Начал замечать за собой и другими такой способ мышления. Что-то пытаешся осмыслить или придумать, решить и не получается. А стоит завести об этом банальный трёп, так в процессе разговора решение быстро появляется само собой.
Забавно:-)
Так это старый,проверенный способ,Фор.
Хочешь понять проблему - расскажи её кому-нибудь,ведь в голове она находится в виде образа,а когда ты её проговариваешь,то волей-неволей облекаешь её в схему,слабые места и нестыковки которой становятся заметны :-)
Кстати, вот раньше часто упоминали как действенное "мозговой штурм". А сейчас ,куда ни ткнись сидят амбициозные царьки и такую
самодеятельность не приемлют. "Я тут начальство и мне решать..."
(или другой вариант;"Да мне сейчас не до ваших экспериментов, проблем по горло!""
А здря! Надобныть мозговые штурмы почаще употреблять....
Коллегиальность! В ней фся сила!:-)
Ваше дело умножать и складывать.
Вычитать и делить будут другие.(с)
:-)
Мозговой штурм употребляют там,где хотят работать и где за это платят.
Время святого и бескорыстного энтузизязьма прошло
:-d
Проблема впихивания возникла лишь недавно.
В те времена она и вообще не стояла на повестке дня.
При тотальном-то дефиците почти на всё!?;-)
Впрочем, это не по теме... :-)
Ну, в общем, да. Однокоренное слово.
Но, вот "Советский энциклопедический словарь" 1985 года вообще не содержит такого слова, "Современный словарь иностранных слов" 1992 года указывает что
логистика: 1) то же, что математическая логика; 2) одно из философских направлений математики, связанное с трудами Рассела и его школы; основная концепция логистики состоит в возможности сведения всей математики к математической логике (интуиционизм).
Такая вот загогулина! Но в
экономике логистика - это совсем другая штука.
Всё.Будет!;-)
По САБЖу.Заметил за собой странную вещь,проблема выраженая вербально,мотивация направленая напрямую подвергается критическому анализу всех,кому не лень и трансформруется в нечто совершенно
неудобоваримое,если не в свою противоположность.
Аплодисментов не надо!:-)
Заметил за собой странную вещь,проблема выраженая вербально,мотивация направленая напрямую подвергается критическому анализу всех,кому не лень и трансформруется в нечто совершенно неудобоваримое,если не в свою противоположность.
Странно.
По себе заметил - противоположное.
Когда только вербально изъясняюсь (к примеру, в форуме пишу), то мой невидимый (и неслышимый) собеседник часто не воспринимает меня, или не понимает или понимает превратно. Но когда общаешься с человеком "с глазу на глаз", то часто
оказывается, что и противоречий в общем-то нет и мелкие недопонимания тоже легко разрешаются, после небольших уточнений...
Но... даже и при личном общении восприятие информационных сигналов отнюдь не равноценное:
вербальное воздействие (произносимые слова) - 7% (всего-то навсего!);
голосовое (напряжение, интонация, тембр) - 38%;
выражение лица собеседника - 55%
Вот так-то! ;-):-)
Чего, в принципе, нет в форумском общении... :-)
:-(
Попробуйте одним выражением лица занять срочно необходимые две тысячи рублей, пообещав также отдать их пятнадцатого числа следующего месяца. Разрешается также напряженно мычать с каким-нибудь тембром.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)