От тяжелого сна равнодушия, малодушия, лицемерия
Коллективу газеты «Советская Россия» от матери погибшего военнослужащего Ташлинцевой Нины Николаевны, проживающей в г. Кузнецке Пензенской области.
Оглянитесь вокруг настежь раскрытыми
глазами. Мы созданы по божьему подобию, а не скотскому. У нас прекрасная богатая страна, а мы погрязли в нищете, наркотиках, насилии и убийствах, продажности всего и вся, круговой коррупции, ранней смертности, низкой рождаемости, бездуховности, вранье и лицемерии, но все мы — в бедном домишке или
богатом дворце с охраной, — одинаково боимся за свою жизнь, своих детей.
Сегодня вы пройдете равнодушно мимо избиваемого и убиваемого, завтра пройдут другие мимо вас, ваших детей, ваших внуков, ваших сестер и братьев.
И это не пустые слова, это истошный крик и слезы матери, потерявшей
сына на военных сборах в в/ч 11128 в мае 2004 года. Меня лишили и сына, и права знать, от чьей руки погиб мой сын, права привлечь виновных к ответственности, права попрощаться с телом сына, права захоронить его по православному обряду, права знать, где могила сына. Меня лишили независимого
объективного расследования.
За два года моих поисков сына я столкнулась со страшным, диким, шокирующим беспределом, круговой порукой и коррупцией, бесчеловечностью, жутким страхом людей сказать правду.
Я низко кланяюсь и преклоняюсь перед журналистами, предавшими огласке трагедию солдата
Сычева, заставившими страну содрогнуться от самих себя. Я уверена: если бы не журналисты и если бы Сычев не остался в живых, виновным в трагедии сделали бы самого бедного солдата, причем посмертно.
На моем страшном двухлетнем пути матери погибшего я не встретила таких журналистов. Мои
обращения во все высшие инстанции страны, средства массовой информации, правозащитные организации не были услышаны.
Такое ощущение, что нас не считают за людей, что наши власти живут в другой стране, в другом измерении, а мы в гетто со своим всемогущим местным беспределом.
Мою жизнь
правоохранительные органы Пензенской области, работники воинской части 11128, работники Кузнецкого (Пензенского областного) бюро СМЭ превратили в сплошной ад на земле.
Два месяца от меня военачальники
в/ч 11128 и работники военкомата скрывали гибель моего сына.
А когда я узнала и
одна одинешенька на свои нищенские гроши бросилась в розыски сына или его трупа, хамили мне и дерзили, что мой сын отчислен за пьянку, и что это мое дело — его искать. И только один сжалился надо мной и сказал, что мой сын, возможно, захоронен как неизвестный, смертельно травмированный локомотивом в
г. Кузнецке.
Только вот, я считаю, было не смертельное травмирование локомотивом, а его инсценировка. И надо полагать, у меня, матери, имеются на это все основания: факты упрямая вещь.
Военная прокуратура Пензенской области заявила, что не возбуждала уголовное дело в связи с гибелью
сына.
Так скажите, откуда военная прокуратура могла знать, что локомотивом был травмирован мой сын, если он указан в отказном материале как неизвестный? Если я, мать, до сих пор не знаю: это труп моего сына или нет.
Зачем и почему военкомат и воинская часть скрывали 2 месяца отсутствие
моего сына, военнослужащего, в воинской части?
Нет ни одного свидетеля, кто бы видел, что мой сын на вторые сутки призыва на сборы ехал, шел, плыл или летел 120 километров от воинской части до
г. Кузнецка, где якобы произошло смертельное травмирование?
Приказ «отчисления»
датировался 1.06.2004 г., а травмирование — 29.05.2004 г. Приказ об отчислении оказался вынесенным с грубыми нарушениями закона, так сказать, втихомолку, самовольного оставления службы сыном также не зарегистрировано.
На мои объявления и поиски анонимно позвонила женщина на работу и домой и
сообщила, что моего сына привезли ночью к военкомату г. Кузнецка, и те, кто привез, всю ночь бегали. Женщина явно знала меня, так как назвала по имени.
Можно бы не верить анонимному звонку, но факты только подтверждали ее слова. Морг и военкомат у нас расположены, можно сказать, рядом.
