Власть призвала жить по минимуму!
На первом месте у государства стоит жизнедеятельность народа. Государственная Дума считает, что на 2653 рубля в месяц можно хорошо питаться, прилично одеваться и культурно развлекаться.
Сегодня Государственная Дума РФ утвердила состав и стоимость
потребительской корзины россиянина до 2011 г. Депутаты придумали, как за 2,5 тыс. рублей в месяц можно вести полноценный образ жизни, а президент Путин им подсказал, как за дополнительные 50 рублей сделать человека еще и культурным.
Стоимость потребительской корзины по сравнению с 1999 г.
увеличилась в среднем на 84 рубля на человека (в сопоставимых ценах) и составила 2653 рубля в месяц. В корзину входит минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, а также культурный досуг (из расчета 50 рублей в месяц, включен по поручению президента отдельной строкой).
Закон подготовили в связи с истечением срока действия ранее принятой потребительской корзины.
Хлеб сменяли на мясо
Парламентарии решили позаботиться о здоровье граждан и повысить пищевую ценность корзины за счет увеличения объемов потребления мяса и мясопродуктов, рыбы, молока, фруктов и
ягод. При этом урезав нормы по хлебным изделиям и
картофелю.
Годовую норму потребления на человека предлагается увеличить: мясо и мясопродукты – на 22% (до 37,2 кг в год); рыба и рыбопродукты – на 15% (до 16 кг); свежие фрукты – на 31% (до 23 кг); молоко и молокопродукты – на 10% (до
238,2 кг).
Кроме того, каждый работающий россиянин сможет израсходовать 285 л горячей и холодной воды в сутки, ежемесячно сжигать 10 м3 газа и потреблять 50 кВт электроэнергии.
"Пальтовая группа"
Не менее "щедро" поступили депутаты и в случае с непродовольственными товарами. С
подачи Минздравсоцразвития было решено, что трудоспособному человеку полагается всего три предмета "верхней пальтовой группы" на 7,5 лет. Принимая во внимание, что в разные времена года и при разной погоде нормальный человек облачается в разную одежду (шуба, пальто, куртка, ветровка и т. п.),
выходит, что сменить изношенную куртку на новую можно, отходив в ней 8–10 лет как минимум.
Женщине, по нормам корзины, одна юбка должна служить не менее 5 лет, а обуви (а она опять-таки разная – сапоги зимние, осенние, туфли открытые и закрытые, домашние тапочки и так далее) положено покупать
всего две пары в год. Даже в сказках с героями поступали гуманнее – там за три года предлагалось стоптать целых три пары башмаков и, что немаловажно, железных.
Вот ведь тлять уроды! Чтобы им с их семьями так жить до седьмого колена!
Форумчанка. Из новеньких. Студентка второго курса журфака. Раньше она была "готической кошкой" и говорила "понимяу":-)
Впрочем, скоро сама, наверняка, зайдёт в тему.:-)
Цитата: От пользователя: red.05
Зачем умирать, если можно покинуть?
Всех,
кто покинул, и не захотел умирать, Альрауне называет предателями.:-)
Зато в теме про деньги и РПЦ Альрауне пишет, что она "умрёт, но не покинет Родину". Учитесь, Банзай:-p
Возможно, Альруане умрет на подступах к Госдуме с плакатом "Демократия в аду, а на небе - Царство", перед этим повесив на клене
Путина, Грефа и проезжавшего мимо Буша... Достойная смерть, не правда ли? Я умру жидопатриотом, скорее всего, сохраняя награбленное. Вы же умрете ночью, в страшных мучениях, судорожно нажимая кнопочку вызова медсестры где-то в предместьях Далласа, даже не вспомнив о своем знакомом боге от боли...
эх, Родина, что же ты с нами делашь, а?
Мне уже физически плохо от той информации, которую я получаю день через день об умерших или погибших друзьях,
соседях, знакомых, родственниках...:-(
Я даже ехать этим летом в Россию не хочу в отпуск, потому что ехать и плакать на могилах - радости мало:-(
На сколько прожиточных минимумов в последний раз повысили себе з\плату наши народные избранники кто нибудь помнит?
Зарплату - не знаю,но то,что они свою будущую пенсию привязали к курсу доллара ещё в позапрошлом году - помню.Установили
себе пенсию в 700$,теперь,видимо,будут менять эту цифру на евро.
Вы, дама, за меня не говорите и слова мои не переиначивайте. Заколебали уже!!! Когда Вас забанят наконец?
Цитата: От пользователя: Ольга.
Всех, кто покинул, и не захотел умирать, Альрауне называет
предателями.:-)
Если б Вы тут остались, умерли бы?
О предательстве не я заговорила!!!
Цитата: От пользователя: red.05
Зачем умирать, если можно покинуть?
Вы больше слушайте эту...даму с точкой прямого доступа к богу.
Я
говорила не об этом. А о том, что не могу себе представить, как я уеду из России. Если меня поставят перед таким выбором: оставаться здесь или уехать потому, что уезжает близкий мне человек, я не знаю, что я буду делать. Это страшный выбор, надеюсь, не доведётся...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)