Многочисленные многоминутные пробки дают возможность не позабыть "алфАвит, падежи..." . Читаю рекламу одного из банков на растяжке: " От 50 тысяч до 2 лет " . Речь о кредитовании малого бизнеса. Что не так ? В чем - ошибка?
Мент приезжает на мост, где был убит человек. Запись в протоколе:
"Труп лежал на мОсту"...
Ой! Нет, наверное, правильнее "А"...
"Труп лежал на мАсту"...
Или всё-таки "О"?..
Ну, милиционер не долго думая пинает труп и записывает в протоколе: "Тело было обнаружено
плывущим по реке" :-)
"от забора до обеда". Фактически верно, но обстоятельства места и времени не принято употреблять ОДНОВРЕМЕННО в контексте "от и до". Корректнее употребление обстоятельств одного рода.
"От забора до столба. От полдника до обеда"
13 Мар 2006 23:26
До двух лет тюряги... за невозврат кредита от 50 тыщ.
Это много или мало?
13 Мар 2006 23:52
Учитывая, что операторы одного ранга выполняются слева направо и в Си тоже [гы-гы!], то
присвоить x меньшее значение [меньшее значение
[a,b],с]
что эквивалентно
присвоить x меньшее значение из [a,b,c].
согласно договорУ , согласно с договорОМ . Но не - согласно договорА .
Корса, а Вы много юридических документов видели, где написано, согласно договорУ?
В решениях, с договорах, везде практически встречается это "согласно
договорА"
Меня, когда я работать пришел, мой начальник первым делом заставил писать, согласно договорА.
А потом эти сраные адвокатишки начинают апелляционную суетню вокруг собственных ошибок.
02:51
Есть знакомые юристы с первым естественно-научным образованием, чаще физмат или физтех.
Легко уделывают гуманитарных евреишков, особенно бывших по комсомольской линии..
Цитата: От пользователя: OneTwoOne Меня, когда я работать пришел, мой начальник первым делом заставил писать, согласно договорА.
А меня одна дама из отдела кадров, когда я в командировки ездила, постоянно так ненавязчиво поправляла, как бы мимоходом - "он хотИт...", когда я говорила о
своем начальнике "он хочет" - на полном серьезе поправляла!!! :-)
А мой предшественник на прежней работе такую сделал визу для сотрудника на жалобе-заявлении посетителя: "А.Б.! Давайте как давали!" :-)
>Учитывая, что операторы одного ранга выполняются слева направо и в Си тоже [гы-гы!], то
присвоить x меньшее значение [меньшее значение [a,b],с]
что эквивалентно
присвоить x меньшее значение из [a,b,c].
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)