поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Весеннее разлитие желчи у меня

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Весеннее разлитие желчи у меня   #625646  наверх
Автор:  
Дата:   

Глюк, что ли какой-то, или у меня глазки ослепли от монитора, но я не вижу тему про Коляду (который культурный, но матерится).
Снесли? Ага, нецензурщина. Понимаю… Да еще и такая злобная нецензурщина! Как же ж… политкорректность ж.
Сказали мне тут в одной теме – “эмоции надо контролировать”. Надо, надо, все надо контролировать, надо быть вежливым, политкорректным надо быть, уважать чужое мнение и все такое.
А я вот стала уставать от этого повального лицемерия. Политкорректности этой.
Имеет место тенденция закрывать глаза на то, что нас не устраивает. Всё ведь зашибись на самом деле, а кто этого не понимает, тот сам дурак. Или не “устроился в жизни”. Главное, большинство чувствует, что его дурят, но виду не подает, эмоции типа колядовских не выплескивает, потому что неполиткорректно.
Раньше высказываться было нельзя, потому что коммунизм и счастливое общество. А теперь общество несчастливое, да, есть у нас много проблем, но мы стремимся к идеалам, а значит, будем демократичны, будем уважать чужое право обогащаться всеми доступными способами, надо же понимать, что мы только еще строим счастливое общество, поэтому не будем мешать ему строиться, а мозгоклюйство будем только приветствовать, ибо оно есть реализация чужого права на собственное мнение.
Вот оно, это мозгоклюйство, и цветет пышным цветом. Дети говорят и мыслят слоганами. Маршак и Барто отдыхают. Подростки с наслаждением внимают коллизиям в Домах и Офисах. Взрослые активно шебуршатся, устраивая свое золотое сегодня путем потребительских кредитов. Все это - под невидимый хор голосов, поющих песнь, устаревшую еще на заре становления протестантской этики – “Работай и зарабатывай… Будь богат – будешь счастлив… И не забудь купить мыло Дав (Дуру, или что там еще)”.
Еще одна зашибатая тема из этой серии – тренинги. Я уж не знаю, в чьей больной голове рождаются идеи, там пропихиваемые, но эффект потрясающий. Вдруг выясняется, что работать надо не ради денег, а ради Большой и Чистой Любви, которую мы дарим клиенту путем продажи ему своего товара. Поэтому зарплата – дело десятое, главное – чтоб клиенту подарить нашу Любовь. Ну или, как минимум, сделать его жизнь краше.
Главное – помнить, что у нас нет времени на аффекты! Все это – удел слабых личностей, а сильные личности, действительно достойные счастья потребительского общества, должны работать и зарабатывать, работать и зарабатывать, работать и зарабатывать! Сильные личности современности не должны стонать и жаловаться на жизнь, а также сочувствовать тем, кто в этой замечательной жизни не устроился. Зато сильным личностям современности дозволяется попеть хором гимн “Работай и зарабатывай, зарабатывай и покупай!” (и просмотреть двухчасовой рекламный блок, перемежаемый выступлениями певцов эстрады). Что еще? А, да! Сильная личность современности должна быть поликорректной!

…Я к чему это пишу-то. Вот мы тут лаемся-лаемся, со стороны глянешь, дак клубок друзей какой-то. Каждой твари по паре, кто во что горазд. Но я наблюдаю в этом во всяком случае тенденцию не ходить ровным строем. Не будьте политкорректными, дорогие форумчане, вы все хороши именно своей уникальной позицией.
…А тему про Коляду все равно зря снесли!!!
…Поклон тем, кто дочитал до конца.
ПыСы Гнилые помидоры, тухлые яйца бросать в меня разрешается!!!
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625648  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сrataegus

Гнилые помидоры, тухлые яйца бросать в меня разрешается!!!
За что? Вы все саказли правильно. Это называется активной,жизненной позицией.
Вот только все дело в том, что между ней и бессмысленным, беспощадным бунтом каждый человек делает границу в разных местах. Те ,кто хорошо устроился и эгоист (а люди в большинстве - эгоисты) против перемен и бунтов - смещает эту грань в свою пользу. Те , кто молод и хочет бороться в свою...

Цитата:

Еще одна зашибатая тема из этой серии – тренинги.
А Я верю, что есть и здоровые формы тренингов:-) Ведь утренняя зарядка тоже тренинг:-)
Она хороша, а кто её делает?:-Д

Цитата:

Не будьте политкорректными, дорогие форумчане, вы все хороши именно своей уникальной позицией.

Да с удовольствием! Только приходится считаться с правилами форума.
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625649  наверх
Автор: Юго
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

Только приходится считаться с правилами форума.

Только иногда их двояко трактуют и поворачивают в нужную для себя сторону те, кому не понравилась та или иная тема или автор...
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625650  наверх
Дата:   

Цитата:

…А тему про Коляду все равно зря снесли!!!

