Я поставил обоих противников над обрывом и дал в руки палки одинаковой величины:
– Представьте себе, что у вас в руках шпаги. Вы можете ими делать друг другу
колотые, рваные и рубленые раны; кому какие больше по душе. Дуэль заканчивается, если кто-нибудь упадёт в воду и пойдёт ко дну. Тогда я беру трос, делаю петлю и любого оставшегося в живых вздёргиваю на первом же дереве.
Я сказал это для того, чтобы отбить у ребят охоту драться. Мэйлмут Кид уже
проделал однажды такую штуку с Беттлзом и Лон Мак-Файном, которые хотели затеять дуэль на краю проруби. Беттлз и Лон увидели, что им нет никакого расчёта драться, коли оба отправятся на тот свет, и разошлись.
Но Димка и Лёвка до того рассвирепели, что не испугались и моего троса.
Дублёная Кожа встал в боевую позицию и первым, как положено по правилам, нанёс Фёдору Большое Ухо колотый удар в живот. Но Лёвка никогда не знал никаких правил: он не стал наносить Димке ни колотых, ни рваных, ни рубленых ран, а треснул его палкой с левой руки!.. Димка так и полетел в воду.
Мне, вместо того, чтобы вешать Большое Ухо, пришлось бросать конец троса Дублёной Коже и вытаскивать его.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)