В Минобрнауки предпочтение будут отдавать всё же инженерным вузам, поскольку инновации в гуманитарном образовании могут быть только в области методик, которые не требуют таких материальных затрат, как новое оборудование для лабораторий. http://pda.lenta.ru/news/2006/03/22/education/
Я бы вообще закрыл все
гуманитарные учебные заведения, преобразовав их в кружки по интересам.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Государство признало, что гуманитарии на фиг н...
Я бы вообще закрыл все гуманитарные учебные заведения, преобразовав их в кружки по интересам.
---------------------------------------------------------------------------
Какое раздолье будет журналистам!
0/0 |
| Поделиться:
Только в России выпускнику философского факультета невероятно сложно найти работу (если кроме этого образования у него нет ничего за плечами). Знаю по себе. Но у меня, слава Богу было. И немало...И все равно нерпиятно, когда приходится разжевывать работодателю, что выпускник универа может работать в
любой сфере. А тут еще и государство душит...идиотизм.
0/0 |
| Поделиться:
А что делает философ? Как он производит прибавочную стоимость? Какую приносит пользу? Род занятий-то какой. А то "я арбузолитейный закончил и могу работать в любой сфере"... Уж обясните кака така польза от философов вообще и в частности. А то в институтах мучают всех этой херней, а толку? Лана если
препод нормальный попадется - наваляет кучу баек и веселостей из жизни, приколется пару раз за парадоксы и не зверствует на зачетах-экзаменах...
0/0 |
| Поделиться:
Чтобы получить от философов пользу, надо собрать их гуртом, нехай небо покоптят лет сорок, потом их надо перебить и еще лет сто подождать. К тому времени и польза накопится.
:-)
0/0 |
| Поделиться:
Ух ты! Вот оно как! Я то думал основную массу шмотья просто китайцы лабают! Ан нет - физозофы!! А можно и крикнуть: "Айда ко мне в пододеялу, красивая, я тебе лучче любого философа маральный этот самый вставлю!". Ну лана, хамство это лишнее. Итак чувак жалуется чтонего есть справка или другая какая
бумага о том что он философ и ему с ней трудно. Давайте рассудим. Вы приходите ко мне устраиваться на работу, а я, честно говоря, вообще смутно понимаю в какой области находятся ваши познания и чем они именно мне могут быть полезны. Дык расскажите же. А насчет того что имея диплом можно бить балду
в любой сфере... Бывает конечно и не только у философов. Тока вот только в России филозофов со справкой штампуют такими на куй никому не нужными пачками. А дохрена ли оригинальных мыслителей? А фуюшки. А вы каменотесом, как Сократ не пробовали? На стройке. Всем охота сидеть на непыльной должности
зам по некуйделать или быть политконсультантом за нехилое бабло... Тока вот на мой взгляд в большинстве случаев надпись на визитке "кандидат философских наук" в уж куда более банальное -"начитанный 3,14здабол-затейник". Опровергните уже меня, блесните отточеным как бритва разумом!
Гуманитариев оставьте в поЕсли бы не мы, то все остальные "не гуманитарного склада ума люди" дальше теоретичсеких расчетов не ушли. Всетаки важна гармония меж духовным и материальным. Ученые за духовное не отвечают-с... Я все сказал.
0/0 |
| Поделиться:
Ща опровергнем! По самый корень оттяпаем, ватова-етова! Справка-корочка - это сложенный картон, на который приляпана фотография бездельника. Филозофом она не делает. Настоящие филозофы пишут маленькие, но нужные книжки. Одну такую книжку отпечатали тиражом хрен знает сколько миллионов экземпляров.
Обложка у ней была красная, а текст иероглифами. А теперь вот китайцы шмотье лабают, а филозофу хоть бы что. Он уже умер, собака.
0/0 |
| Поделиться:
приходится разжевывать работодателю, что выпускник универа может работать в любой сфере.
Иногда у меня возникает впечатление, что в программе универа есть специальный предмет, на котором учат понтоваться тем, что ты из универа. И
невдомек им, бедным, что работодатель, платя зарплату, хочет начать тут же получать от нее отдачу. А платя человеку без практического опыта за работу чуть сложнее уборки территорий, он, по сути, оплачивает его обучение. Так что работать надо просто начинать еще в ВУЗе (любом) и за копейки, а не
ждать маны небесной с получением диплома.
Цитата: От пользователя: daz
Экономика - гуманитарная наука? Главбуха можно научить считать и в техникуме
Главбуха-то можно. Только, по-идее, на экономфаках должны не только бухгалтерии учить, но и более тонким вещам
типа финансового анализа, грамотной инвестиционной деятельности, разного рода бюджетированию итд.. Другое дело, что когда я решил получить вторую экономич. вышку, и переговорил со студентами\аспирантами\выпускниками экономфаков нескольких ВУЗов города, то все как один сказали что практически ничему
приближенному к реальной жизни там не учат.
0/0 |
| Поделиться:
но и более тонким вещам типа ...грамотной инвестиционной деятельности,.