Наверное зря, если это был крик души. Тут уж как модератор решит. Ведь он наверняка завивисим от Е1 администрации.
Им наверное не надо криков души, хотят жить спокойнее. Это такая рспостраненная позиция, мыслить сиюминутно. А то ,что это ущербно для общества в целом...это не так видно и за невзятие на себя этой ответственности никто тебя не накажет.

Типичные недостатки общества. (Мещанство вроде называется?:-)

Эгоизм, он во все века эгоизм.
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625651  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Не надо себя обманывать - вот и не будет никаких причин для внутренних, а затем и внешних конфликтов. :-)

Кстати, таковой у Коляды я вроде углядел.

Уберите разрыв между "быть" и "казаться" - и будете счастливы.

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2006 15:57]
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юго

Только иногда их двояко трактуют и поворачивают в нужную для себя сторону те, кому не понравилась та или иная тема или автор...

Да, тут банят за мат одних, а за другими этого мата многократно не видят. Банят за резкости суждений, а других не банят за мерзкие оскорбления.Но ведь это все общество такое. Есть блатные, есть те, кого боятся и прочее.

Но, это я говорю про ситуацию не последних 3 месяцев.
По части модераторства тоже бывают разные времена.
То идет явная двойная мораль, а то ...вроде бы и приемлемо всё.
И ведь были даже и красивые поступки модератора!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Уберите разрыв между "быть" и "казаться" - и будете счастливы.

Думаете это просто?
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625655  наверх
Дата:   

Разве тема про политику модерирования? Если ту и про модератора, то, по-моему, про внутреннего. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625656  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаете это просто?

Пока не сделал - крайне сложно. Когда сделал - думаешь, ну и нахрена я раньше сам себя так мучал? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625657  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Цитата:

За что?

Как за что? За аффект! Ибо по нонешнем временам не положено.

Цитата:

Эгоизм, он во все века эгоизм.

Ет точно.

Цитата:

Не надо себя обманывать - вот и не будет никаких причин для внутренних, а затем и внешних конфликтов.

Кстати, таковой у Коляды я вроде углядел.

Уберите рарыв между "быть" и "казаться" - и будете счастливы.

Капитан, но Вы же не думаете, что я страдаю от каких-то конфликтов? Что касается "быть" и "казаться", то это не проблема вообще.
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625660  наверх
Дата:   

Цитата:

Разве тема про политику модерирования?

Отчасти да, конечно.

Цитата:

Если ту и про модератора, то, по-моему, про внутреннего.
Нуу...внутренне всегда с нами, без него никак.

Цитата:

Пока не сделал - крайне сложно. Когда сделал - думаешь, ну и нахрена я раньше сам себя так мучал?
Ну дак это ПОСЛЕ, а я то про ДО.
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625662  наверх
Дата:   

Цитата:

Как за что? За аффект! Ибо по нонешнем временам не положено.

А я не против. аффекты это же вспышки, максимумы.
В их свете можно разглядеть важные вещи.

Хорошее кино "В полосе прибоя" ,очень символическое и аллегорическое и в русле этой темы.

Вот сами посудите, кто Вам докажет, что правда матка-крик-души хуже всеобщего одобрямса и покорности?

Так что, смело афектируйте, тут люди закаленные и их фиг пробьешь! :-)

Уж сколько раз я тут призывал к аффектам.....ууу...не сочтешь.
И призывал устроить бесплатную раздачу денег населению и вручать эгоистичным политикам дипломы абсолютных ослов и призывал устроить голожопный протест и письмо Путину написать.... и многое другое..

Думаете они возмущались и бросали в меня памидорами?! Отнюдь...отнюдь....

Отнюдь.....
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625671  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Политкорректность - это такая же шаблонная идеология, как позиция "счастье в деньгах". Или "счастье не в деньгах". Пыль это все.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STK

Политкорректность - это такая же шаблонная идеология,

Политкорректность это осторожность, уступки, компромиссы за которые можно получить непыльную работу.
А "счастье в деньгах" - убеждение и позиция...пыльная:-)
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625722  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Уступки - это следствие идеологии. Например, наше недоверие к неграм уступает идеологическому требованию равного отношения к людям независимо от цвета их кожи, и тогда мы принимаем негров на работу.
А можно, посмотрев на этого негра и увидев, что он раздолбай, наплевать на страх перед негритянским лобби и не принимать его на работу.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625724  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STK

Уступки - это следствие идеологии.
Да все там взаимосвязано:-)

Фото в тему

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625731  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Не понимаю пока только - причём здесь ПОЛИТкорректность. ;-)
По-моему, речь идёт всего лишь о том, быть мату в форуме или не быть. Или не так?
Если Реб, то нельзя, а если Коляда, то можно. Так что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Не понимаю пока только - причём здесь ПОЛИТкорректность.

Выпейте 100 граммов настоящей вотки и все поймете:-)

Цитата:

Или не так?

Насколько я понимаю - не так.
Уважаемая Сrataegus говорит, что есть вещи несоизмеримо более важные, чем контроль за матом.
Иногда вместе с матом можно выплеснуть вещи более важные , чем опасность мата.

