Про что-то там вещаю и произношу вдруг фразу: "... имеют антагонистические цели". Почему-то, заподозрив неладное, останавливаюсь и спрашиваю: "Термин антагонизм вам понятен?" В ответ - дружное "нет!"... ;-):-)
Не удивился бы, если бы это были школьники или студенты-младшекурсники дневного
отделения (те же вчерашние школьники). Нет! Им было 25 тире 35 лет. И их было не двое, а около 20. И они получают в/о по "ускоренной" программе, то есть уже имеют за плечами, как минимум, техникум (ну, пусть колледж "по-нашему :-) ).
Да, понимаю - сейчас не изучают МЛ-философию (и к
счастью!). Но в этом ли дело?
Может, что-то действительно не то происходит с "электрификацией" всей страны и надо "в консерватории что-то подправить"?
(Ну, вот у японцев каждый второй работник имеет диплом о в/о. А мы чем хуже?)
Неспособности многих число, выраженное в миллиардах,
выразить числом, выраженным в миллионах - уже давно не удивляюсь. Легче теорему Пифагора доказать! :-)
Брюзжу?! Ну, да... Есть немного такое дело. :-(
Но когда мне стали всерьёз доказывать, что продавать продукцию по цене ниже себестоимости может быть выгодно для предприятия, благодаря
значительному увеличению оборота, я понял, что Канторович вполне заслуженно был первым и последним советским учёным, получившим Нобелевскую премию по экономике...
(Хотя и он-то был на самом деле математик, а не экономист. :-) )
почему налог на добавленную стоимость начисляется на полную стоимость.
Потому, что никто не знает,
кто сколько добавил, а потому и плати с оборота.
Кстати, более честное название для этого налога.
В Германии он так и называется - корпоративный налог. И составляет всего 25%. И никто не парится на тему других налогов (на прибыль и т.д.).
Ну, вот и я примерно про тоже - когда деньги "государственные", а не свои собственные, то кто же их считает-то? ;-)
Однако вопрос-то опять почти про "потерянное поколение" возник.
Я как-то задал вопрос,
каково население Екатеринбурга. Мне назывались цифры с разбегом от ста тысяч до миллиарда... Им лет по 18-20 было. И, понятно, что про Flash-Mob они загрузили бы меня по полной, в случае чего...
Так есть ли всё-таки проблема в общем снижении элементарной эрудиции? Или её нет? И всё это мною
придуманное и домысленное?
Согласен! Время течёт и всё изменяется... Но флэш-моб и чип-тюнинг - лишь для "тонкой прослойки", а "про туннель и про метро" мы все массово знаем, даже если многие из нас ни разу там не побывали... ;-)
Существует база.
Цитата: От пользователя: ambull Может, что-то действительно не то происходит с "электрификацией" всей страны и надо "в консерватории что-то подправить"?
(Ну, вот у японцев каждый второй работник имеет диплом о в/о. А мы чем хуже?)
меня в последнее время таким же
образом раздражает безграмотность многих журналистов и людей, пишущих рекламные тексты: проблемы с орфографией и отсутствующая пунктуация..видимо, что-то надо править))..
Цитата: От пользователя: ambull Нет! Им было 25 тире 35 лет. И их было не двое, а около 20. И они
получают в/о по "ускоренной" программе, то есть уже имеют за плечами, как минимум, техникум (ну, пусть колледж "по-нашему ).
чисто гипотетически...они пришли только ради того, чтобы получить корочку со вкладышем, и большинство из них далеко не отличники учебы, начиная с учебы в школе.
Как единицы из них - да! Могу предположить! Как большинство, уверен - нет!
И много раз уже задавал этот вопрос - вы пришли за дипломом ("корочкой")? Или?... Ответ был - за знаниями. "Корочку" мы, якобы, и так можем купить...
А "базы", между тем, нет.:-(
И "антагонизм" это, в общем-то, тьфу - а не пример... ;-)
Речь о том, что это в основном "второе" образование. "Переучка"...
Ну, пусть и второе - а на поверку-то нет даже и базы... :-(
Ну, ладно, если речь о менеджОрах и менеджЕрках, от которых, по большому счёту, ни вреда ни пользы...
А если нет?
А если этот, непонимающий
ни одного простейшего термина (но хорошо разбирающегося в мегабайтах и сайтах) завтра отправится с вами вместе на борту в полёт, но уже будучи за штурвалом?! ;-)
А если этот, непонимающий ни одного простейшего термина (но хорошо разбирающегося в мегабайтах и сайтах) завтра отправится с вами вместе на борту в полёт, но уже будучи за штурвалом?!
А Зиновьев? Впрочем, у него, вроде, другая премия..и тоже единственная ..
Хоть и офф, но напомните - что-то не припоминаю!?..
Цитата: От пользователя: Кобра
полагаю, там достаточно ограниченный набор терминов..
Вижу, стреляю, сажусь?..
;-) :-)
Что-то вот они с Рустом так и не сумели найти "общий" язык, пока он не сел на Красную площадь в День ПВО, пролетев перед этим через всю страну, как минимум, 2 тыс. км.
Впрочем, не о том...:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)