уважаемые читающие, посоветуйте, пожалуйста, книгу об отношениях пары.
требования:
1. художественная
2. современная (с 60-х, место действия - город)
3. бытовая ситуация (описание обычной жизни, общественной и личной, с романтикой, спорами, взаимонепониманиями и
пониманиями,...)
4. должен быть показан процесс гармонизации пары
5. счастливый конец
6. в книге должна быть мудрость
упомянуты исключительно мужские особенности взгляда на мир и исключительно женские
4. Понятен ли Вам смысл слова "исключительно "?
4. Особенности должны быть приведены в виде таблицы или их надо ощутить?
4. Давайте выберем:
пункт 5 или пункт 6. Исключительно.
))))
смысл слова мне понятен, а вот Вам, видимо, не очень!
при чем тут таблица?? )
хочу, чтобы были оба последних пункта, счастливый конец означает достижение взаимопонимания на уровне серьезных, взрослых, осмысленных отношений, когда проходит первоначальная страсть
Помнится, у В.Лоханкина была книга "Мужчина и женщина". После пожара в Вороньей слободке,
Успел спасти он только одеяло,
И книгу спас любимую притом.
Вероятно, она бы подошла. Но выходных данных не имею.
иээхх.. тряхну... в общем, чем-нить тряхну :-)
Вуди Аллен, во-первых - практически любая из пьес (не фильмов, а пьес)... ну и классика - "Кто боится Вирджинии Вульф", "Деревья умирают стоя"
посоветуйте, пожалуйста, книгу об отношениях пары.
требования:
1. художественная
2. современная
3. бытовая ситуация (описание обычной жизни, общественной и личной, с романтикой, спорами, взаимонепониманиями и
пониманиями,...)
4. должен быть показан процесс взросления пары как целое, и личностей по отдельности
4. упомянуты исключительно мужские особенности взгляда на мир и исключительно женские
5. счастливый конец
6. в книге должна быть житейская мудрость
"процесс
взросления пары как целое" - это КАК?!!
Взросление - сугубо индивидуаьлный процесс.
Пара же может ГАРМОНИЗИРОВАТЬСЯ либо наоборот, увеличивать диссонанс, так как основа здесь - ОТНОШЕНИЯ.
"исключительно мужские особенности взгляда на мир и исключительно женские". Если вы полагаете,
что таковые существуют (то есть есть ХОТЬ ОДНА женщина с ХОТЬ ОДНОЙ особенностью взгляда на мир, не встречающейся НИ У ОДНОГО мужчины, и наоборот), то в психологии вы отстали примерно на 100 лет... Без обид.
"в книге должна быть житейская мудрость" - ню-ню...
Мудрость либо есть, либо её
нет. Это как беременность... "Мнимая (и любая другая нереальная) беременность" - отнюдь не является беременностью. :-)
Поэтому слово "житейская" делает запрос невыполнимым в принципе.
А слово "современная" требует конкретизации. Поскольку, например, с точки зрения 13-15 летнего подростка
современные - это книги не старше 5-7 лет, у 20-25 летнего - предел где-то на уровне 10-15 лет, ну, и у 30-40 летних эта граница отодвигается до 20-30 лет... :-)
:-) ок, кое что изменил в запросе
особенности, которые я имел в виду очень просты: к примеру она обожает ходить по магазинам а он не понимает, где можно набраться терпения, чтобы перемерить 50 платьев в 20 магазинах, т.е. черты, с которыми нужно просто смириться
Massaraksh
)) я в курсе, что все разнообразнее ;-), но нужно именно то, что я написал, а если там в книге будет описано красочнее и многообразнее я только "за"!
P.S. я не для себя хочу ее, хотелось подарить подобную книгу, но "повод" исчез сегодня, так что всем спасибо за комменты
Нууу... ИМХО Михаил Веллер "Приключения майора Звягина" Несмотря на банальное название, вещь славная, и глава, кажется называется "Любит-не любит" и полностью отвечает на вопрос по крайней мере для мужчин!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)