Рад Вас видеть, Амбулл! :-) Чертовски:-)
Что там играет на Вашем радиОу ?
Не иначе как......там...Алис Купер...али Дженис Джоплин ...

?

АСЬ?
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625777  наверх
Дата:   

Цитата:

Капитан, но Вы же не думаете, что я страдаю от каких-то конфликтов? Что касается "быть" и "казаться", то это не проблема вообще.

Судя по первому посту - страдаете. Непохоже это на текст всем довольного человека. А если чем-то недоволен - страдает.

Только не подумайте лишнего, здесь нет ни капли осуждения, только сочувствие.

И тем не менее, я хотел бы подчеркнуть важный момент. То, что раздражает нас снаружи, непременно связано с тем, что происходит у нас внутри. Раз. Работа с внутренним, изменение внутреннего немедленно вызывает изменение внешнего мира, я настаиваю на этом. Два.
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625859  наверх
Дата:   

Цитата:

А я не против. аффекты это же вспышки, максимумы.

Вот и я не против.
ИМХО, лучше прямо сказать - "вот лежит вонючая кучка", чем стыдливо прикрыть эту кучку батистовым кружевным надушенным платочком.
И сказать - "Где Вы видите кучку? Её же нет! И вообще, кто Вам позволил в приличном обществе говорить о фекалиях?"
Что, собственно, происходит в настоящее время.

Цитата:

По-моему, речь идёт всего лишь о том, быть мату в форуме или не быть. Или не так?
Если Реб, то нельзя, а если Коляда, то можно. Так что ли?

Я совсем не об этом. См. выше.
Могу пояснить. Коляда высказал то, что думает n-ный процент населения. Похоже, довольно немалый. Однако все это стыдливо замяли. Под предлогом мата. Политкорректность потому что, под соусом которой людям пытаются втюхать то, что наиболее удобно в данный момент.

Цитата:

А если чем-то недоволен - страдает.

Для меня здесь нет знака равенства. Быть недовольным -не значит страдать (для меня), недовольство опять же не мешает быть счастливой.

Цитата:

только сочувствие.

Не надо. Еще раз говорю, я не страдаю.
Я просто не люблю лицемерия. О чем и написала.

Цитата:

То, что раздражает нас снаружи, непременно связано с тем, что происходит у нас внутри. Раз. Работа с внутренним, изменение внутреннего немедленно вызывает изменение внешнего мира, я настаиваю на этом. Два.

Я все это знаю. Капитан, Вы напомнили мне психиатра
:flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625866  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот и я не против.
ИМХО, лучше прямо сказать - "вот лежит вонючая кучка", чем стыдливо прикрыть эту кучку батистовым кружевным надушенным платочком.
И сказать - "Где Вы видите кучку? Её же нет! И вообще, кто Вам позволил в приличном обществе говорить о фекалиях?"
Что, собственно, происходит в настоящее время.

Мне кажется этот пример не совсем удачный:-)

Заморачивание на этой кучке хуже, чем сама кучка:-)

Наверное под кучкой Вы имелли ввиду Росселя?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625914  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Цитата:
Вдруг выясняется, что работать надо не ради денег, а ради Большой и Чистой Любви,
Ну уж так и протестанты... :-) Эту идею отразили давным давно в родном нашем фольклоре по типу "Нам хлеба не надо - работу давай!" :-D
Всё остальное даже комментиировать лень ибо суета всё это :-) ... как всегда - хочется аплодировать, развалясь в кресле, Костику :-) :kiss:
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #625916  наверх
Дата:   

Цитата:

Заморачивание на этой кучке хуже, чем сама кучка

Согласна, заморачиваться не стоит, а вот делать вид, что ничего не происходит, когда это происходит - это ханжество.

Цитата:

Наверное под кучкой Вы имелли ввиду Росселя?

Ну елки, когда я научусь внятно выражать свои мысли?
Я имела в виду то, о чем написал драматург в своем ЖЖ. Что он хочет задушить кого-нибудь.
Короче вот

Цитата:

Коляда высказал то, что думает n-ный процент населения. Похоже, довольно немалый. Однако все это стыдливо замяли. Под предлогом мата. Политкорректность потому что, под соусом которой людям пытаются втюхать то, что наиболее удобно в данный момент.
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #626242  наверх
Дата:   

Цитата:

Быть недовольным -не значит страдать (для меня), недовольство опять же не мешает быть счастливой.

Невозможно быть одновременнно счастливым и недовольным. Где-то лукавишь. :-)

Цитата:

Я все это знаю. Капитан

Знаю, но не живу этим - значит, не знаю на самом деле.
  |  Поделиться:  
Re: Весеннее разлитие желчи у меня   #626244  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот делать вид, что ничего не происходит, когда это происходит - это ханжество.

Это ещё и верный путь к неврозу. :-)

Однако к неврозу (чуть медленнее) ведёт и представление, что, мол, вся эта бяка происходит независимо от меня - мир, мол, несправедлив, грешен, неправеден и т.п.

Полезно подумать - чего во мне такого, что вокруг меня происходит именно это?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода