... "джинждер тии".
Поговорим о чаепитии? О своих предпочтениях. О традициях . Помните, мы как-то про сыр грузились?
Привезла я из дальних странствий каробочку "Ginger tea" - чая с имбирем.
Заварила сейчас... и пришел в мой дом аромат далекой страны, которую сами жители
называют раем. Где не приживается воровство не из-за страха наказания, а потому что это менталитет , где улыбаются не потому, что проводятся бизнесс-треннинги, а потому что это состояние души, где запахи специй и цветов, где пальмы, как у нас тополя, где маленькие черепашки, родившись на закате,
упрямо пробираются к великой стихии океана в 95% случаев себе на погибель и лишь в 5 - на долгую жизнь...
Я пью чай как средство от тоски, как катализатор радости, как ферменты после сытного ужина, как тонизирующее по утрам, как таблетку от вредных мыслей, как... наверное, я чуть-чуть
англичанка. Говорят, они чай тоже пьют "от всего" :-)
От всего этого всем чаям предпочитаю масенькую чашечку черного кофе или бааальшую капучино. Но, иногда, изредка балую себя разными зелеными чаями, в том числе и с жасмином и испытываю слабость к чаю с бергамотом.
Только в нем не должно быть никакого сахару, лимона или молока:-)
Пробовал много различных пакетированных дешевых чаев, но остановился на зеленом гринфилде. Но недавно товарищ привез из КНР типа настоящий зеленный чай, так я с фанатизмом недельку его попил, так чуть не умер... В общем пакетики решают, а гринфилд рулит))))
Че-та я к Гринфильду незаслуженно поверхностно отнеслась, судя по всему... с корицей... надо будет попробовать.
Хотя, последнее время стала чай заваривать. Нравится мне так больше. Вкус насыщеннее. Уважаю Чай императора и Глаз дракона, кажется... второй очень странный - как-будто из
коры какой-то...
хотя.. самое вкусно.. это утром на даче нарвать листочков смородиновых, вишневых... и мелиссы лимонной... заварить все это... сходить искупаться.. и
испить уже немного поостывший...
Эх, а я наверное маргинал какой-то. Какой еще там чай. Море мерзкого растворимого кофею. Еще как-то позволет себя держать в бодром настроении. Может на коку перейти?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)