Злополучный 829-й км тоже недалеко. Но главное, правоохранительные органы до сих пор не сделали расшифровки телефонных звонков как ко мне домой, так и на работу для установления личности этой женщины и телефона, с которого она звонила.
До сих пор никто не пытается выяснить, что заставило
следователя Кузнецкой городской прокуратуры Папанова, следователя Пензенской транспортной прокуратуры Полубоярова, транспортную милицию в нарушение закона
не сфотографировать труп, не взять отпечатки пальцев, не принять прочих мер
для установления личности и опознания родственниками,
хотя кроме меня есть масса заявлений граждан об исчезнувших бесследно людях.
3ачем уничтожили одежду и обувь неизвестного трупа? Или не знали, что она сохраняется, и по ее повреждениям и загрязнениям, следам крови можно установить факт преступления? Установить личность неизвестного?
Зачем довели в нарушение инструкции труп неизвестного в морге Кузнецка до погребения до гнилостного состояния? Чтобы никто не мог опознать по внешним чертам и особенностям? И разве это не надругательство над трупом? Будь это мой сын или чужой человек? Можем ли мы после этого называть себя
людьми?
Почему в один черный пластиковый мешок и один гроб свалили, как скот, четыре трупа неизвестных лиц без облачения и захоронили трех из них без регистрации погребения?
Отсутствует акт расследования данного несчастного случая на железнодорожном транспорте, то есть не было такого
события.
На месте травмирования и на локомотиве не оказалось следов столкновения (крови, выбитых зубов и т.д.), что также подтверждает инсценировку смертельного травмирования железнодорожным транспортом.
Никто не знал в городе о смертельном травмировании, даже рабочие-путейцы,
обслуживающие 829 км, только почему-то очень узкий круг лиц, у которых сразу стали уничтоженными журнал движения поездов за этот день, другие документы, одежда и обувь неизвестного и т.д.
Что заставило при первой эксгумации следователя Пензенской транспортной прокуратуры Полубоярова и
судмедэксперта Ковалева скрыть факт захоронения в одном гробу четырех неизвестных трупов, и почему бы не провести их осмотр в соответствии с законом?
Что заставило следователя Пензенской областной прокуратуры при повторной эксгумации отказаться составлять протокол эксгумации во время
эксгумации и непосредственно после нее? Отказаться отразить, что у трупа взрослого неизвестного, предполагаемого трупа моего сына, не обнаружены почки, что второй труп неизвестного не может быть ни выкидышем, ни трехмесячным ребенком, так как полон рот зубов, что в гробу обнаружены мужские трусы,
которых не было у моего сына, и так далее? Почему он уверен, что его не накажут? Чье указание он выполнял, действуя вопреки закону?
Почему Первомайский городской суд рассмотрел вопрос об эксгумации с участием судмедэкспертов Пензенского бюро СМЭ, не извещая меня о судебном заседании? Почему
решал вопрос об эксгумации только одного неизвестного трупа, если в гробу их четыре?
Почему следователь областной прокуратуры составил протокол эксгумации и осмотра трупа, протокол осмотра предметов больше чем через месяц после следственных действий, конечно, без моего участия, вызвав меня
его подписать?
Эксгумация — это не шутка, тем более для меня, потерпевшей стороны. И превращать ее в бесконечные нравственные страдания никто не имеет права. И тем более искажать факты.
Если работники правоохранительных органов так уверенно теперь утверждают, что один из неизвестных
трупов — это труп моего сына, то почему в акте исследования трупа неизвестного не оказалось особых примет моего сына?
По чьему указанию делалось все вопреки закону для скрытия личности трупа, оказавшегося в морге г. Кузнецка?
Почему военнослужащих, призванных вместе с моим сыном на
сборы из г. Кузнецка, в/ч отпустила домой через несколько дней после призыва и они отмечались в части только по окончании призыва?
И почему данный факт никем не выясняется, хотя имеет существенное значение для дела?
Если мой сын погиб от смертельного травмирования локомотивом, то каким
образом его военный билет оказался в военкомате? Почему военный билет, как только я поставила вопрос об его изъятии из военкомата, осмотре, приобщении к материалам дела и назначения экспертиз, имеющих существенное значение, — вдруг неожиданно оказался уничтоженным?