ух, ты! Прям так и называется предмет : "Грамотная инвестиционная деятельность"?! Ой, да где же это преподают? :-)
Все остальное перечисленное
изучают.
Кстати, что бы финансовый анализ изучать, надо кучу теоретических предметов познать прежде.
Кроме того, имеются еще более "тонкие вещи" - количественный анализ, базой которому является финансовая статистика, а для нее - статистик, начиная с общей теории и линейная алегебра, а
так же мат. анализ как ни странно... так что на экономфаках учат кое-чему пригодному, не сомневайтесь.
Может быть, это Вас только бухгалтерии учили? :-)
0/0 |
| Поделиться:
Занятно бывает смотреть с позиций человека одной специальности на другую какую-нибудь. Человек с физ-мат.подготовкой считает, что уж он-то владеет Наукой Наук и Ключом-ко-Всему. Отчасти оно и верно... отчасти...
Скажите мне уже, кто-нибудь пробовал разложение в ряд Тейлора для
прогноза курсов/котировок и т.п. величин? наверно, пробовали... И че? Шум?
гуманитариев в наше время нормальные люди сильно не любили еще в лицее (СУНЦе). действительно, какой от них прок? даже стихотворение было распространено, что-то вроде "это кто там сидит // на самой задней парте // распространяя СПИД // и девизы разных
партий... " ну и так далее, а в конце - "это наш общий друг гуманитарий".
однако уже постарше, в универе, понял - гуманитарные факультеты нужны, во всяком случае филологический. конечно, проку народному хозяйству от него никакого, но зато - какие там девушки!!! классический факультет
невест. если я не ошибаюсь, около 95% выпускниц этого фака - идеальные домохозяйки - красавицы, начитанные, умные и стройненькие, с хорошим воспитанием. хороший факультет.
философов вот не люблю. курят много - воняют как паровозы. и идут потом в основном в политику. задницу подтирают
всяким единороссам/едрилам. фу.
ну и если про экономику - только сугубо некомпетентный человек может назвать ее гуманитарной наукой. ибо без мощной математической подготовки там делать нечего.
Насколько я помню школу, лучшие учителя были именно из УрГУ. И не только по литературе..
Цитата: От пользователя: Барбацуца
Прям так и называется предмет....
Может
быть, это Вас только бухгалтерии учили? :-)
Меня учили проектированию металлургического оборудования. Можно я не буду перечислять названия как минимум 15-и дисциплин, которые входят в программу обучения? Предмета "проектирование металлургического оборудования" там небыло.
Цитата: От пользователя: Барбацуца
так что на экономфаках учат кое-чему пригодному, не сомневайтесь.
Предметы-то такие наверняка есть. Не сомневаюсь. Вот только насколько то что там преподают коррелирует с реальной жизнью?.. Пока что несколько человек среди моих
знакомых от студентов и аспирантов до управленцев уровня финдиректоров говорят, что никак. Вы говорите, что учат полезному. Если не секрет, в какого рода организации и кем вы работаете? Про какой из экономфаков города вы говорите? (У меня нет знакомых в СИНХе, компетентности которых я мог бы
доверять. Интересно было бы мнение народа оттуда). Мне правда интересно. Реально хочу получить экономическое образование, но пока способа кроме как проштудировать 50 непонятно каких книг, либо отдать кучу денег и времени за MBA, польза которого также сомнительна, не вижу.
ибо без мощной математической подготовки там делать нечего.
:-) Мощная математическая подготовка - не смешите. Они считают интеграл по поверхности, дифуры, доказываеют теорему Коши? Максимум - это симплекс алгоритм. Помню как нам
экономичка по действиям рассказывала. Мы спали практически. А она думала, что это очень сложно...
Цитата: От пользователя: Мизантроп
философов вот не люблю. курят много - воняют как паровозы. и идут потом в основном в политику. задницу подтирают всяким
единороссам/едрилам. фу.
Еще и астрологами :-)
Философов, которые только с философских факультетов, тоже не очень воспринимаю. Считаю, что настоящий философ, прежде чем им стать, должен познать вершины других наук, чтобы знать методы и достижения, чувствовать свое
назначение и формировать реальные цели.
Ну и самоый интересный вывод :
Цитата: От пользователя: Мизантроп
однако уже постарше, в универе, понял - гуманитарные факультеты нужны, во всяком случае филологический. конечно, проку народному хозяйству от него
никакого, но зато - какие там девушки!!! классический факультет невест. если я не ошибаюсь, около 95% выпускниц этого фака - идеальные домохозяйки - красавицы, начитанные, умные и стройненькие, с хорошим воспитанием. хороший факультет.
Насколько я понимаю, спекулянты. Также, насколько я понимаю, к будущим котировкам результат относится примерно так же, как сложные астрологические формулы к судьбе человека. (Иначе игра на
бирже не была бы столь рискована) Но спекулянты верят в свой тех.анализ, как и астрологи в свои формулы, и разрабатывают порой довольно сложные методы.
Тем не менее, экономика далеко не гуманитарная наука, и применение математике там есть. Просто не во всякой науке математика должна быть
сложной. Это же не теоретическая физика. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)