку в панельном доме за почти 2 миллиона рублей. Ну не понимаю я, почему квартиры в плешивом же городе ебурге стоят примерно столько же, сколько в Вене ( и там, и там считаю спальные районы), и столько же, сколько в Харватии.
Я собираюсь брать ипотеку в СБ "Молодая семья".
Первый взнос только 10%, хотя на сайте пишут, что с детьми - 5%. И помогать нам не кому, сами приехали в Е-бург 2 года назад и крутимся.
...квартиры в плешивом же городе ебурге стоят примерно столько же, сколько в Вене ( и там, и там считаю спальные районы), и столько же, сколько в Харватии.
+1
и я о том же писал в "ностальгирующей" теме, но применительно к Турции
и Польше.
Цитата: От пользователя: Элли..
Может быть и другой залог.
в качестве дополнительного, квартиру все равно придется заложить.
Цитата: От пользователя: Massaraksh
на 10-15 лет вперед рассчитать свои возможности и
политическую обстановку в рОдном гос-ве,
если будет революция - то кредит не надо будет выплачивать ;-)
если будет революция - то кредит не надо будет выплачивать
А если наступит коммунизм и всё, что тобою купленно было на непосильным трудом нажитые тугрики, к чертям национализируют и выдадут комнату в общаге из рассчета 6 м.кв. на морду
лица?
наличие дорогостоящего имущества в собственности заемщика повышает вероятность получения кредита.
Х.З. Мне дали ипотечный кредит без всякого имущества.
Цитата: От пользователя: ambull
Не очень
понимаю логику
Если чел. последние 10 лет лётает с работы на работу - то по соображениям банка он завтра может вылететь и с имеющейся, и просрочить платеж.
Логика нормальная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)