Впринципе, от участников форума помощь требуется минимальная. Поделитесь, пожалуйста, знаниями и информацией.
Ситуёвина следующая: парень, 16 лет, мать умерла, отчим выгнал, воспитывался в детском доме в области. Закончил 9 классов. Сбежал из детского дома. Сейчас живёт в Екатиринбурге. Не
наркоман, клей не нюхает, готов на любую работу, лишь бы прокормить бабушку сдающую ему угол. Паспорта нет, постоянного места жительства - то же. Очевидно, что получить паспорт он может только по месту своей постоянной прописки, однако, он боится туда возвращаться, опасаясь неизвестно чего.
В
этой связи - вопрос. Чем грозит ему возвращение в детский дом, при том условии, что но не сам туда приедет, а, допустим, я его привезу. И я буду говорить с директором?
Ещё вопрос, существуют ли какие-то центры, фонды, учреждения (да, что угодно) занимающиеся устройством судьбы таких
подростков.
Не знаю, что ещё спросить. Интересует любая конструктивная информация и просто соображения по поводу изложенной мной ситуации.
Одно соображение, что на работу устроиться очень тяжело. надо к каким нить шабашникам его, ну а первым делом паспорт получить. Ну и с директором, конечно, лучше разговаривтаь взрослому, вооружившись кодексами всякими.
В городе есть несколько приютов для детей и подростков. Например Отрада. Может быть через приют попробовать как-то определиться. По крайней мере там посоветуют чё-нить.
просто соображения по поводу изложенной мной ситуации.
усыновить . Одни больше ,одним - меньше . )))
Если серьезно , не пойдет он н в какой приют , если и поможешь пристроиться - сбежит. Лучше говорить с директором
детского дома. Скорее всего - вопрос урегулируется подписанием каких-либо гарантийных бумаг .
Цитата: От пользователя: Птицеед
Ещё вопрос, существуют ли какие-то центры, фонды, учреждения (да, что угодно) занимающиеся устройством судьбы таких подростков.
позвоню подруге , работающей в аппарате администрации города - мож, чего подскажет .
Сашка ! Те мало проблем со своим многочисленным семейством и сумасшедней работой ? Ты где его откопал ? Ок , бери меня в помощь - чем могу, что называется...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)