поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Атеистам нечего делать в современных Вооружённых силах - утверждают священник

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Атеистам нечего делать в современных Вооружённых с...   #624240  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вот выдержки из интервью в газете "АИФ"

— Как будет строиться работа армейских священников? Видимо, придётся создать в Минобороны РФ религиозное Управление, назначить главного священника Вооружённых сил. Значит, капелланам надо платить зарплату? А может, и дать воинское звание. Представляете священника-генерала?

— Армейский священник, у которого градус совестливости выше, чем у гражданского чиновника, обязан попасть в особый разряд государственной службы и должен находиться вне вертикали армейского подчинения. Поп, мулла, раввин, лама видят в своих подчинённых — солдатах, офицерах — живых людей, свою паству. Каждый священник любой традиционной конфессии, находясь в армии, будет её облагораживать, нравственно оживлять. И когда Верховный главнокомандующий, министр обороны осознают необходимость возрождения института военного духовенства в армии, тогда наш КПД возрастёт во много раз.

И вопрос денежного содержания для нас не праздный. Например, у меня трое детей, и их необходимо кормить. Никто мне зарплату не платит. Да и всем остальным священникам, которые работают с военными. Возможно, когда они встанут в солдатский строй, государство положит им скромное, как и для военнослужащих, жалованье (в пределах 10 тыс. руб.) и даст социальные гарантии при командировках в «горячие точки».

И самое главное — армейский священник не должен быть действующим офицером. Это наша принципиальная позиция.

— Сейчас в армию приходят молодые люди, слабые телом — в чём только душа держится. Военные не скрывают, что в войсках и на флоте дистрофиков с гражданки доводят до весовых кондиций в специальных «откормочных» подразделениях, госпиталях, прежде чем их поставить в солдатский строй. А кто будет лечить душу бойца? Не секрет, что слабохарактерные солдаты стреляются или лезут в петлю.

— Рядом с «дедовщиной» идёт самый страшный грех — самоубийство. До 1917 г. в царской армии случаи суицида были только среди офицеров: неразделённая несчастная любовь, оскорблённая честь. Сейчас почти все самоубийства приходятся на солдат-срочников. Предупредить трагедию — главное для священника. Например, в Екатеринбургской епархии, на территории которой дислоцируется около 400 воинских частей различных силовых структур, число самоубийц снизилось в 12 раз.

Основная причина самоубийств в армии — неприспособленность солдат к житейским трудностям. И молодой человек, не имея веры в Бога, пытается что-то доказать этим страшным шагом девчонке, родителям, командирам. Я много читал таких предсмертных записок. За самоубийство нет прощения. По церковным канонам, до XVII века такого человека запрещалось хоронить не только в церковной ограде, но и в земле. И чаще всего самоубийцу оставляли в лесу, заваливая хворостом…

Пахать и пахать!
— СВЯТЫЕ отцы победят «дедовщину»? Или нужны дополнительные силы: военная полиция, гауптвахта, сержанты-контрактники, «замполиты» низшего звена во взводах, ротах?

— Конечно, священники не решат всех проблем в армии. И не надо друг на друга «перетягивать одеяло». Просто всем надо честно трудиться. Как говорит Священное Писание: «Пахать и пахать!..» Так что нам предстоит долго всем вместе пахать и пахать. Хотя мне бы хотелось знать от военных чинов, какое место должны занимать священники в армейских рядах. И есть ли там вообще место для нас? Хотя ясно, что место есть и, кроме нас, даже если очень захотеть, его никто не займёт. Сегодня никто не занимается душой человека в погонах. Это как раз наша задача. Бездушный человек в армии — это человек без чести, без совести и вообще вооружённый бандит. Атеистам нечего делать в современных Вооружённых силах. Если веры в Бога нет, то служба в погонах и служба в рясе — просто фарс.

----
Совсем недавно церковь добилась того что в армии вводят примерно 5 000 полковых священников, содержание которых будет оплачивать государство и военные.
-----

Еще ранее один из верховных иерархов церкви в московской православной газете утверждал что Атеисты - ущербные люди представляющие опасность для современной России и их надо искоренять и что церковь через школы, ВУЗы и армию должна потом проповеди и наущений искоренять в России атеизм вообще как явление.
Теперь мы видим реальные причины по которой церковь так усилиенно рвалась в школы и армию для "удовлетворения нужд православных верующих"
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624245  наверх
Автор: XXM
Дата:   

Какая дурость...
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624246  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!

