Что лучше (особенно для женщин) - красиво и вдохновенно врать, или говорить неприукрашенную правду?
Ответ, думаю, очевиден. Ведь жизнь прожить красиво - это настоящее искусство, а искусство требует НЕОГРАНИЧЕННОЙ фантазии. Красиво наврать - приукрасить жизнь себе и другим. А женщины, как
всякому известно, уж оч-чень любят - чтоб красиво!
Вот например буддизм - скучноватая религия. Истинный буддист не может фантазировать - он обязан делать то, что говорит, а говорить, то, что думает. Я думаю, что такой расклад в жизни не понравится большинству женщин. Нет, пожалуй это
неприемлемо для "нашего" человека.
А тем более истинный буддист не может стать ни журналистом, ни, естественно, политиком. Ведь это те профессии, где необходимо фантазировать в пользу определенных групп (чаще - Единой России). А женщины составляют бОльшую половину электората. Конечно -
лучшую - вполне естесственно это учитывать!
И поэтому журналисты и политики в искусстве вранья достигли исключительных высот. :-d Не только говорят не то что думают, а пишут не то, о чем говорят. Они в разных случаях делают не одно и то же, причем - виртуозно и приятно вышеуказанным группам.
А судя по популярности и успешности, не должны ли и мы поучиться у них этому жизненно важному виду искусства? :-d
ИЛИ ВСЕ НАОБОРОТ? :-)
А вот еще ситуация: возвращаюсь я из командировки - отдохнувший и посвежевший.
Жена мне говорит: "Ага! Всех тамошних баб ...?"
И вот что я должен ответить: что нет?! Никого?! :-o
Так ответить - признать себя несексуальным, неудачником. :-( Нет, я так не могу!
Приходится врать,
что не всех, а тока парочку...
А это - тоже не нравитца!..
А вот еще ситуация: возвращаюсь я из командировки - отдохнувший и посвежевший.
Жена мне говорит: "Ага! Всех тамошних баб ...?"
И вот что я должен ответить: что нет?! Никого?!
Так ответить - признать себя несексуальным, неудачником.
Нет, я так не могу!
Приходится врать, что не всех, а тока парочку...
А это - тоже не нравитца!..
Дурацкий вопрос патамушта, провокационный. Вашей жене действительно хочется знать доподлинно что Вы делали в командировке. И действительно, если Вы там никого не того-с, это
будет для Вас крах Вашей сексуальности и удачливости? Надо же, никогда бы не подумала, что поиметь кого-то в командировке - триумф:-p
И после этого меня обзывают растленной особой?!
Одно дело красивые слова и безобидные фантазии, экспромты всякие - рисунки, цветы, другие знаки внимания, подчас чудаковатые. Это правильно.
Преувеличения, типа "ездил на рыбалку - поймал вооо-т такую рыбу!!!", - это тоже нормально. Ведь даме не расскажешь про поиски места, часы ожидания на
холоде, и пригоршню пойманных мальков, отданных напарнику.
Вранье - дело другое, ведь если отношения продлятся какое-то время - оно обязательно вылезет наружу. И будет плохо.
Проявление возрастного цинизма - если чувствуешь, что не интересен женщине без вранья, значит
пора заканчивать бесполезный разговор и оставить ее в покое.
ЗЫ немного про политику, кажется Муссолини сказал: "Масса - это женщина".
Зосинька! Но ведь задавать вопрос мне, вернувшемуся из командировки, нужно правильно, не провоцируя мужа- забияку!
Тада не будет ТАКИХ ответов.
Что, женщины не знают, что нам и самим хочется чем то похвастать, на что то пожаловаться, услышать: Какой ты у меня сексуальный и
мужественный!
Тогда бы и врать не надо...
:-)
to STK:
Буддист может фантазировать. Но речь то ведь идет о преуспевающих журналистах и политиках, которые "фантазируют" в определенных интересах и корыстных целях. А это я называю враньем.
Буддист не может себе позволить говорить не то что думает, иначе происходит раздвоение (энергий,
личности и т.д.).
Нам бы замечательно поучиться у буддистов, но примеры успешности - толкают нас на вранье! :-d
Правитель одной Великой Северной Страны любил бороться с коррупцией. Но не знал, что ему делать с красивыми часиками, которые так помогали его имиджу преуспевающего политического лидера... :-d
Один мужик рассказывал мне, как он перестал врать жене.:-)
Приходит он домой ( с работы, с рыбалки, от друзей - не суть), а жена сразу начинает подозрительно у него всё выпытывать, а он со всеми её подозрениями соглашается. Она думает, что он издевается над ней и, естественно, ни
одному его слову не верит, а он говорит правду...:-) И врать не надо, и никто твоей правде не верит:-d
Помню, что он очень доволен был собой, что нашёлся такой путь:-(
Правда, грех себя всё равно однажды выдаст, поэтому лучше не врать.
зы. Кстати, так оно и
было потом у этого мужика. Подцепил какую-то бяку, а жена младенца грудью кормила, и он боялся к жене подойти, чтобы не заразить. А она, конечно, удивлённо бровки вскидывала.
Вот попереживал он тогда, вот побегал...:-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)