Военный билет — это
документ, который был с моим сыном в день его гибели. Документ ног, рук не имеет, и сам добраться до военкомата не в состоянии.
Прокуратура Пензенской области целый год волокитила возбуждение уголовного дела, а возбудив, начала подгонку под смертельное травмирование локомотивом, открыто
отказавшись проверять версию о гибели моего сына в в/ч.
Я никогда не забуду своего унизительного положения во время второй эксгумации, когда я выпрашивала, как нищая на паперти, чтобы следователь составил протокол эксгумации, осмотра трупов, осмотра изъятых предметов в день
эксгумации.
А он молча все забрал и
поехал. Я сама лично знакомилась
с отказным материалом, с разрешения сняла ксерокопии отказного материала, но каково было мое удивление, когда
через полгода после моих жалоб к
отказному материалу приобщили копии актов химического исследования
неизвестного трупа с обнаружением алкоголя и тут же акта все того же Пензенского бюро СМЭ об уничтожении крови.
Ни один из работников прокуратуры, судмедэкспертов, милиции, военных командиров, явно поступавших неправомерно, до сих пор не понес никакой ответственности.
Никто не понес
ответственности за надругательство над трупами. Не понесли ответственности те, кто скрывал это дикое захоронение. Не понесли ответственности те, кто труп неизвестного человека с зубами называет выкидышем. Все мои обращения возвращаются в родную Пензенскую область все к тем же прокурорам. Заместитель
прокурора области Н.Е.Канцерова, отказывая мне в отводе следователя, вернула фотографию нижней челюсти неизвестного с зубами, который у следователя значится как выкидыш или трехмесячный ребенок. Только мне не надо эту фотографию возвращать: это не моя челюсть, а трупа неизвестного, и я бухгалтер, а
не прокурор. И В НАШЕЙ ОБЛАСТИ ПОКА НЕ РОЖДАЮТСЯ МОНСТРЫ с зубами.
До сих пор я, мать, не могу добиться независимого объективного следствия от незаинтересованных лиц. Мой сын такой же человек, как и любой генерал и депутат. И ему, как и им, жизнь дана один раз. И защита его жизни, как и любого
генерала, гарантирована конституцией.
Оба моих сына отдали долг Родине. Они не прятались за спины крутых и богатых родителей, не уклонялись от армии.
Теперь наступило время Родине отдать свой долг — провести независимое расследование гибели моего сына.
Как и в случае с Сычевым,
сослуживцы прячут от меня глаза и себе под нос
повторяют версию своих военных командиров, которые щедро расплатились с ними незаконным возвращением домой со
сборов.
Как же жить? О какой демократии и конституции вы, господа министры, депутаты, журналисты, говорите?
ОТ РЕДАКЦИИ
История, рассказанная в письме матери, потерявшей сына, столь страшна и оглушительна, что в нее не хочется верить. К несчастью, жизнь в нынешней России дает много оснований полагать, что случившаяся трагедия вполне реальна. Мы просим всех, кто причастен к этому делу, от кого
зависит что-либо в установлении истины, предпринять все возможное и разобраться в этих ужасных событиях. Необходимо выяснить правду, чтобы хоть немного облегчить горе матери. Чтобы впредь подобное никогда не повторялось.
Может. Только надо факты окончательные представить, и тело сына матери. Недомолвки всегда приводят к разночтениям фактов. Самое нехорошее в этом деле - показатель отношения к простым людям...
Уже только один факт того, что этот материал опубликован в "красной" "Советской России", издающейся на деньги Березовского и регулярно публикующей таких "мыслителей", как пещерный нацист Макашов, ставит жирный крест на ее достоверности...
Уже только один факт того, что этот материал опубликован в "красной" "Советской России", издающейся на деньги Березовского и регулярно публикующей таких "мыслителей", как пещерный нацист Макашов, ставит жирный крест на ее достоверности...
Вероятность того, что это произошло, действительно, резко снижается
Лично мне эта статья кажется заказной. Сама форма.
Факты какие -то были, но явно видны: эмоциональная накрутка, раздувание истерии, искусственность.
Не исключаю, что кто-то спекулирует на чужом горе.
Цитата: От пользователя: Анатолий50
Я низко кланяюсь и преклоняюсь
перед журналистами, предавшими огласке трагедию солдата Сычева, заставившими страну содрогнуться от самих себя.