Еще ранее один из верховных иерархов церкви в московской православной газете утверждал что Атеисты - ущербные люди представляющие опасность для современной России и их надо искоренять и что церковь через школы, ВУЗы и армию должна потом проповеди и наущений искоренять в России атеизм вообще как явление.

клево.
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624251  наверх
Автор: neutral evil
Дата:   

Как щас помню: поп на огневом рубеже, с СВД, в рясе развевающейся... Круто было...
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624252  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

атеисты всех стран, объединяйтесь!.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624257  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Цитата:

И самое главное — армейский священник не должен быть действующим офицером. Это наша принципиальная позиция.

УРА!!!!!!!

Цитата:

Возможно, когда они встанут в солдатский строй, государство положит им скромное, как и для военнослужащих, жалованье (в пределах 10 тыс. руб.)

Это они каких военнослужащих имеют ввиду? Так бы уж сразу и говорили, что священник без образования и выслуги будет получать примерно столько же, сколько средненький капитан. Что уж скромничать. Еще есть хороший вопрос откуда эту денежку выгребут.

Цитата:

Атеисты - ущербные люди представляющие опасность для современной России

Читаем Конституцию, ищем статью о свободе совести.
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624261  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624262  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

неприспособленность солдат к житейским трудностям. И молодой человек, не имея веры в Бога

Это взаимосвязанные вещи? Вера в бога и житейские трудности?
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624270  наверх
Автор: XXM
Дата:   

Одного слдатика помню из Пермской области, который утверждал, что ему нельзя брать в руки оружие, т. к. он - мусульманин :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2006 15:33]
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624271  наверх
Дата:   

Цитата:

По церковным канонам, до XVII века такого человека запрещалось хоронить не только в церковной ограде, но и в земле. И чаще всего самоубийцу оставляли в лесу, заваливая хворостом…

да... вот такое нас ждет светлое православное будущее...
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624282  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

На мой взгляд, это очень негативная тенденция, которая создаст больше проблем, чем их решений.
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624293  наверх
Автор: neutral evil
Дата:   

А че, пошить рясы камуфлированые, ввести знаки различия, оружие определить по штату (ну там библию, бутыль со святой водой...), в Устав внести изменения. Да мало ли че придумать можно... :-)
Зато войска в духовном и сверхъестественном планы прикрыты будут, там порчу/сглаз никто не наведет на солдата, да и от нечистого оберегут поди. :-)
Следующим этапом предлагаю ввести некромантов на службу МВД и прокуратуры для допросов трупов потерпевших с целью составления фоторобота преступника. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624298  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Автор: Капитан (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 16 Мар 2006 15:44

На мой взгляд, это очень негативная тенденция, которая создаст больше проблем, чем их решений.
-------------------------------------------------------------------------
Безусловно. И это еще очень мягко сказано...
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624315  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

- Атеист?
- Да!
- Тебе нечего делать в современной армии! Иди в канцелярию, получи белый билет, ущербный!

Количество атеистов среди молодёжи призывного возраста приблизится к 100 процентам.
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624317  наверх
Автор: Никнэйм
Дата:   

Цитата:

Армейский священник, у которого градус совестливости выше

Это про масонов или алкоголеков?
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Количество атеистов среди молодёжи призывного возраста приблизится к 100 процентам.

а мы проверять их будим... пустите меня в группу кантроля - палнаценный ли аттеист или косит тока пад таковога... :-)
маразм крепчал.
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624326  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Тебе нечего делать в современной армии! Иди в канцелярию, получи белый билет, ущербный!

ни фига... атеистов будут зачислять в штрафные роты... за которыми с пристрастием присмотрят православные заград-отряды....
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624330  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

гхм... ладно, хорошо будет представителям традиционных религий.
а что делать язычникам? или еретикам?

Цитата:
От пользователя: bfml

Еще есть хороший вопрос откуда эту денежку выгребут

тут вроде недавно заикались про увеличение военного бюджета...

Цитата:
От пользователя: neutral evil

ввести некромантов

низззяя... енто ересь. :-) за это нач. МВД в инквизицию поди поволокут, для задушевного разговора
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624337  наверх
Дата:   

а мне вот что интересно. может ли мч ссылаясь на статью конституцыы о свободе совести отказатся от службы в армии светского государства, если в ней он не может будучи атеистом ощущать себя равноправным членом общества? что об этом говорит закон? а права человека? а гаага?
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test_drv

атеистов будут зачислять в штрафные роты

+1

Цитата:
От пользователя: Shtasi

тут вроде недавно заикались про увеличение военного бюджета...

