Это (кто не в курсе) водитель, в которого врезался губернатор-комедиант с веслом.
Правосудие стало чуть менее басманным? Или особо не торопиться с выводами?
Я думаю, это тот случай, когда тысячи людей, вышедших на улицы против совершенно очевидной несправедливости, оказались сильнее буквы беззакония.
Порадуемся. Думаю, в этой истории точка уже поставлена...
Вся хохма в том, что, рассуждаючи абстрактно, я не хочу, чтобы уважаемый мною суд боялся тысяч людей на улицах. Но это - абстрактно.
А сейчас я безусловно приветствую такое решение.
Я думаю, это тот случай, когда тысячи людей, вышедших на улицы против совершенно очевидной несправедливости, оказались сильнее буквы беззакония.
Порадуемся. Думаю, в этой истории точка уже поставлена...
Я бы хотел уточнить у Вас,
где тут совершенно очевидная несправедливость?
Цитата: От пользователя: Акинфо-Потапий
А я нет. И дело не в том, что погиб известный человек или кто то покушался на жизнь Евдокимова.
Насколько я могу судить
из схем гайцев, выставленных в Интернете, там явно нарушение правил дорожного движения этим Щербинским. Поправьте меня, если я неправ.
И если уж Вы хотите рассматривать эту историю с точки зрения Закона, то получается, что Щербинский этот самый закон и нарушил, а его оправдали под давлением
толпы. Это по вашему, справедливо?
Вся хохма в том, что, рассуждаючи абстрактно, я не хочу, чтобы уважаемый мною суд боялся тысяч людей на улицах.
+1
Кстати, это уже не первый случай, когда создается впечатление, что толпа оказывает влияние на судебное решение.
На память сразу приходит дело некой г-жи Иванниковой, вердикт по которому по сути разрешил носить и применять незарегистрированное холодное оружие в целях самообороны (это даже не рассматривая вопроса о том, а была ли там самооборона).
Цитата: От пользователя: kazak.ur
И
дело не в том, что погиб известный человек или кто то покушался на жизнь Евдокимова.
Насколько я могу судить из схем гайцев, выставленных в Интернете, там явно нарушение правил дорожного движения этим Щербинским. Поправьте меня, если я неправ.
Имхо, как минимум обоюдка. В данном
случае решение краевого суда было некорректным.
Насколько я могу судить из схем гайцев, выставленных в Интернете, там явно нарушение правил дорожного движения этим Щербинским.
Этих схем было выставлено даже несколько вариантов :-d На той, которую я видел последней, Щербинский
стоял, собираясь делать левый поворот и пропуская встречную.
Но, наверное, есть и такая, где он ехал по встречке. Пьяный. С автоматом в салоне и бомбой в багажнике.
Увы, Латэн, на память я уже не помню. Помню лишь выводы гайцев о нарушении ПДД, кстати со ссылками на соответствующие статьи, выложенные на каком то сайте. Ну много времени прошло с тех
пор.
Может Вы опровергните мое мнение? Кстати тож хотелось бы со ссылками на соответсвующие статьи ПДД.
Этих схем было выставлено даже несколько вариантов На той, которую я видел последней, Щербинский стоял, собираясь делать левый поворот и пропуская встречную
Хм, тогда дальнейшее обсуждение темы бессмысленно, если существует несколько
вариантов схем.
Цитата: От пользователя: Эскамильо
Но, наверное, есть и такая, где он ехал по встречке. Пьяный. С автоматом в салоне и бомбой в багажнике.
Угу. В газетных заметках это что то не прозвучало.
Вся хохма в том, что, рассуждаючи абстрактно, я не хочу, чтобы уважаемый мною суд боялся тысяч людей на улицах. Но это - абстрактно.
Что значит, боится тысяч? Никто ничего не
боится, тем более суд, - какое ему дело? Что, эти тыщи его свергнут? Нет. Тогда чо? А другая инстанция.
Ведь как дело наверняка было?
Помог Щербинский в устранении неугодного? Помог.
Пообещали ( сейчас уже очевидно) что сидеть он за это не будет? Пообещали, как всегда.
Выполнили ? Вот пожалуйста. Значит, серьезные силы поучаствовали в деле устранения губера, причем те же самые, что смогли организовать эти митинги. Не каждый на такое способен.. И это теперь тоже совершенно ясно.
Что значит, боится тысяч? Никто ничего не боится, тем более суд, - какое ему дело? Что, эти тыщи его свергнут? Нет. Тогда чо? А другая инстанция.
Ведь как дело наверняка было?
Помог Щербинский в устранении неугодного? Помог.
Пообещали ( сейчас уже очевидно) что сидеть он за это не будет? Пообещали, как всегда.
Выполнили ? Вот пожалуйста. Значит, серьезные силы поучаствовали в деле устранения губера, причем те же самые, что смогли организовать эти митинги. Не каждый на такое способен.. И это теперь тоже
совершенно ясно.
Не более, чем Ваши домыслы., не имеющие фактических доказательств.
Гы? А кто ж тогда эту скорость развивал? Щербинский или Евдокимов?
ААА, так Вы просто не поняли, кто такой Щербинский:-) Это не водитель Евдокимова. Это водитель Тойоты, которая никакую(или почти никакую) скорость не развивала, а
пыталась свернуть на проселок. Водитель Евдокимова не справился с управлением, пытаясь эту самую Тойоту объехать, вылетев к ней на бешеной скорости из-за пригорка.
по моему мы тут имеем дело с соломоновым решением - посадили Щербинского - успокоились пострадавшие с одной потерпевшей стороны. (суд видимо принял во внимание что он жив остался). горячка прошла - отпустили - успокоились остальные. а "истина гдето рядом". правду мы всё равно никогда не узнаем.
ААА, так Вы просто не поняли, кто такой Щербинский
Ах, пардон, пардон.
Вполне возможно, я где то прочитал статейку, из за чего, видимо,неправильно сформировалось мое мнение.
Я так понял, что Щербинский-это водитель
Евдокимова, из за чего, его, несчастного и судят.
Ну, если я неправ, то внимательно мониторю. :popcorn:
Опровергну. Щербинский подал сигнал левого поворота и собирался выполнить левый поворот НА ПЕРЕКРЕСТКЕ. Обгонять его следовало СПРАВА. А водитель Евдокимова начал обгон слева. Вот и всё. Вопрос о
непредоставлении преимущества спецтранспорту не рассматриваю, т.к. автомобиль Евдокимова не был оснащён сиреной. Маячка для получения преимущества недостаточно.
Не более, чем Ваши домыслы., не имеющие фактических доказательств.
Совершенно верно, но по другому не сходится.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
Вопрос о непредоставлении преимущества спецтранспорту не
рассматриваю, т.к. автомобиль Евдокимова не был оснащён сиреной. Маячка для получения преимущества недостаточно.
kazak.ur
ну вы и даете! :-o Слышали звон...
Отправили на судебную скамью погибшего человека с того света!
Есть мнение, что в этом деле ключевую роль сыграли не тысячи людей, вышедших на улицу, а то, что за Щербинского и его защиту взялась "Единая Россиия". Заодно и
пропиарились перед выборами, как народные защитники.
В общем, власть и правящая партия решили, что им выгоднее оправдать Щербинского.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)