Ну не знаю.....на Марсе что-ли она раньше жила?....
Страна уже давно привыкла к содроганиям...
Вероятность того, что это произошло, действительно, резко снижается
---------------------------------------------------------------------------------
Даз, агонизирующая "Совраска", чей
тираж меньше тиража многих "районок" пишет для вечно вчерашних пенсионеров и вечно дрожащих от армейских перспектив молодых людей.
К какой из этих двух категорий читателей относитесь Вы, я, честно говоря, не знаю...
А вы можете это доказать, про деньги Березовского? Или дать ссылку. Даже если и так, это единственная газета, которая мне не врет и освещает мои проблемы, говорит о том, что меня волнует. Радио России об этом молчит.
А тот факт, что все городские телевизионные каналы игнорировали митинг протеста перед Американским консульством в Екатеринбурге, собравшим полсотни человек из нескольких партий, Вы считаете выражением свободы этих СМИ? Чьи деньги они отрабатывают?
Даз, агонизирующая "Совраска", чей тираж меньше тиража многих "районок" пишет для вечно вчерашних пенсионеров и вечно дрожащих от армейских перспектив молодых людей.
К какой из этих двух категорий читателей относитесь Вы, я, честно говоря, не
знаю...
Тираж в 300000 Вы считаете мелочью? А поднятие цены за год в полтора раза - это агония?
Березовский спонсирует театральную премию Триумф
И еще один триумф за научно-технические достижения.
Забавно....
А чего б не спонсировать, деньги-то, в том числе и Ваши, а в основном от махинаций с АВВА
и другими конторками времен мутной приватизации.
И верить всему, что написано в газете, да еще и коммунякского толка - это уже анахронизм..., хотя и я пенсионер с 18-летним стажем и Армию знаю изнутри, гораздо лучше очень многих, которые рассуждают об этом совершенно мозги не включая, а так -
за компанию, пошуметь, и т.д....
В армии гибнет тысяча человек в год.
Судя по тому, как расследовалось дело Сычева, замалчивание, скрытие следов преступления, вполне допускаю возможность случившегося.
Цитата: От пользователя: Микхаил
И верить всему, что написано в газете, да еще и коммунякского
толка - это уже анахронизм..., хотя и я пенсионер с 18-летним стажем и Армию знаю изнутри, гораздо лучше очень многих, которые рассуждают об этом совершенно мозги не включая, а так - за компанию, пошуметь, и т.д....
Так Вы знаете совсем другую армию, другого государства.
Непонял, а как сопоставить вашу присягу с "коммуняками". Или присяга на вас уже не действует?
:-)
еше про некоторые ужасныи реалии ельценска-путенскай России
Одного мужика мама послала в магазин за хлебом и молоком. И сказала: «сынок, купи на сдачу чего хочешь, только не покупай Чорную водку». Мужик пришел в магазин и говорит, «дайте мне водку, только Чорную водку не давайте», а
продавщица говорит «другой нет, только Чорная водка осталась». Ну, мужик тогда взял какая есть. А это не продавщица была, а Змееглазка, а настоящую продавщицу она в холодильник спрятала. А мужик этого не знал, он домой пришел и эту водку выпил и лег спать, а ночью его глаза из глазниц вылезли как
змеи, заползли в комнату к родителям и задушили маму. Мужик утром просыпается, а мама лежит мертвая совсем. Ну, мужик погоревал, а вечером его папа с работы пришел, они с мужиком сели и еще этой водки выпили, и оба спать легли. И ночью, у обеих глаза как змеи из головы выползли и друг друга
задушили. Короче, все умерли.
А еще один мужик купил на рынке DVD с порнухой. Пришел домой, сел смотреть. А там в самом начале написано, что Казначейство США предупреждает, что если это фильм с Дастмэном, то надо срочно диск вытащить из проигрывателя и в ближайшее отделение ФБР
позвонить. Но это по английски было написано, поэтому мужик не понял, что написано и стал смотреть. Короче, смотрит, там на экране ебутся, все очень круто, мужик прямо все ближе и ближе к экрану подходит, так ему интересно и боится что-нибудь пропустить. И когда он совсем близко к телевизору
подошел, вдруг раз такой! Дастмэн такой появился, руку из экрана высунул и хвать мужика за горло! И в телевизор утащил. А там у него электроразрядник в форме самотыка. Дастмэн мужику его воткнул и как долбанет током! Насмерть. А потом обратно выбросил. Милиция потом дверь взломала, а там посреди
комнаты мужик лежит мертвый и самотык из жопы торчит. Ну, они ж не знали, что это электроразрядник, подумали,- он сам себя до смерти затрахал. Сказали,-фу, изврат. И хоронили в закрытом гробу.