Они хорошо заикаются, только мало делают:-) Имхо, премий офицерам можно не ждать, а про чеченские боевые вообще забыть.

Цитата:

ладно, хорошо будет представителям традиционных религий

Очень хорошо:-) Ладно хоть от идеи дать священникам майорские звания отказались. А так... Молиться на утреннем построении? Развесить иконы по казармам? Оно ж вроде свое личное, интимное...
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624489  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bfml

Оно ж вроде свое личное, интимное

щас... Маш, с чего ты так решила? Не была бы атеисткой, я б решил что ты в ересь ушла.
У наших попиков ведь "соборность" главное, да единоначалие
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624505  наверх
Дата:   

Я думаю, ничего подобного не произойдет. Хотя сама идея более широкого допуска священнослужителей в воинские части, как мне кажется, ничего плохого не несет.
Военный человек, солдат ли, офицер ли, несет большую морально-психологическую нагрузку и если ему необходима духовная помощь, она должна быть человеку с ружьем обеспечена. У меня в свое время бывали погруженные в православие подчиненные, и я не помню случая, чтобы кого-то из них по их просьбе не отпустили в храм. Кроме, понятно, ситуаций несения службы.
Возможность общения с духовным пастырем должна быть безоговорочно обеспечена и православным, и мусульманам, и иудеям, и буддистам в военной форме.
Другое дело - как? Появление священников в штате армии абсолютно недопустимо. Это, во-первых, антиконституционно, а во-вторых, развалит армию изнутри. Страшно даже представить попов в аттестационных комиссиях, еще страшнее попа-капеллана в подразделении, которым командует мусульманин. Полная дикость, когда образуются преимущественно православные по составу подразделения с попами, а рядом - преимущественно мусульманские - с муллами. От это ровно один шаг до национального взрыва в Вооруженных Силах.
Это кому-нибудь нужно? Полагаю, никому. Фарисейские верхушки РПЦ и ислама пробуют власть на прочность и зондируют в прессе общественное мнение. Но дальше этого не пойдет. Иначе можно поставить крест на нашей армии, а затем смело и на стране...
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624750  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Появление священников в штате армии абсолютно недопустимо

+1

Цитата:

Полная дикость, когда образуются преимущественно православные по составу подразделения с попами, а рядом - преимущественно мусульманские - с муллами. От это ровно один шаг до национального взрыва в Вооруженных Силах.

+1
Только не национального (межнациональный конфликт в какой-то мере уже есть), а конфликта именно на религиозной почве - имхо, куда более неприятного, чем межнациональный. Кроме того, что-то о допуске мусульманских священнослужителей в армию я не слышала...
Кстати, нас, атеистов, в отдельные войска? Что буду делать атеисты пока остальные будут коллективно молиться?

Цитата:

У наших попиков ведь "соборность" главное, да единоначалие

Вот-вот. Имхо, скоро на парадах в машине рядом с принимающим будет ехать толстенный поп в рясе. Отвратительно просто:-(
При этом господа священники снимают с себя любую ответственность: мы будем противодействовать самоубийствам, но в непредотвращении самоубийства мы не виноваты. Впрочем, от этих товарищей ничего иного и ожидать нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624756  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Цитата:

Полная дикость, когда образуются преимущественно православные по составу подразделения с попами, а рядом - преимущественно мусульманские - с муллами. От это ровно один шаг до национального взрыва в Вооруженных Силах.

А сейчас разве не так? ОМОНы и СОБРы из кавказских республик, отряды кадыровцев и гантамировцев (батальон спецназа "запад" или "Восток").
В царской армии были национальные и религиозные части: "дикая" дивизия, казачество (православные и буддисты-калмыки). Воевали хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Атеистам нечего делать в современных Вооружённ...   #624762  наверх
Дата:   

Гигюзер, нет, сейчас не так.
Кадыров и кадыровщина - явление уникальное и, думаю, все-таки временное. Это от безысходности. Что же касается ВС РФ, то тут полный интернационал. И, заметьте, при том, что более двух третей командиров - славяне, никаких коллизий на межрелигиозной почве между офицерами никогда не возникало. Вот эту общность нужно беречь, как самое большое сокровище...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода