Как говорится: "Наша жизнь, это сметана впечатлений". Но не об этом :-)
А про сметану, как показатель уровня нравственности, криминализации или здоровья конкретного города.
Екатеринбургская - жидкая бадяга.
Каменская - вполне приличная.
Ирбитская - лучшая из
трех. На порядок лучше каменской и на два екатеринбургской.
(с другими не знаком)
Что из этого следует? В Екатеринбурге настолько все криминализировано и нецивилизованно (чем больше город, тем больше денег и криминала) , что бадяжная сметана - уже норма. С которой и власть и люди
согласны. Значит мафия проникла во все сферы и настолько сильна, что она смело и легко идет на такое откровенное свое позиционирование:"Не лезьте, мы тут хозяева. Кушайте что дают.".
В Каменске , по этой :-) логике (и моим наблюдениям) мафия не всемогуща, и в таких жирных кусках рынка
как: мясопродукты, молочные продукты есть люди блюдущие марку продукта , а не воровской эгоизм. (У нас по части минералки и газировки беспредел и бадяга)
В Ирбите видимо обстановка еще более здоровая. Сметана оттудова идет густая как сметана! :-)
(а цена на все примерно одна)
Кстати, те кто знает Ирбит, прошу рассказать об этом городе. Амбулл, путешественник Вы наш,командировочник, расскажите и Вы ,про этот славный, высокой нравственности город! Жемчужину Урала.
Вот. Спасибо за внимание:-)
(Написано с долей стёба, но предположения мои не стёбные.)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сметана, как показатель нравственного здоровья...
... была, но давно... помню за городом — поле ромашковое и ещё поля совхозно-колхозные в цветущем клевере.... И запах вкусный клеверный над полями! :-)
...может, в этом всё и дело?! ...может, они своих
коров клевером сладким кормят... ;-)
...кстати, сейчас покупала сливки. Обратила внимание (из-за этой темы) что сливки ирбитские стоят 16р, а невьянские 19, те и другие с копейками понятно... и одинаковой жирности
ну, я купила ирбитские, раз Вы Ирбит хвалили за качество :-D
Тоже,кстати,беру всё ирбитское - и сметану и масло.
Всё это выяснено экспериментальным путём:-)
Только позже я узнала,что они стали обладателями золотых наград за свою молочную продукцию:-)
Накануне, выбирая в ближайшем супермаркете из нескольких десятков сортов масла (в том числе и "не совсем масла" ;-) ) - ценовой диапазон: 12 - 20 - 30 руб. за пачку - после того, как продавщица не смогла на приглянувшейся мне пачке "Масло крестьянское" (с ценой порядка 20 руб..) отыскать даже хотя
бы надпись, изготовлено ли оно по ГОСТу или по ТУ, остановил свой выбор на "привычном" Ирбитском маслопроме. Но при этом: цена - около 30 руб. за пачку, а в пачке-то вовсе не привычные 200 г, а всего лишь 180 г (визуально, конечно, не заметно).
Думаете, очень большая разница в качестве -
ошибаетесь. ;-) :-) Даже и не почувствуете... :-(
Это от уровня конкуренции, Фор. В средних городках всегда хуже, лучше в совсем маленьких - там конкуренции вовсе нет, а в больших её так много, что даже уже не думаешь.
Я не про сметану, а про мафию.
Екатеринбургская - жидкая бадяга.
Каменская - вполне приличная.
Ирбитская - лучшая из трех. На порядок лучше каменской и на два екатеринбургской.
(с другими не знаком)
НЕЕЕ! На вкус и цвет товарища нет. Я люблю
верхнепышминскую. А ирбитская кислит. Ничё ирбитское не беру.
Была в Ирбите два года назад. служебной командировке. Впечатление осталось неоднозначное - беднота, серо все, грязно и уныло. Уральский городишечко, одним словом. Ехать туда - как на другую планету, далеко и одиноко, наш водила
два раза заблудился. Но гостепреимные люди. Мы приехали ночью, так местный босс с постели встал, встретил и нас разместил бесплатно в военкомате на койках допризывников. Там же и баня у них. Было цивилизовано.
Покупайте каменское! (хотя..оно почти дефицит во вне каменска)
Ничё не дефицит! Всё есть. Но я тоже больше люблю ирбитское. Иногда Перммолоко или что-то другое. Но НИКОГДА - Молочный Кит!
Лучше вообще ничего не куплю, если в
магазе только Молочный Кит (такое бывает, если заходишь рано утром).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)