А еще короче одна тетка пошла работать на мясокомбинат. И ей директор мяскомбината сказал, -
«вечером на работе не задерживайся, а если задержишься, то не открывай трансформаторную будку». Ну, она сразу про это забыла, потому что и не собиралась на работе оставаться после конца рабочего дня. А однажды она заснула за станком своим и проспала, когда все ушли. Проснулась, а уже темно на улице.
Она домой засобиралась, и тут слышит,- из за двери трансформаторной будки кто-то стучит. А тетка спрашивает: «Кто там?». А ей отвечают: «Это мы, добрые роботы, выпусти нас, пожалуйста». А тетка говорит: «А что мне за это будет?». Ей из-за двери денег пообещали, ну, тетка и согласилась. Открыла, и
оказалось, что это дверь не от трансформаторной будки, а дверь от лифта в Ад. И оттуда короче вылезли Адские Кибердемоны и они на веревке за собой грешников вели. И начали они грешников в консервы закатывать. У них в аду колбасно-консервных линий нет, вот и приходится на наши заводы по ночам
залазить. А тетку они не тронули, сказали «Спасибо тебе, добрая женщина, иди домой, мы тебе какую-нибудь проставу потом пришлем». А тетка не испугалась и говорит: «Не верю! А ну давайте мои денежки прямо сейчас!». Ну, демоны тогда разозлились, схватили тетку и в банку тушла закатали со всеми другими
грешниками. Поэтому не надо в магазине мясопродукты из грешников покупать. Они в обычных банках тушеночных, ничем не отличаются, только у них где состав указан, там еще маленькими буквами написано «слава роботам!». А колбасу грешную еще проще отличить. Она называется «колбаса славянская». Такую
тушенку и колбасу покупать не надо, потому что тогда тетка эта будет ночью во сне приходить и трандеть. Ничего плохого она не сделает, просто дура и сны с нею скучные.
(с)
Так Вы знаете совсем другую армию, другого государства. Непонял, а как сопоставить вашу присягу с "коммуняками". Или присяга на вас уже не действует?
Я присягал не коммунякам, не власти - а Родине.
Родина для меня отнюдь не
власть и не государство.
Для меня эти власти - вонючие подлые подонки, захватившие власть в стране.
А Родина для меня - это мои родители, братья, сестры, детские друзья, мой маленький городок - Верхняя Пышма, в котором я родился и вырос, озеро Балтым, на котором все мое детство
прошло.
Я за время службы пожил во многих местах, в том числе в Германии 6 лет. Бывал в Австрии, Венгрии, Польше, Чехословакии, Болгарии,Финляндии.
И всегда и отовсюду меня тянуло домой. Не к Президенту, не к Председателю Совета Министров ТОЙ еще страны, а домой.
А вот Вы,
вероятно, Родину, с такими понятиями, видите в лице президента, этой сраной Думы, вообще - Власти, как таковой.
Ну как? Ведь мог просто себе забрать, а тут...вкладывает в Россию
Удивительно то, что ведь это вряд ли ему финансово выгодно, а всеравно вкладывает.
Так по другому-то "светиться" уже не удается, а так - чего
бы ворованных -то не возвернуть (из 100млн, к примеру, уворованных кинуть косточку 100тыс), таким вот как Вы, чтобы Вы и возликовали возле этой "косточки" - какой мол щедрый и продвинутый этот г-н Березовский.
По моему - не госп-н, а го...нюк Березовский :-)
Березовский спонсирует театральную премию Триумф:-)
И еще один триумф за научно-технические достижения.
Забавно....
-------------------------------------------------------------------------------
Еще как забавно. На его деньги издается красно-коричневая газета "Завтра", возглавляемая "редактором бесстрашной искренности" Прохановым.
