поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ищу соломинку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Ищу соломинку   #624855  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте! Пишу сюда потому что не могу разрешить для себя некий жизненный пердомонокль. А здесь есть люди, чей филосовский взгляд на усе вокруг мне близок и понятен. Если не будет вам лениво, может выскажете свое отношение и я смогу зацепится и удержатся на поверхности...
Дело вот в чем... Случился у нас в семье третий малыш, а мне сорок... Он именно случился и решили мы с мужем и двумя дитями, что будем его ждать и любить. Сейчас ему седьмой месяц, он еще в внутри меня и все было нормально и спокойно, пока бдительные врачи, занеся меня в группу риска по возрасту, не вычеслили по анализу, что большая вероятность у меня рождения ребетенка с синдромом Дауна.Ананлиз компьютерный, автоматически заносит меня в группу риска. Я не буду здесь жаловаться на врачей, я привыкла, что к нам они относятся как к рабочему материалу...И такие фразы типа, а зачем вам еще ребенок в таком возрасте, у вас же есть уже двое здоровых? - меня даже не задевают. Короче - предлагают мне сделать такой анализ-кордоцентоз, который на 100% определит - есть ли патология.И на сроке 7 месяцев - если она есть - напишут показание на прерывание беременности. Когда я сказала, что не готова к такому решению, врач недоуменно так: А вы что будете Дауна донашивать? Ребенок живой нормальный по всем показаниям УЗИ в норме, и я по доброй воле пойду на его выбраковку, как ненужного щенка или котенка? Но и риск родить больного ребенка меня добивает, ведь жить с ним не только мне, но и деткам моим и мужу. Господи, вразуми меня и подскажи решение... Тяжело жить с этим... Трудно мне писать дальше... простите...
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624864  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

1. Сходите на ека-маму, там обсуждали все плюсы и минусы этого анализа.
2. Совсем не обязательно ребенок должен быть с отклонениями.
3. И может быть я ошибаюсь, пусть врачи меня поправят... Но семимесячный плод хорошо просматривается на узи... Если даже пальцы считают и на заячью губу смотрят, то наверное дауна могут увидеть тоже...
4. Ребенок ваш. В любом случае будут мучать смонения... Решите, к чему вы более готовы... Но,мне кажется, вероятность рождения дауна гораздо меньше, чем здорого ддитя...

Извините, но тут философия может и не помочь. Только ваше решение. А на мамский сайт сходите за инфой об анализе. Там тоже есть определнный риск...
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624867  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Делайте анализ,решать будете после него.
Растить ребёнка-инвалида тяжёлый крест для всей семьи,а решать это придется Вам и только Вам.
Крепитесь.Удачи Вам.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624871  наверх
Автор: 4500
Дата:   

Вас испытывают на прочность. Вся жизнь - испытание и накопление опыта. Сохраните чувство любви!!! Только не перекладывайте чувство ответственности на детей, можете разделить его с мужем, а можете вообще взять весь груз на себя. В такой патовой ситуации может быть надо в церковь сходить на причастие?
Нужен духовник...

...................................................................................
Если Вы точно не сможете выходить больного ребенка - отдайте его на воспитание тем, кто точно сможет. Есть люди, которые и "дауну" будут рады...
Извините...
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624875  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

ой... тут правда философия чужая, она... выбор-то Ваш. ИМХО, надо как можно больше информации собрать...
Врачи часто и много запугивают - это традиционно, они перестраховываются. У моей подруги муж - ему 60 лет, а ей 30, так вот, ей все мозги прожужжали про этот синдром, просто в панику ее вгоняли.
На ека-маму, другие мамские сайты. Проконсультироваться с другими врачами.
...трудная ситуация. Не отчаивайтесь только.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624880  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

Дело в том, что перелопатила я весь интернет по этой проблеме и на Ека-маме все прочитала. Почему решила написать сюда... Да потому что правильно вы пишите - это только мое решение, а я не могу себе обосновать его с точки зрения общечеловеческой морали и не могу принять решение, ну никакое... Анализ имеет смысл делать, если я решусь на радикальные меры, а я не могу решится. Я наверное верующий человек, но не религиозный... Легче бы было зацепится за церковные постулаты и поступать согласно им - но они для меня тоже не аргумент... Увы...
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624881  наверх
Дата:   

И вам ведь не сказалаи, что малыш - даун... Раньше времени не паникуйте... пожалуйста... от этого плохо и вам, и ребенку.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624882  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PWP

Если Вы точно не сможете выходить больного ребенка - отдайте его на воспитание тем, кто точно сможет. Есть люди, которые и "дауну" будут рады...

