Так случилось, что после нового года у меня по техническим причинам остался только телеканал "Культура". :-)
Первые три дня меня ломало, т.к. как же без этих истеричных криков хорошо поставленными голосами " сенсационнная новость на нашем телеканале, президент поехал, правительство
решило, терористы захватили, мировая премьера, бюджет фильма ... миллионов, и прочей промолабуды" а тут скучновато и не торопливо об академической стороне культуры в кино, театре живописи и прочем.
Через неделю я уже начал получать удовольствие от просмотров фильмов без походов на
кухню и в туалет во время рекламы. Передачи про людей искусства стали вызывать в памяти прочитанное из классической литературы, радиоспектаклей и "Очевидного - невероятного".
Через две недели я отдохнул, как в отпуске, ничего не смотря о том, как замерзают люди в обветшалых городах на
просторах необъятной родины, а только читая об этом и многом другом в инете.
В феврале техническая ситуация вернулась на круги своя и снова масс медиа начали разогревать кашу в моей голове :-). Правда теперь я предпочитал фоном вместо радио держать включенным "Культуру"
И
вот в марте что-то не срослось у моих кабельщиков с "культурой" точнее со спутниковым приёмом. Три дня цветного матраса и затем... телеканал "Звезда".
Я то уже и забывать стал этот большой стиль советского телевидения ( то что сейчас на ОРТ и РТР это уже госновояз) Как меня это
пробило... рефлексы то оказыться остались :-D . " и вот они на новеньких мессершмитах растреливали наши стоящие на земле машины" Разбаш. БЛЯ-Я-Я-Я извиняюсь, за эмоцию...
И вот подумалось, а ведь ежли оставить его у себя одним телеканалом ( как и было в старое время ) и не смотреть
больше ничего, то через пару месяцев снова буду "жить в Советском Союзе"
Вообщем " перефразируя "Человек копает себе могилу вилкой и ложкой" - "Что смотрю, то и мышлю" :-) и потому... наверно теледиета ( только "Культура" + инет+ кинотеатр, ДВД ) это наверно более ... здоровый
образ.
сабж, наверно такой, как разумно ограничит влияние ТВ на себя любимого? :-)
Цитата:
"- Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это
один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит
по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком.
Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда
возникает мысль,
что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее
в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь
срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не
возникало чувства вины, когда не можешь
удержаться. Сначала так со
всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с
включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь
смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а
первые две - подготовительные.
Смотришь все программы новостей, но
телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина,
а руки лучше всего складывать на животе - правая ладонь снизу, левая
сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не
отвлекаться. Если так
смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по
часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального
тоже."
P.S. метод хорошо работает с выключенным радиопрёмником/ магнитофоном/ компьютером.
Телевизор отключил, радио отключил, компьютер и лампочки электрические обесточил, двери и окна все поплотнее прикрыл, сел на кровать...
сижу тихо... - хорошо :-)
Автор: Юго (отправить письмо)
Дата: 18 Мар 2006 21:48
Эх... А мне бы "Еurosport" хватило и пару раз получасовых выпусков "Euronews".
------------------------------------------------------------------------------
Думаю, Вам хватило бы и одного Евроспорта...
Может быть в сочетании с ТАУ Шеремета...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)