Березовский же финансирует компартию красного капиталиста
Зюганова.
Судьба Анатолия и таких анатолиев абсолютно не интересует этих интриганов от коммунизма. Их, фарисеев и подлецов, интересует, как за счет политики получить еще больше денег...
таким вот как Вы, чтобы Вы и возликовали возле этой "косточки" - какой мол щедрый и продвинутый этот г-н Березовский.
Вы вероятно истолковали мой пост как симпатизирующий Березовскому.
Но я ему совсем не симпатизирую. Он
мне неприятен.
Хоть и любопытно посмотреть, как кино и театральная "элита" с ним контачит. Знают, что он в опале у Путина и тем не менее ......Помню как с ним здоровался и чуть ли не братался на какой-то тусовке Н.Михалков.....улыбался ему очень широко...
Цитата: От пользователя: Микхаил
По моему - не госп-н, а го...нюк Березовский
Аналогично.
Он ,гад, в свое время угробил на первом канале отличную спортивную передачу "Арена". Там было все лучшее, и теннис и футболл и прочее....а он заменил это доренкой.....
Анатолий, мне кажется уже давно назрела тема, где Вы предложите что-то свое, конструктивное.
И чтобы эти предложения были взвешенными и ответственными. Безошибочными.
Да, есть
трудности, подлости , омерзительности в нашей жизни. Да, те, кого это не бьет по голове живут своим мирком и сыты тем, что сиюминутно сыты и в тепле. Да, пассивны, трусливы, чужды самопожертвенности и прочее.....
Призывы простнуться и очнуться,насколько я понимаю, не очень эффективны и
с этим просто необходимо считаться.
Так каковы Ваши конструктивные предложения?
Те, которые сдвинут дело и обернутся неизбежным конструктивом и созиданием?
Автор: Анатолий50 (отправить письмо)
Дата: 26 Мар 2006 12:18
А тот факт, что все городские телевизионные каналы игнорировали митинг протеста перед Американским консульством в Екатеринбурге, собравшим полсотни человек из нескольких партий, Вы считаете выражением свободы этих
СМИ? Чьи деньги они отрабатывают?
---------------------------------------------------------------------------------
А что, собственно, произошло такого, что все городские СМИ должны были сбежаться, как когбели к течной суке?
Полсотни активистов красных, коричневых и
красно-коричневых партий пришли покричать у окон американского консульства. И что? Флаг со звездами и полосами сожгли? И что? За Милошевича заступились? Он что, оживет, встанет из могилы и пойдет пугать Кондолизу Райс перспективой брака с ней?
За Ирак заступились? И что?
Коммуняки и их
друзья уже сто лет не говорят ничего нового. Так чего ж бежать? В городе много интересного происходит. По-настоящему важного для зрителя и читателя...
Что то мне помнится там и про коммунистов было. Может кто вспомнит?
И про армию, Вы еще не сказали.
Хорошо, Ваша родина "Верхняя Пышма". Смена власти разве на неё не повлияла?
У вас теперь больше свободы, данной вам Ельциным. Чаще стали ходить автобусы в город. Город стал светлее, чище. И заводы вроде работают. Новая власть Вам пенсию платит.
Еще как забавно. На его деньги издается красно-коричневая газета "Завтра", возглавляемая "редактором бесстрашной искренности" Прохановым.
Березовский же финансирует компартию красного капиталиста Зюганова.
Ну хоть бы
ссылочку дайте. Я тоже могу сказать, что Березовский спонсирует партию "Единая Россия". Вы же не поверите.
Цитата: От пользователя: Командор
Судьба Анатолия и таких анатолиев абсолютно не интересует этих интриганов от коммунизма. Их, фарисеев и подлецов, интересует, как
за счет политики получить еще больше денег...
Ну пускай не интересует. Но в этих газетах идет обсуждение тех проблем, какие меня интересуют. Взять хотя бы реформу ЖКХ. Где ещё Вы видели обсуждение этой реформы? Вы в курсе этой реформы? Или Вас она не интересует?:
А что, моя
судьба интересует партию "Единая Россия", президента? Вот этих точно нет.
А какие газеты, или радио, ТВ, Вы читаете, слушаете? В них обсуждаются Ваши проблемы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)