Да-да!
Впрочем, это тоже тяжелый крест.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624885  наверх
Дата:   

Сходите к хорошему УЗИсту.... может, я некомпетентна в этой области, но ведь должны увидеть отклонения узисты. Трехмерное узи, может быть... у даунов ведь и внещние признаки есть....
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сrataegus

Впрочем, это тоже тяжелый крест.

Жаль, что легких КРЕСТОВ - не бывает :-(
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624891  наверх
Дата:   

Цитата:

Жаль, что легких КРЕСТОВ - не бывает

"иго мое-благо, и бремя мое-легко".
Но мы отвлеклись в чужой теме.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624893  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Сделайте анализ - исключите сомнения.
Пока Вы не будете знать точно,Вы будете себя накручивать,а это,действительно,плохо и для Вас и для ребёнка.
Узнайте точно,перед каким выбором поставила Вас судьба.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624900  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Моя мама родила моего брата как раз в 40 лет. Замечательный человек, не без проблем, конечно, но не по здоровью, а по молодости-глупости, я его очень люблю.

Сделайте анализ, исключите сомнения.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624903  наверх
Автор: Ynga   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо вам и за ответы и за поддержку - видимо есть в жизни такие моменты, которые нельзя решить опираясь на любую философию. Да я и не ждала готовых решений, так, надеялась что может выскажут, как бывает на КЛиО, какую мыслю умнаю, философскую -она меня и поддержит в моем решении...Спасибо еще раз, за неравнодушие...
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624905  наверх
Дата:   

Вы - это Вы. Ваше тело - это Ваше тело. Ребенок внутри Вас, сейчас - это Вы по сути. Он сейчас слушает только Вас и зависит только от Вас. Болезнь - это не причина, а следствие! НЕ ТЯНИТЕ К СЕБЕ БОЛЕЗНЬ!
Женщина "в положении" ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТА! В душевном плане, прежде всего! Мысли материальны!
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624925  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Лучшие узисты в 40-й..просто гении
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624927  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

В такой ситуации каждый принимает решение с проецированием на себя. Не надо ни к кому прислушиваться, кроме близких.
И главное - будьте уверенны, что принятое Вами любое решение - правильное.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624952  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

раньше времени не паниковать!
сходить в церковь, или может на православных сайтах есть форумы или почта, надо укрепиться
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624993  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга.

Зачем узнавать?

Как зачем? Чтобы знать, к чему готовиться.
Я бы для себя так - готовиться растить здорового ребенка или особого.
Неизвестность-то еще хуже.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #624995  наверх
Автор: Ольга.
Дата:   

Цитата:

Женщина "в положении" ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТА! В душевном плане, прежде всего! Мысли материальны!

+1000

Цитата:
От пользователя: Элли..

И главное - будьте уверенны, что принятое Вами любое решение - правильное

Какая-то философия доморощенная.:-( Мы принимаем в своей жизни кучу решений, и большинство из них оказывается неправильными. Для примера каждый может рассмотреть свою жизнь, ту часть,которая прошла, и в которой, казалось бы, принимались "правильные" решения.:-(
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #625006  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Анализ - делать. При патологии - беременность прерывать.

Печально, конечно, что на таком большом сроке. Имхо, проблема в этом, было бы не 7 месяцев, а 7 недель – вопроса бы не возникло.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #625009  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Анализ - делать. При патологии - принимать своё решение с учётом всех обстоятельств.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #625015  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: matador

При патологии - беременность прерывать.

ИМХО, такие советы давать... особенно от лица мужчины... Женщина сама разберется! Ей видней.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #625018  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга.

И Вы не имеете права его скинуть.

Я предвидела этот совет. Да не только я, весь форум.
Я повторюсь.
Не надо ни к кому прислушиваться, кроме близких.
И главное - будьте уверенны, что принятое Вами ЛЮБОЕ решение - правильное.
  |  Поделиться:  
Re: Ищу соломинку   #625019  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Нет никаких «всех обстоятельств» и никакой «философии». Все предельно практично: умственная отсталость, порок сердца, глухота, проблемы с кишечником, косоглазие и пр. и пр.

Цитата:
От пользователя: Сrataegus

Женщина сама разберется!

Да, пожалуйста, меня-то можно не слушать, а вот мужа следует спросить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода