Вчера болтала с подругой по телефону, где-то в районе второго часа ночи началась любимая песнь: Юля, надо любить себя. Повесила трубку и задумалась - а за что, собсно, себя любить?
Можно ли вообще любить человека, которого знаешь целиком и полностью? Когда знаешь не только хорошее, но и
плохое, самое-самое плохое? Когда знаешь мотивы поступков, причём далеко не всегда хороших и не всегда честных? Себе же врать-то сложно :-) Пока ответить не получается...
Вы любовь воспринимаете, как следствие, как ответ, как потому, что..
А любовь, она невзирая ни на что..лакирует и снимает недостатки до того, что остаются у любимого одни достоинства.Идеал, в общем..
А любовь, она невзирая ни на что..лакирует и снимает недостатки до того, что остаются у любимого одни достоинства.Идеал, в общем..
Вопрос про любовь к себе. К другим людям - вы правы. А к себе? Из себя сваять идеал и возлюбить? А как
сваять идеал, когда на все 120% знаешь, что это не так?
А че такого? ПРОСТО любить.
А насчет знаешь самое плохое - ну и что, опять же? Супруги, которые всю жизнь вместе, все друг про друга знают. но любят же (если любовь есть между ними).
В этом и проблема. Есть люди,
которые ни о каких поступках и решениях в жизни не жалеют и считают их единственно верными. У меня вот так не получается. Тем, у кого получается - несколько завидую.
Когда знаешь мотивы поступков, причём далеко не всегда хороших и не всегда честных? Себе же врать-то сложно Пока ответить не получается...
Может, все же попытаться себя простить. С сознанием, что ты плохой человек жить просто
невозможно. Это невыносимо. С таким грузом... Надолго не хватит. Это я уж по себе знаю. Может это самое трудное - себя простить. Другого-то в общем-то легко - Ай, ладно! и все! А с самим собой человек всегда, каждую минуту.
Самое главное, что за другого человека никогда нельзя сказать на 100% - почему он поступает так или иначе, можно только с некоторой долей вероятности угадать или просчитать. А про себя - знаешь.
А как другого возлюбить, если надо спервоначалу себя ?
Или точнее, зачем себя разлюбливать..типа того..:-)
Как бы сказать,..любовь, добро, свет имеют источник, напрвление от
какого-то источника вовне себя. И по дороге это тепло согревает и тебя и тех, кто вокруг, создает тепловой (световой, любовный) кокон, в котором нежатся все и заслуженно и незаслуженно попавшие. Вся су4ть в силе, в яркости этого движения изнутри человека ((как из солнца) - наружу.
И, второе, -
как бы этот источник не погасили всякие пустяки, жаждущие чужого тепла, света, любви, истины ..
что и почему супруг делал в садике или там в школе-институте?
Ну, во-первых, если есть доверие, то знают, во-вторых, какое это имеет значение, кто и что, когда, в каком мохнатом году что делал?
Да и не в деланьи дело.
Не-любовь к себе наверное рождается от постоянного стремления что-то в себе переделать, и обломов на этой почве.... А если не пытаться себя все время "укорачивать", ну, или если уж неймется, относиться к своим обломам проще, снисходительней, как с детьми мы обращаемся... не получилось -
получится в другой раз. А то эти самокопания - такой гибельный труд, по себе знаю. В итоге просто все и вся начинает бесить. Когда к себе относишься хорошо, то и других легче прощать за их мелкие недостатки.
Самое главное, что за другого человека никогда нельзя сказать на 100% - почему он поступает так или иначе, можно только с некоторой долей вероятности угадать или просчитать. А про себя - знаешь.
Ну, и что? Все равно не жри себя!
Пагубно действует - результатов хороших это не приносит.Уж сколько я этим занималась (Скорпион по гороскопу) пришла к выводу, что это мне совсем не нужно и очень расходует силы. А про себя знаешь - и знаешь - никому ведь дела нет до этого. Не их это дело.
А как другого возлюбить, если надо спервоначалу себя ?
Тоже хороший вопрос. Подумаю на
досуге.
Цитата: От пользователя: Сrataegus
Ну, во-первых, если есть доверие, то знают, во-вторых, какое это имеет значение, кто и что, когда, в каком мохнатом году что делал?
Ну вообще - большое. Я знаю (про себя) из-за чего я сейчас такая,
какая есть и зачем так сделала. Помню причины, свои действия и результат. Посторониий человек видит только результат, а я ведь помню, что (ну к примеру) химию учить стала только потому, что мне мальчик понравился :-) (ну так, например, лучше не придумалось пока)
Или вот ещё пример: сделал человеку хорошо. Человек доволен и даже благодарен. А внутри себя знаешь, что могла бы сделать больше, но просто было лень, отвлеклась, забыла или ещё что-то...
А то эти самокопания - такой гибельный труд, по себе знаю. В итоге просто все и вся начинает бесить. Когда к себе относишься хорошо, то и других легче прощать за их мелкие недостатки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)